Что сказала делать? Резко открыть в домашних условиях не открывавшуюся до этого головку с видимыми синехиями?

Вообще это хирург делает в условиях мед.учреждения при необходимости, если реально видит синехии, не полагаясь на мастерство мамы, а самостоятельно. Дома можно же и навердить, и вызвать ущемление, да мало ли что ещё, я ещё штук 50 осложнений могу предположить.
Не буду спорить с вашим врачом, тем более, что я-то ребёнка не видела, а она его как раз смотрела и значит она всё оценила и посчитала, что в данной ситуации так будет правильнее и эффективнее. Поскольку всё прошло хорошо, то поводов не доверять врачу я не вижу.
Хотя я так своим мамочкам никогда не посоветую делать (ну может со скидкой на контингент я и перестраховываюсь). Если что-то надо раскрыть - я сделаю это сама, всё обработаю и научу, как обрабатывать в домашних условиях после таких манипуляций, и когда прийти на приём, чтобы оценить, как идёт процесс. Меня учили так в отделении детской урологии в тройке, я так и делаю. Возможно, у неё есть другое мнение на этот счёт, тем более, что врачи, как ты уже поняла, свойственны придерживаться немного разных точек зрения, такая уж у нас наука медицина - не очень точная, по многим вопросам в ней бывает несколько школ и направлений

Несколько раз на дню подмывать не надо, удаляешь защитную смазку, высушиваешь кожу, а она там и так тоненькая и легко подвержена образованию микротрещинок. 1 раза в день вполне достаточно (если больше 10 дней с момента разделения прошло), ну и моча чтобы долго не была на трусиках или в подгузнике, лучше вообще немного нажать на половой член, чтобы удалить остаточную мочу и промокать салфеточкой после каждого мочеиспускания.
Следить в плане того, что любая травматизация во время незавершённого процесса естесственной дифференцировки тканей (хоть хирургом, хоть мамой), тем более, что у вас были синехии, а значит при разделении всё равно возникли маленькие разрывчики, имеют свойство немного видоизменять структуру ткани. У кого-то больше, у кого-то меньше, но есть риск, что при любой инфекции, при переохлаждении, просто при отсутствии ухода некоторое время, они подвержены большему риску, в данном случае риску образования спаек и рубчиков. Это, конечно, редкость, но следить обязательно надо.
Сейчас вопросов не возникает - ты сама моешь ребёнка, следишь и ничего не упустишь, а вот когда мальчик начинает мыться сам, стесняться мамы, то надо его научить правильно мыть половой член (полностью открывать головку, сдвигать всю кожицу и мыть всё, особенно в области перехода полового члена в головку, там возникает как бы углубление, "шейка", плюс смазка, а в итоге - идеальная среда для бактерий) и просить хотя бы папу периодически контролировать данный процесс. В пример - мой брат, пока его мыли, головка открывалась, всё было отлично, потом немного контролировали, забывал, но под контролем вроде тоже особых проблем не было, а потом отдали его помывку на его совесть, прошло всего полгода - рубцовый фимоз, возник воспалительный процесс, в итоге экстренно прооперирован, в 10 лет.
Просто спайки процесс коварный, так можно быть прооперированным по поводу аппендицита в детском возрасте, а во взрослом умереть от рецидивируещей спаечной кишечной непроходимости, возникшей спустя 20-30 лет после операции. Это один из самых дискутабельных и нерешённых вопросов в медицине - контроль над спаечным процессом, а ведь механизм спаек одинаков на любых слизистых.
Блин, опять роман какой-то получится, не умею коротко писать