Перейти к содержимому

Мальчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

#101 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 11:18

Olya10,
Цитата(Olya10 @ Сегодня, 11:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Старшему право выбора дала, сам попросил покрестить (когда крестили двоюродного брата)

Оль, ну и какой тут выбор-то? Чисто формальный, потому что осознания еще нет. Я ж говорю, отмазка для родителей))) И мне кажется не стоит относиться с такой легкость к смене вере.
Цитата
Захочет будет верить, не захочет, может сменить.
эТО Ведь очень серьезный вопрос, не перчатки, чтобы менять.  Но это опять не по теме

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 12:10)

просто интересно откуда такое решение если нет проблем

Цитата
обрезание тоже не для своего удовольствия делают, а чтобы обезопасить от возможных проблем

Это гигиеническая процедура. И мне кажется сравнение с проколотыми ушами, процедура, которая делается для красоты, тут неравнозначно. Ведь в случае с обрезанием речь идет именно о здоровье

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 April 2011 - 11:21

#102 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 15:15

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:31)

Dragonfly, ну если так рассуждать)) А прививки делать вы вправе? А крестить?

Я не понимаю твоей иронии. Прививки я делаю ребенку ТОЛЬКО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, а не потому что без них не берут в садик (у нас сейчас много непривитых деток, не думаю что все они по домам сидят, из-за того, что их по этой причине в садик не взяли). Про крещение пример тоже неудачен - мы не крестили Андрюшу по этой же самой причине.
Что же касается
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 11:21)

а чтобы обезопасить от возможных проблем)

Если речь идет о каком-то конкретном ребенке, с уже имеющимися проблемами, являющимися как раз таки медицинским показанием к обрезанию (только это не мама, а специалист решает), то да, это необходимо - и я сразу об этом написала. Если же ты имеешь в виду обрезание как меру профилактики от всеразличных инфекционных и онкологических заболеваний у любого представителя мужского пола, так здесь последнего слова еще никто не сказал. Поэтому каждый для себя решает сам. Лично я пока в этих "плюсах" серьезной доказательной базы не увидела.

#103 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 16:38

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:18)

Оль, ну и какой тут выбор-то? Чисто формальный, потому что осознания еще нет. Я ж говорю, отмазка для родителей))) И мне кажется не стоит относиться с такой легкость к смене вере.

Тань, я очень нелегко отношусь к смене веры, в свое время (когда крестили моих двоюродных братьев, сестер) я спросила у мамы можно и мне, получила резкий отказ (запомнилось на всю жизнь((( вот и своему ребенку так не сказала, а мне в церковь нельзя! вот хоть и неосознанно но ребенок сделал выбор и дальше он волен сам определяться.
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:18)

обрезание тоже не для своего удовольствия делают, а чтобы обезопасить от возможных проблем

Это гигиеническая процедура. И мне кажется сравнение с проколотыми ушами, процедура, которая делается для красоты, тут неравнозначно. Ведь в случае с обрезанием речь идет именно о здоровье

А если не делать обрезание то здоров не будет? понятно что природа над нами творит чудеса не меньшие чем и человек над ней, но все же....Таня, я не переубеждаю, подробно не изучала этот вопрос, повторюсь просто разговаривала с человеком, который сожалел что ему сделали обрезание, но это единичный случай, и  каждый волен поступать по своим убеждениям

#104 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 16:44

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 11:03)

Я разговаривала с человеком которому в детстве делали обрезани и для себя решила что своим детям этого делать не буду

а чем тебя знакомый напугал?

#105 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 18:58

jindoc, я все делала с месяца как ты говоришь, в итоге у нас все равно образовались спайки(( Так что я распарила, собрала волю в кулак и за несколько раз открыла. Ну воспалилось чуток, ну немного поплакал (не больше чем при капризах обычных), зато типеть у нас все хорошо.
И, кстати, подтверди наш субъективный взгляд, что после открытия головки писюля больше стала, то есть плоть стягивала головку получается??

