Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)
#821 Гость_Mariel
Отправлено 30 November 2011 - 22:43

#822 Гость_Надежда...
Отправлено 01 December 2011 - 08:29
#823 Гость_Беладонна
Отправлено 02 December 2011 - 22:34
ОАК из пальца) Вот видишь, а ведь вы все прививки в срок ставили...
Mariel, да не говори, сидишь уже с квадратной головой от знаний.
Надежда..., у нас тоже что-то подобное к некоторым девочкам началось. И еще появилас странная тяга к поднятию тяжестей - прям хотел это делать, сегодня мне ведро с мокрым бельем принес. Я думаю, что это тестостерон начинает расти у мальчиков))
Вот статья интересная:
Кассационная инстанция Челябинского областного суда вынесла революционное решение о незаконности отказа в предоставлении места в детсаду на том основании, что не подошла очередь. Рассмотрев ситуацию Александра Петрова, добивавшегося приема в садик своей дочки Арины, облсуд обязал управление образования Тракторозаводского района предоставить ребенку путевку в муниципальное дошкольное учреждение.
Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, Александр Петров после рождения дочери в 2009 году обратился в районное управление образования с устным заявлением о предоставлении для Арины места в младшей группе (два-три года) детсада. Его заявку внесли в журнал учета и присвоили порядковый номер 11 496. Сейчас малышке уже исполнилось два года, а место в садике по сей день не предоставлено.
Александр объясняет: ситуация в семье сложилась таким образом, что маме Арины надо выходить на работу и завершать получение образования, а все бабушки и дедушки в других городах. Сидеть с ребенком попросту некому, поэтому он решил отстаивать свои права.
Отцу Арины и прокуратуре, обратившейся в Тракторозаводский райсуд в интересах малышки, первая инстанция отказала в предоставлении путевки в связи с тем, что девочке не дают места в детсаду, так как их недостаточно на всех желающих. Ответчики указали, что в октябре 2011 года направления на зачисление в младшую группу были выданы по номеру заявки 10 960. То есть семье Петровых предлагалось ждать, пока свои места в группе получат еще более 500 малышей, записанных в очередь раньше.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда пришла к противоположному решению. «В соответствии с Конституцией РФ и законом РФ «Об образовании» гражданину гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, – разъясняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района и городского округа относится к вопросам местного значения».
Теперь Арина вне очереди пойдет в детсад, а ее мама сможет спокойно выйти на работу и учебу
#824 Гость_Елена-замужем
#825 Гость_Olya10
Отправлено 07 December 2011 - 08:25
#826 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 December 2011 - 11:21
C другой стороны, тяжело работать, когда тебе мешают делять то, что ты должен, а страдает при этом ребенок. Как вам заявление:"Я вычитала в интернете, что неосложненную пневмонию можно лечить без антибиотиков. Давайте-ка подождем неделю, если будет ухудшение, добавим антибиотики, нужно дать возможность организму самому справиться с инфекцией. Иначе я потом ей не восстановлю микрофлору кишечника" ?
Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 December 2011 - 11:21
#827 Гость_Мурка
Отправлено 07 December 2011 - 14:17
я по своему опыту вижу, что мой ребенок больше пострадал от бездействия врачей (когда реальные проблемы с кишечником списывались на погрешности в моей диете , лечения и даже анализов не давали, при проблеме с неврологией тоже мол пройдет само, рассосется, тоже глицин один выписывали, а надо было посерьезнее лечение), чем от лишних назначений.
Сообщение отредактировал Мурка: 07 December 2011 - 14:22
#828 Гость_Dragonfly
#829 Гость_Мурка
Отправлено 07 December 2011 - 14:25
#830 Гость_Dragonfly
#831 Гость_Наталика
Отправлено 07 December 2011 - 14:33

после рождения Тима, я вообще засомневалась в своих педагогических способностях, хотя у меня не было особых трудностей в общении с детьми.
#832 Гость_Mariel
Отправлено 07 December 2011 - 14:37
#833 Гость_Наталика
Отправлено 07 December 2011 - 14:37
У нас педиатр бывшая в ленинском несколько детей до реанимации довела - "проглядела" пневмонию, лечила как обычное орви или грипп...
#834 Гость_Mariel
Отправлено 07 December 2011 - 14:40
Но можно ж потратить несколько минут и рассказать родителям, почему антибиотики в данном случае необходимы, у них нет твоего образования, но они интересуются тем, что будут делать их ребенку - разве это плохо? Адекватный родитель выслушает внимательно и сравнит с тем, что вычитал в инете, и выводы сделает в пользу врача.
#835 Гость_Наталика
Отправлено 07 December 2011 - 14:41
#836 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 December 2011 - 14:42

У нас педиатр бывшая в ленинском несколько детей до реанимации довела - "проглядела" пневмонию, лечила как обычное орви или грипп...
В данном случае речь идет таком отношении со стороны самой мамы.
#837 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 December 2011 - 14:43
У меня ушло на это полдня.
#838 Гость_Mariel
Отправлено 07 December 2011 - 14:43

#839 Гость_Mariel
Отправлено 07 December 2011 - 14:50
Сочувствую, тем более временные ограничения у тебя есть и уж точно ты не обязана этого делать, но ты большая молодец, будь таких врачей побольше - комментариев негативных в их сторону было бы гораздо меньше.
Наша участковая, например, даже в первый день темпы, когда ни хрипов, ни кашля, ни насморка (только горло допустим красное) сразу прописывала антибиотики + кучу иммуностимуляторов. А если темпа 2-3 дня - все, сразу направление в больницу. На мой вопрос - может мы сами начнем хотя бы лечение, а потом, если не поможет - в больницу, требовала с меня бумажку с отказом от госпитализации и прописывала антибиотики снова.
#840 Гость_Mariel
Отправлено 07 December 2011 - 14:51
Ты серьезно? У тебя Андрюша такой умничка, а ну прекрати на сына наговаривать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных