Перейти к содержимому

Мальчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

#201 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 13:23

ну вот я не открывала, так как нам сегодня идти к хирургу решила вчера открыть и о ужас!!!!!!!! писька красная!!!!!!!!! сегодня целый день ромашкой обрабатываю. эх я непутевая мамашка!!!!!!!!!!! ((((((((((((
знаю,что нужно обрабатывать отваром ромашки, раствором  марганцовки слабеньнькой , а мазать надо чем нибудь????

#202 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияYuliya03 (29 August 2012 - 13:23) писал:

ну вот я не открывала, так как нам сегодня идти к хирургу решила вчера открыть и о ужас!!!!!!!! писька красная!!!!!!!!! сегодня целый день ромашкой обрабатываю. эх я непутевая мамашка!!!!!!!!!!! ((((((((((((
знаю,что нужно обрабатывать отваром ромашки, раствором  марганцовки слабеньнькой , а мазать надо чем нибудь????
от чего красная?
кстати, марганцовка сушит сильно, нам не рекомендовали ей увлекаться.
Мазать можно левомеколем.

#203 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 16:35

Левомеколь (или Офломелид - тоже антибактериальная мазь, но он ещё и с лидокаином, немного обезболивает, если беспокоит), масло облепиховое (в аптеке продаётся, им вообще можно после ежедневного купания пользоваться). Кожицу крайней плоти оттянуть, намазать, закрыть, сразу одеть трусики. Лучше это делать в конце купания на распаренную кожицу. Не надо больше так экспериментировать, резкие одномоментные открывания не есть хорошо в домашних условиях. Всё должно быть постепенно и не торопясь, в 9 месяцев вообще писюшка ещё может быть закрытой, со способностью отрываться, но пока ещё со слабенькой эластичностью, так и до разрывов недалеко. Сейчас не волнуйся, дней 5-7 ванночки и левомеколь, потом следить за гигиеной как обычно. Ты решила проверить открывается ли головка перед визитом к хирургу?

#204 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 09:03

Просмотр сообщенияНаталика (29 August 2012 - 15:16) писал:

от чего красная?
кстати, марганцовка сушит сильно, нам не рекомендовали ей увлекаться.
Мазать можно левомеколем.
да я потом вспомнила,что нам педиатр не советовал марганцовку.
красная, наверное от памперсов я так думаю, мы 2-3 раза ходим гулять по часу. Я постоянно памперс одеваю.
ходили мы к хирургу, нам сказал он , отрывать и мыть обыкновенной водой, еще у нас врожденная небольшая водянка.
я расстроилась!!!!! сейчас инет перерыла, кажется ничего страшного.
jindoc, что скажешь????

#205 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 09:08

Просмотр сообщенияjindoc (29 August 2012 - 16:35) писал:

Ты решила проверить открывается ли головка перед визитом к хирургу?
Нет, в этом я почему то не сомневалась. В 1 мес нам спокойно открыл хирург и сказал,что надо при купании открывать и мыть.Но я же умная поначиталась Комаровского и решила,что туда я лазить не буду,дабы ничего не нарушать.
Хотела посмотреть всё ли там в порядке., есть ли краснота или как тут пишут кристаллики белые или там отток плохой мочи. Короче чувствовала я что то не в порядке. И вот пожалуйста.

открывала я когда мы купались в ванне я не думаю,что я там что то  травмировала.

Сообщение отредактировал Yuliya03: 30 August 2012 - 09:11

#206 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 17:17

Врождённая водянка до года обычно проходит, если не проходит - необходимо делать операцию в возрасте до 2-х лет, дольше не тянуть - нарушается формирование яичка, оно может остаться атрофированным, т.е. маленьким и не функционирующим. У вас время ещё есть, водянка явление частое, у большинства проходит без следа, операция в случае необходимости несложная. Просто тот проток, по которому яичко из брюшной полости опускалось в мошонку, должен зарасти, он пока до конца не зарос, этот процесс может длиться до года, либо появилась жидкость и он, что называется, зарос позже, оставив там жидкость (напряжённая водянка), узнать можно просто - если объём меняется в течение суток, увеличивается с криком, долгим нахождением в вертикальном положении, после игр и т.д., а уменьшается лёжа и в покое, то проток ещё не зарос и жидкость из брюшной полости поступает в мошонку. Избегать чрезмерного перенапряжения ребёнка и долгих криков - это единственное, чем можно немного помочь.
Если головка открывается, то открываешь без перенапряжения и сильных воздействий, ровно до куда она свободно открывается (до трети, до половины, полностью - у всех по разному) и моешь. Ежедневно водой, раз-два в неделю детским гелем для душа или мыльцем для интимных мест. Это банальная гигиена. Папа же у вас писюн моет? Как и все мужики, редко кто не залазит туда по году, не отодвигает крайнюю плоть и имеет "чудный" запах... Комаровский дядька умный, но большой пиарщик и не во всех аспектах нормально объясняет, но даже у него написано и есть даже видео, как промывать писюшку, если головка не открывается, потому что без гигиены никуда. Головку нельзя открывать насильно, но приоткрывать до куда она приоткрывается и мыть надо обязательно! Как моют остальные части тела, как моют личико или попу!