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 19:58

Беладонна, спайки необходимо разводить, но всё же это должен делать хирург. После резких открытий риск спаек и рубцового процесса ещё увеличивается, внутренние листочки тканей ещё не до конца сформированы, так что теперь вам необходимо следить за писюкатыми делами ещё более внимательно, чем при естесственном открытии, лет до 7-8 точно. Про увеличение - немного такой эффект может быть, потому что улучшается кровенаполнение полового члена, там же кавернозные тела внутри, они могут заполнятся на разный объём, т.к. теперь ничего не сдерживает, то теперь половому члену есть куда увеличиваться wink.gif

#107 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 20:34

jindoc, так мы к хирургу и ходили и нам именно она сказала так сделать - кому же верить?
А в плане чего следить еще сильнее? Чтобы не приросло? Так я подмываю по нескольку раз на дню.

Да и резко я не открывала, а именно постепенно , после распаривания - за несколько раз

#108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 21:36

Dragonfly, Лен, да нет никакой иронии и уж тем более какой-то личностной окраски применительно к тебе и Эндрю (это я про крещение, я знаю что вы не крестили) Меня просто такая постановка вопроса удивляет: Мы не вправе. Да в праве мы! Мы несем ответственность за наших детей и решаем за них до 18 лет. Поэтому принятие определенных решений это личная дело каждого родителя, просто в чем-то мы эту ответственность берем (прививки например), а в чем-то нет и говорим, что мы не вправе, пусть сам решает и тд. НО, еще раз говорю Я НЕ ПРИЗЫВАЮ НИКОГО ДЕЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ СВОИМ детям! Привязалась конкретно к фразе: мы не вправе)))

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:15)

Прививки я делаю ребенку ТОЛЬКО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

Лен, это как? Какие такие у вас показания к прививкам?
А вот про садик, делая прививки, я вообще ни разу не думала.  
Ну и конечно же противники прививок видят в них столько же минусов, сколько и ты в обрезании. А на Западе и прививки, и обрезание считается адекватной нормой заботы о здоровье ребенка.  Так что нет абсолютной истины нив чем)

#109 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 21:43

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:15)

Если же ты имеешь в виду обрезание как меру профилактики от всеразличных инфекционных и онкологических заболеваний у любого представителя мужского пола

ну и всяческих воспалений, приращений и тд. Лен, я никогда не задумывалась об этом пока не стала мамой мальчика. И тут мы поимели кучу нервов и расстройств, слез и криков ребенка при ежедневном открывании головки, постоянное беспокойство не воспалится ли там чего. И я, для себя, пришла к выводу, что в обрезании есть определенное благо. вот и все. но это опять же для себя, убеждать никого не хочу.

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 21:48

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 17:38)

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:18) *

А если не делать обрезание то здоров не будет?

Оль, ну мы не слышим друг друга))) Я лишь хотела сказать, что нельзя сравнивать прокалывание ушей, которое делается чисто из эстетических соображений, и обрезание члена, которое делается из гигиенических, дабы избежать возможных воспалений, приращений и всего того, что сулит крайняя плоть. А твой вопрос из  серии типа: а заболеет ли ребенок, если не делать ему прививки. тут уж как повезет.  Я ни в коем случае не говорю, что обрезание=здоровье

