Перейти к содержимому

Здоровые зубки с рождения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 13:47

Цитата
Мурка, у нас изначально с зубами было заведено так: хочешь чистить сама, пожалуйста, но потом я "проверю как ты почистила". Так и идет - сначала Варя чистит сама, потом уже я чищу основательно. Начинает истерить - говорю, тогда сама чистить не будешь, только я, соглашается в итоге на мою "проверку".

+1
еще когда прошу сказать "А-а", голосит на всю ванну))

Цитата
А фрукты?

а что с фруктами не так? на ночь если даем, то стараемся яблоко зеленое - оно нормально налет убирает, конечно это не цело яблоко, а 1\4 или 1\6
Остальные фрукты у нас практически не ест( банан только если голодный; персики, абрикосы, сливы - только откусывает 1 раз, черешню не больше 10 ягодок, грушу чуть-чуть по настроению. Виноград правда очень нравится. Даже викторию не стал есть.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 15:01

Наталика, про фрукты только то, что сладкие) Говорят, что лучше всего морква, якобы даже можно зубы не чистить в ней какое-то вещество есть.

#63 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 22:35

Девочки, а с какого возраста вы стали чистить зубы деткам? я даже не представляю, как Владе почистить зубки. Сейчас маленькой силиконовой щеточкой во время купания немножко чищу в виде игры, но чтобы серьезно почистить - даже не знаю... и нужна ли паста или достаточно просто щеточкой?

#64 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 22:38

len_ok, я в год ей дала зубную щетку

#65 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 22:46

Мурка, и Саша сама чистила зубки? а до года как?

#66 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 22:56

Цитата
Девочки, а с какого возраста вы стали чистить зубы деткам?

Месяцев с 8-ми чистила зубы силиконовой щеточкой, пастой - с года начали.

#67 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:04

len_ok, мне стоматолог советовал с появления первого зуба чистить марлечкой, когда зубов стало побольше, мы перешли на силиконовую щетку, ну а потом на обычную детскую уже с деткой пастой.

#68 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 22:51

у нас Елисюха аж до трясучки стоит и ждет когда я ему зубы почищу - встанет, держась за мою ногу, пока я зубы чищу и дергает меня, типа давай уже мама и мне почисти! =) шибко нравится ему, ну там еще и паста конечно вкусненькая =) да + моляры верх и нижн. прут - так что двойное удовольствие получает

#69 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 08:15

len_ok, еще салфетки есть, Спифит называются, но они дорогие(
Как вот научить не сглатывать пасту? Я уже столько бьюсь с этим, все равно глотает, не дожидаясь полоскания

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 07 July 2012 - 08:16

#70 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 09:52

Asproff, ничего себе какие вы уже "зубастые"))

#71 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 11:09

len_ok, ага! 12 зубов как никак!  wink.gif

#72 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 16:28

Купила зуб.пасту для малышей. На упаковке написано, что можно использовать 1 мес с момента вскрытия тубы. Это у всех паст для малышей или есть и более длительные сроки использования? просто за месяц такой тюбик (35г) не использовать. Ведь надо же совсем чуточку пасты.
А еще купила гель для зубов укрепляющий, который наносится после пасты. Подходит и малышам, и взрослым. Сегодня будем пробовать)

#73 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 10:45

Девочки, куда вы водите малышей, когда надо зубному показаться? Посоветуйте стоматологию на С/З.
И кто был с детками в муниципальной пол-ке на Куйбышева, как там сейчас? Раньше были постоянные очереди и нехватка талонов, что-нибудь изменилось?

#74 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 20:56

Алла, мы вот буквально на днях на Куйбышева осмотр в 9 месяцев проходили, если бы я знала что там такой ужас не пошла бы однозначно. Там ремонт. Вход на второй этаж по крутой железной обледеневшей лестнице, мы пока поднимались и спускались с детьми на руках (со знакомой и её ребенком вместе ходили) гадали упадем-не упадем. Народу тьма, в коридорах жара и запах химии - ремонт. Пеленатор один и только у гардероба, лавочек не хватает, проходы узкие. Талон мы взяли просто очередь отстояв, ну и поскольку мелкие совсем и процедура на 10 секунд прошли без очереди, но больше я туда не пойду.

#75 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 21:13

ОО! Ань, спасибо, что предупредила! Не зря у меня душа не лежала туда идти!

#76 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 21:22

Осмотр тоже кстати был на "отвяжись", я просто другого и не ожидала. Меня спросили "а вам чего надо у вас же зубов нет?", меня вопрос с уздечкой волновал, сказали нормальная (вот это мне и надо было от них), а у знакомой зубки есть, но им ни слова не сказали об уходе и профилактике, просто печать штампанули и гуляй вася...

Сообщение отредактировал Анютка: 21 November 2012 - 21:24

#77 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 20:18

Девочки что делать чтобы зубки хорошие были у малыша? Я понимаю что во время беременности думать надо было, а сейчас что то кушать может можно или бесполезно?

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 20:54

А у вас уже появились зубки?
В принципе, я когда не ленюсь, то протираю десенки стерильной марлевой салфеткой, смоченной в теплой кипяченой водичке, утром и вечером. И все, пока)
Потом чистить будешь зубки, гелем минирализирующим мазать.
Ах, да!!! Что у вас с рахитом? Витамин Д!

#79 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 21:58

Да нет Ань нет еще зубок))) я на будущее узнаю у меня то проблема с зубками с молочных начались, вот я и думаю можно ли предупредить проблемы. Рахит не ставят, но витамин "д" принимаем.

#80 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 22:21

Мы сейчас лечим Никите зубы, на передних темные пятна - кариес, на верхних жевательных - пульпит. Вроде и зубы чистили, и такие последствия. Но он у нас любитель сок пить, скорее всего от него. Когда в год приходили на комиссию в бесплатную поликлинику, я попросила посмотреть наши зубы хорошо, так как уже тогда появились маленькие темные пятнышки. Нас глянули спустя рукава, да все нормально у вас. После такого отношения, идти лечить туда зубы ребенку я отказалась. Теперь лечим в платной, за бешеные деньги.  Ругаю себя, что не сделала все, для того, чтобы не было таких последствий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Acer Gadget E10 ETBook | газовая плита дарина s gm 441 001w b | диван недорого купить в москве | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ВКонтакте Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут!