Перейти к содержимому

Мальчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

#121 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 22:49

jindoc, хочу спросить у знающего человека.... smile.gif
У нас головка не открывается... ну то есть если при каждом купании приоткрываю немного она зарастает прямо... писиет маленькой струйкой sad.gif и видно что при этом напрягается сильно... Если немного больше силы прикладываю, то место краснеет, и появляются трещенки маленькие...
Что нам делать? Знаю, что самим лучше не лезть... К хирургу идти и пусть открывает?
Я уже испереживалась вся по этому вопросу.....

Сообщение отредактировал Angelito: 15 April 2011 - 23:03

#122 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 22:57

jindoc, и у меня вопрос, головку мы открыли еще не полностью, под неоткрытой частью видны белые образования, что с ними делать? ждать пока само откроется или открывать? недавно на комиссии были хирург сказала нормально все, но не уверена что она видела эти образования

#123 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 23:07

jindoc, вот одно расстройство. Микротрещинки и краснота там есть,но его вроде не беспокоит. Я обработала раствором марганцовки. Там кожица как будто утолщённая. Показать бы хирургу,но я нашего хирурга побаиваюсь( вот блин,одно расстройство(

#124 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2011 - 00:32

Цитата(Olya10 @ Вчера, 22:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

под неоткрытой частью видны белые образования, что с ними делать? ждать пока само откроется или открывать? недавно на комиссии были хирург сказала нормально все, но не уверена что она видела эти образования

Оля, у нас также было, как прыщики чтоли беленькие. Это моча копится под плотью. Вот это и послужило звоночком пойти к хирургу и она подтвержила про спайки.

#125 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2011 - 09:22

Olya10, надо врачу показаться, это смегма скорее всего, убирать ее надо.

#126 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2011 - 09:22

jindoc, Жень, твое мнение интересно)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 April 2011 - 09:24

#127 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 13:57

Обрезание делать меня отговорили, такие малявки тяжеловато потом отходят. Тем более что особых показаний, как сказали врачи, у нас пока нет, все нормально приоткрывается согласно возрасту. Завотделением вообще сказал ни в коем случае не надо открывать всю головку малышу и посоветовал вообще меньше туда лазить и что-то делать. Во время нашего пребывания в больницу поступил годовасик, которому на комиссии хирург открыла головку, в результате все там у малыша воспалилось и набухло. Зав очень на маму ругался, мол, как ты позволила? Хотя как тут не позволить, если врач разрешения не спрашивал. В общем я уже запуталась, открывать-не открывать. Уролог, с большим опытом, который ежедневно по 10 фимозов оперирует, сказал не трогать ничего у ребенка...

#128 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 14:41

Только в пятницу было 4 малышика с проблемами "в этом деле". Как могла объясняла, что нельзя насильно ничего открывать, надо просто соблюдать гигиену, приоткрывая головку и моя там!
У одного малышика насильно открывала мама давно уже, хотя и видела микротрещинки, плюс 2 года назад был баланопостит и парафимоз, а потом резко бросила это дело - теперь там рубцовый фимоз, уже точно ничего не откроется, но периодически воспаляется, оперировать ещё рано, мальчику 3,5 года, поэтому учила промывать.
Второму ребёнку 3 месяца, всё по возрасту, ничего логично не открывается, мочеиспускание свободное, с мамы требуют открывать на ФАПе. Типа, почему не открываете головку? А как она откроет??? Раздерёт всё нафиг что ли? В 3 месяца!!! Объяснила, что в их возрасте это норма и ничего, кроме мытья делать не надо.
Третий ребёнок годовасик с баланопоститом, у них спайки давнишние со слов мамы, но они с ними ничего не делали, теперь вот пришли с острой задержкой мочи (ребёнок сутки не писал) и гноем из-под крайней плоти - ему в среду открывала головку (открывали "на живую", но мать отказалась ехать в соседний город, чтобы открыть под наркозом, а у нас нет детских масок и детских анестезиологов для таких малюток, но оставлять как есть тоже нельзя, согласилась на держание малыша, впрочем, всё сделали быстро, и ребёнок быстро успокоился), в пятницу они мне показывались - всё отлично, ребёнок 6 часов боялся писать, но потом всё же пописал, понял, что уже не больно и стал писать нормально, все назначения выполняли, в пятницу открывание головки безболезненное, полностью, признаков воспаления практически нет и трещинок удалось избежать, тьфу-тьфу-тьфу.
Четвёртый ребёнок 2-х-летний, пришли на мед.осмотр - там спайки, но смегма не скапливается, есть выход, не стала пока ничего делать, взяла под наблюдение, мама туда не заглядывает вообще, запах... как у взрослого немытого мужика... Первый раз у ребёнка такое увидела, вернее унюхала. Маме показала спайки, она так удивилась... blink.gif Учила мыть половой член ребёнку, рассказала про гигиену... Всё же "не лазить туда" и "не мыть и не ухаживать совсем" - это немного разные вещи. Себе же письку моете, простите за грубость!