#111 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 22:03

Что сказала делать? Резко открыть в домашних условиях не открывавшуюся до этого головку с видимыми синехиями? blink.gif Вообще это хирург делает в условиях мед.учреждения при необходимости, если реально видит синехии, не полагаясь на мастерство мамы, а самостоятельно. Дома можно же и навердить, и вызвать ущемление, да мало ли что ещё, я ещё штук 50 осложнений могу предположить.
Не буду спорить с вашим врачом, тем более, что я-то ребёнка не видела, а она его как раз смотрела и значит она всё оценила и посчитала, что в данной ситуации так будет правильнее и эффективнее. Поскольку всё прошло хорошо, то поводов не доверять врачу я не вижу.
Хотя я так своим мамочкам никогда не посоветую делать (ну может со скидкой на контингент я и перестраховываюсь). Если что-то надо раскрыть - я сделаю это сама, всё обработаю и научу, как обрабатывать в домашних условиях после таких манипуляций, и когда прийти на приём, чтобы оценить, как идёт процесс. Меня учили так в отделении детской урологии в тройке, я так и делаю. Возможно, у неё есть другое мнение на этот счёт, тем более, что врачи, как ты уже поняла, свойственны придерживаться немного разных точек зрения, такая уж у нас наука медицина - не очень точная, по многим вопросам в ней бывает несколько школ и направлений smile.gif
Несколько раз на дню подмывать не надо, удаляешь защитную смазку, высушиваешь кожу, а она там и так тоненькая и легко подвержена образованию микротрещинок. 1 раза в день вполне достаточно (если больше 10 дней с момента разделения прошло), ну и моча чтобы долго не была на трусиках или в подгузнике, лучше вообще немного нажать на половой член, чтобы удалить остаточную мочу и промокать салфеточкой после каждого мочеиспускания.
Следить в плане того, что любая травматизация во время незавершённого процесса естесственной дифференцировки тканей (хоть хирургом, хоть мамой), тем более, что у вас были синехии, а значит при разделении всё равно возникли маленькие разрывчики, имеют свойство немного видоизменять структуру ткани. У кого-то больше, у кого-то меньше, но есть риск, что при любой инфекции, при переохлаждении, просто при отсутствии ухода некоторое время, они подвержены большему риску, в данном случае риску образования спаек и рубчиков. Это, конечно, редкость, но следить обязательно надо.
Сейчас вопросов не возникает - ты сама моешь ребёнка, следишь и ничего не упустишь, а вот когда мальчик начинает мыться сам, стесняться мамы, то надо его научить правильно мыть половой член (полностью открывать головку, сдвигать всю кожицу и мыть всё, особенно в области перехода полового члена в головку, там возникает как бы углубление, "шейка", плюс смазка, а в итоге - идеальная среда для бактерий) и просить хотя бы папу периодически контролировать данный процесс. В пример - мой брат, пока его мыли, головка открывалась, всё было отлично, потом немного контролировали, забывал, но под контролем вроде тоже особых проблем не было, а потом отдали его помывку на его совесть, прошло всего полгода - рубцовый фимоз, возник воспалительный процесс, в итоге экстренно прооперирован, в 10 лет.
Просто спайки процесс коварный, так можно быть прооперированным по поводу аппендицита в детском возрасте, а во взрослом умереть от рецидивируещей спаечной кишечной непроходимости, возникшей спустя 20-30 лет после операции. Это один из самых дискутабельных и нерешённых вопросов в медицине - контроль над спаечным процессом, а ведь механизм спаек одинаков на любых слизистых.
Блин, опять роман какой-то получится, не умею коротко писать smile.gif

#112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 01:14

SNEJINKA, Тань, да я и не вижу, что ты кого-то принуждаешь поступать также как и ты, и в мыслях не было. Более того:
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 21:43)

И тут мы поимели кучу нервов и расстройств, слез и криков ребенка при ежедневном открывании головки, постоянное беспокойство не воспалится ли там чего. И я, для себя, пришла к выводу, что в обрезании есть определенное благо.