#207 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 09:56

Просмотр сообщенияjindoc (30 August 2012 - 17:17) писал:

Врождённая водянка до года обычно проходит, если не проходит - необходимо делать операцию в возрасте до 2-х лет, дольше не тянуть - нарушается формирование яичка, оно может остаться атрофированным, т.е. маленьким и не функционирующим. У вас время ещё есть, водянка явление частое, у большинства проходит без следа, операция в случае необходимости несложная. Просто тот проток, по которому яичко из брюшной полости опускалось в мошонку, должен зарасти, он пока до конца не зарос, этот процесс может длиться до года, либо появилась жидкость и он, что называется, зарос позже, оставив там жидкость (напряжённая водянка), узнать можно просто - если объём меняется в течение суток, увеличивается с криком, долгим нахождением в вертикальном положении, после игр и т.д., а уменьшается лёжа и в покое, то проток ещё не зарос и жидкость из брюшной полости поступает в мошонку. Избегать чрезмерного перенапряжения ребёнка и долгих криков - это единственное, чем можно немного помочь.
Если головка открывается, то открываешь без перенапряжения и сильных воздействий, ровно до куда она свободно открывается (до трети, до половины, полностью - у всех по разному) и моешь. Ежедневно водой, раз-два в неделю детским гелем для душа или мыльцем для интимных мест. Это банальная гигиена. Папа же у вас писюн моет? Как и все мужики, редко кто не залазит туда по году, не отодвигает крайнюю плоть и имеет "чудный" запах... Комаровский дядька умный, но большой пиарщик и не во всех аспектах нормально объясняет, но даже у него написано и есть даже видео, как промывать писюшку, если головка не открывается, потому что без гигиены никуда. Головку нельзя открывать насильно, но приоткрывать до куда она приоткрывается и мыть надо обязательно! Как моют остальные части тела, как моют личико или попу!
спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!

#208 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 18:21

Не за что!

#209 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 14:11

У нас до сих пор открытие 3-5 мм, регулярно показываемся  урологу Филатову, он ставит нам физиологический фимоз и пока не предписывает никаких манипуляций, кроме ежедневных стандартных процедур после купания. А кому-то в этом возрасте уже проводят хирургическое вмешательство. Меня что-то беспокоит этот факт. Реально пока не заморачиваться???просто не хочется упустить момент, так сказать.

Мамы мальчиков, наших ровесников, у вас как с этим дела?

#210 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 14:33

Катя, у нас буквально пару месяцев как стало лучше открываться, процесс пошел так сказать) Сегодня как раз были у хирурга (понравилась тетенька новая, еще по ортопедии советов надавала), она сказала, что все хорошо. Они там смотрят есть ли приращение, в общем немного по-другому оценивают.

#211 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 14:45

SNEJINKA, о это хорошо, что открываться стало. У нас вроде тоже никакого приращения нет, Никиту ничего не беспокоит.

#212 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 15:33

E_lenka мы младше вас, но буквально пару недель назад открыли писюльку, у нас этим папа занимается, ему на комисси в год показали как делать, получается за 10 мес получилось.

#213 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 16:01

E_lenka, если Филатов вас смотрел и там реально физиологический фимоз, который в норме может быть до трёх лет, а у некоторых и до пяти (и даже до подросткового возраста у небольшого процента детей, но это уже опасно), то делать ничего не надо. Оперировать могут и в два месяца, если есть показания, если их нет, не надо дёргаться, планово фимоз оперируется лишь после 5 лет, всё, что раньше - это либо спайки(синехии), т.е. приращение крайней плоти к головке, когда их надо разделять, разные осложнения, в том числе гнойные, либо гипертрофический или рубцовый фимоз (если они есть, то это не изменится) с нарушением мочеиспускания (вплоть до острой задержки мочи) или высоким риском инфицирования (например постоянные трещины при рубцовом фимозе). Весь остальной фимоз оперируется после 5 лет. А у вас его и нет по сути, термин "физиологический фимоз" слегка придуман, дабы объяснить суть, но не пугать родителей, это не болезнь, просто крайняя плоть чуть уже, чем головка без каких-то дополнительных проблем. Вам действительно показаны только гигиенические процедуры, лёгкое растягивание (без фанатизма, не до трещин) после купаний, смазывание облепиховым маслом для увлажнения и растяжения. Если ребёнок теребит писюльку (при этом точно знаете, что он не хочет писать и она чистая) - давайте ему это делать, это физиологично, помогает её кровообращению и растяжению. И до пяти лет при отсутствии проблем с мочеиспусканием и инфицированием даже не дёргайтесь.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#214 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 16:05

jindoc, спасибо за разъяснение

#215 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 16:11

Не за что! Если нет болячки - не надо её искать ;)

#216 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 08:31

А нам уже тоже следует при купании приоткрывать и промывать или нам ее рано??? а то в РД сказали ничего там не трогать вообще и не лазить...

#217 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 08:53

у нас папа чуть чуть приоткрывает после купания, Хирург на осмотрела сказала 3 пальцами приоткрывать, но не тянуть!

#218 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 08:54

Надя, нам на месячной комиссии говорили уже приоткрывать понемножку во время купания, так что вам уже пора) но без фанатизма, на сколько сдвигается, на столько и открывать, без усилий. Почитай выше, Jindoc все подробненько расписывала

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 May 2013 - 08:54

#219 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 09:12

Читала спасибо. Буду пробовать...

#220 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 10:46

Надюшка, у вас, конечно, ещё ничего не приоткрывается, в этом возрасте всё закрыто, просто чуть оттягиваешь кожицу, чтобы дырочку было видно и моешь водичкой. Чистая гигиена, открыть сейчас всё равно невозможно, но это не значит, что писюшку не надо мыть :)

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

журнальные столики купить | i9 12900kf | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Play YouTube - синхронизация за 5 минут! | кресло игровое