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 14:50

Цитата(jindoc @ Сегодня, 14:41)

Всё же "не лазить туда" и "не мыть и не ухаживать совсем"

Это да. Имеется в виду  - не ставить себе задачу открыть головку, как нам наш хирург говорил. Именно чисто в гигиенических целях - чуть приоткрыли и помыли, все.  У нас открывается головка на несколько мм буквально (4-5). И врачи сказали что это абсолютно нормально для нас, никакого фимоза.
jindoc, оперировал нас Данилюк кстати. Вообще все врачи хорошие, и мс, и отделение, все понравилось. Такая доброжелательная атмосфера. Тебе спасибо за консультации и поддержку  give_rose.gif

#130 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:15

Цитата(SNEJINKA @ 16.4.2011, 10:22)

jindoc, Жень, твое мнение интересно)

Я не могу посмотреть, у меня сейчас мобильный интернет, он не тянет, за полчаса осилил 4 секунды видео smile.gif Но думаю, сильно плохого Комаровский не насоветует, учитывая его взгляды на этот вопрос - как можно меньше вмешательства в это "крайнее" дело.

Цитата(Olya10 @ 15.4.2011, 23:57)

jindoc, и у меня вопрос, головку мы открыли еще не полностью, под неоткрытой частью видны белые образования, что с ними делать? ждать пока само откроется или открывать? недавно на комиссии были хирург сказала нормально все, но не уверена что она видела эти образования

Я ребёнка не видела, но скорее всего, что это смегма. В норме она должна сама выводится, если же образования плотные, т.е. как бы "спрессовались" и есть спайки, т.е. головка открывается неравномерно и как бы "припаяна" к крайней плоти, то спайки не дадут ей выйти, в дальнейшем велик риск баланопостита, т.к. это рассадник бактерий, но надо смотреть ребёнка, чтобы точно сказать о необходимости разведения спаек и вообще чего-либо делания.

Цитата(Angelito @ 15.4.2011, 23:49)

jindoc, хочу спросить у знающего человека....
У нас головка не открывается... ну то есть если при каждом купании приоткрываю немного она зарастает прямо... писиет маленькой струйкой  и видно что при этом напрягается сильно... Если немного больше силы прикладываю, то место краснеет, и появляются трещенки маленькие...
Что нам делать? Знаю, что самим лучше не лезть... К хирургу идти и пусть открывает?
Я уже испереживалась вся по этому вопросу.....

Если есть микротрещинки, "зарастание" и напряжение при мочеиспускании, то надо показаться хирургу обязательно, возможно, формируется рубцовый фимоз. Сил не прикладывать, т.к. этими трещинками ты только провоцируешь его формирование! Как на руке порез превращается в рубчик, так и тут, только структура очень тоненькая и нежная, поэтому его рубцовое перерождение в дальнейшем приведёт к проблемам. Покажитесь хирургу и не ломайте себе голову, тем более, что у вас в 6 месяцев комиссия должна быть, можно заодно и к хирургу заглянуть.

Сообщение отредактировал jindoc: 01 May 2011 - 15:29

#131 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:18

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:50)

jindoc, оперировал нас Данилюк кстати. Вообще все врачи хорошие, и мс, и отделение, все понравилось. Такая доброжелательная атмосфера. Тебе спасибо за консультации и поддержку

Да не за что, рада, что у вас всё благополучно! smile.gif

#132 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:21

jindoc, спасибо тебе за советы. и все-таки я фигею от наших врачей,которые так грубо всегда писюны открывают без разрешения мамы. вроде и не полезешь к врачу с ссоветами,как-то неловко. нам скоро предстоит показать обоих мальчишек. ох и боюсь!

#133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:33

Ну обычно при осмотре разрешения не спрашивают, тоже не спрашиваю, раз привели смотрю всё, раздеваю ребёнка донага и смотрю, что нужно по возрасту, писю, каку и т.д. smile.gif Но если надо развести синехии, например, а они обычно вручную разводятся, то сначала показываю маме, объясняю и спрашиваю её согласие, потому что ребёнок гарантированно заплачет, а ей потом предстоит ухаживание за писюном в течение 10-14 дней и она должна знать, что к чему. Если не согласна, то я не имею права ничего делать, даже если считаю по-другому.

#134 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:35

lerika, Лер, надо нам к Жене на прием сходить, чтоб нам все показала-рассказала)

#135 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:42

Ага, в Свердловскую область wink.gif Дорогой у вас приём получится и доооолгий laugh.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 01 May 2011 - 15:45

#136 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:47

jindoc, а ты в областной больше не работаешь?
ЗЫ. Запиши нам видеокурс)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 May 2011 - 15:48

#137 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:51

SNEJINKA, хорошая идея, главное на роль демонстрационной модели желающих найти)))

#138 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 15:58

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:47)

jindoc, а ты в областной больше не работаешь?

Уже нет, я в Свердловской области, в военном госпитале работаю smile.gif

#139 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 16:47

jindoc, спасибо за советы!  give_rose.gif

#140 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 18:07

Всегда пожалуйста! smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

электропривод da08n24pi без пружинного возврата | с пружинным возвратом da05s | барнхаус челябинск | Сплит-система EKUX-70HNN/EKOX-70HNN