На твоем месте, поступила бы точно также. Но ттт пока (ключевое слово, дабы избежать всяких "не зарекайся!"), проблем с ежденевным интимным туалетом нет, и в плане открывания (опять же) пока все идет по плану.
Про вправе-невправе... Знаешь, если я начну сейчас пытаться что-то объяснять, и опровергать эту позицию, что мы принимаем абсолютно все решения за ребенка до 18 лет... - не буду утрировать и говорить, что если ты приняла решение за Ваню учить его игре на скрипке, то он обязательно будет этому учиться, даже против своей воли - я знаю, ты далеко не это имела в виду))))))))))))) Понимаешь, если б я на 100% была уверенна в том, что обрезание для него лучше чем НЕобрезание, я бы это сделала с полной уверенностью в том, что через несколько лет у меня бы хватило аргументов объяснить сыну, что он мне должен быть за это благодарен, а не засыпать претензиями "мама, кто тебя просил!" Увы, пока ни одна статья меня в этом не убедила.
А под медицинскими показаниями к прививкам я подразумеваю то, что делаю их исключительно ради того, чтобы защитить ребенка от этих инфекции или минимизировать их степень тяжести в случае заболевания (у любого инфекционного заболевания есть такая форма как, например, коклюш у привитых, дифтерия у привитых и пр., характеризующаяся быстротечностью течения, отсутсвием осложнений, в подавляющем большинстве случаев, благоприятным исходом - сорри за офф) - и все!

#113 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 09:09

SNEJINKA, Тань, я тебя услышала. Ты высказала свое мнение по этому вопросу, я свое и поинтересовалась чем обосновано такое решение. У меня два сына и эти вопросы мне интересны. С первым тоже были сложности и открытие доставляло проблем (показывали МС И ПЕДИАТР......) Хоть преследуемые цели различны, но про проколотые уши сравнила, потому что изменения на всю жизнь и никто не утверждает что в худшую сторону. К слову у меня уши проколоты я не жалею, так же как и ты не жалеешь что не проколоты.

Сообщение отредактировал Olya10: 02 April 2011 - 09:26

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2011 - 09:53

Dragonfly, Olya10, хорошо что мы друг друга поняли)
Лен, я думаю нам не избежать этого вопроса: Мама, кто тебя просил?)))

#115 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 21:10

мы сегодня полностью открыли головку. Напугалась я,что врачи будут дёргать. Открыли без крови и слёз,достаточно легко. Только я хотела к году,а получилось раньше. Вот теперь думаю,не поторопилась ли я?и что теперь делать?

#116 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 21:15

Девочки, мне хирург сказал после каждого купания капать на головку "в дырочку" масло. А какое я чего-то забыла.
Ibiza, вот вы молодчинки! Ты с какого времени открывала?

#117 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 22:15

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 22:10)

Вот теперь думаю,не поторопилась ли я?

Ты специально что ли пыталась её открыть, целенаправленно? А зачем??? blink.gif Редко в 5 месяцев головка открывается, ну не пришивать же теперь обратно? smile.gif Ничего особенного не делать, просто надо открывать ежедневно при купании и мыть, ничего особенно не меняется. Первые дни, если уж открытие произошло "насильно", надо бы покупать в слабо-розовом растворе марганцовки (дней 10) и это же время мазать левомеколем, т.е. открыла, вымыла, намазала головку, включая "шейку" (т.е. под венчиком), вокруг левомеколем и обратно её закрыла крайней плотью. Этой предосторожности, если действительно не было ни разрывчиков (точно???), ни крови, ни слёз, должно хватить.

Сообщение отредактировал jindoc: 15 April 2011 - 22:32

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 22:29

Злыденька, обычно советуют капать облепиховое, или витамин А, редко вазелиновое.

#119 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 22:35

Злыденька, если это было сделано намеренно, то ничего не молодец! Даша, я тебя ругаю! mad.gif Не надо так делать, огромный риск после образования трещинок и микротравм вызвать в дальнейшем рубцовый фимоз! Я же уже писала - просто оттягиваете, докуда приоткрывается, без усилий (!!!) и моете водичкой! До 3-х лет головка обычно постепенно выводится сама, а излишнее рвение приводит к печальным последствиям.

#120 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 22:41

Рекомендация "приоткрывать" - это рекомендации делать лёгкий массаж колечку крайней плоти, чуток подрастягивая его, готовя к открытию, масло, кстати, для того же - повысить эластичность, чтобы избежать потом разрывчиков и инфицирования, а не призыв всё нафиг разодрать и обязательно всеми силами всё открыть, как можно раньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

core i5-13400f | кухонный стол белый глянец | купить зеркало в спальню настенное | Мебель для ванной style line