Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)
#761 Гость_Коваляшка
Отправлено 03 November 2011 - 14:44
#762 Гость_Елена-замужем
Отправлено 04 November 2011 - 22:39
#763 Гость_Кудрявая
Отправлено 05 November 2011 - 00:29
#764 Гость_lisale
#765 Гость_Кудрявая
#766 Гость_SNEJINKA
Отправлено 17 November 2011 - 14:36
Я 2,5 часа простояла в очереди! При чем, те, кто был в УО Тракторозаводского р-на, знает, что оно занимает подъезды бывшего жилого дома (в Калининском вроде так же, они рядом находятся). Очередь стоит по подъездной лестнице начиная с 1-го по 5-й этаж! Сидеть негде, туалета нет, мамы с детьми на руках, духота, детки плачут от усталости, мамы возмущаются, в общем атмосфера аховая. Я думала, рожу там седня, 2 часа стояла на лестницах. Только в пролете 5-го этажа стояла 2 стула, там немного посидела. Очередь до меня так и не дошла, потому что спец-т один, народу много, за час она максимум 3-4 чел принимает. Кто с чем идет, кому-то справки отдать на льготу, кто-то из др р-на переводится, а сколько возмущенных мам 2леток, которым путевка не досталась! Прием закончился, многие по 3-4 разу уже очередь отстаивали и опять не попали, мамы на абордаж пошли, полчаса на этого спец-та орали, выясняли каждая свое. Я тоже подошла, говорю: я рожу щас тут у вас! неужели я еще раз должна приехать и отстоять тут несколько часов ради того, чтобы просто заявление об отказе написать??? Оказалось, что мне ваще не сюда надо было, а в приемную к секретарю заявление писать. Писец! А по телефону-то зачем тогда сюда направляют??? В общем приняли у меня заявление-таки.
Возвращаясь к напечатанному)
Пошла я на днях Марусю на очередь в сад ставить и Ваню заодно перевести из одного р-на в другой. Машу вроде как поставили, по сути просто зарегистрировали на сайте (это сейчас можно и дома сделать, только потом все равно в УО надо идти, документы показывать), дали логин и пароль, теперь нужно самостоятельно желаемые номера садиков выбрать.
С Ваней все сложнее оказалось. Для начало нужно обратиться в УО Тракторозаводского р-на, чтобы они начали процедуру перевода в Калининский. Тк у каждого р-на доступ только к своей базе... Пришлось идти в УО Тракторзавод. р-на, благо оно в соседнем доме. Отстояла очередь и там) А когда зашла к спец-ту, оказалось, что путевка в дс, от которой я с таким трудом отказывалась, все еще числиться на нас! Спрашивается: на фиг я тогда 2 часа в очереди стояла с пузом, если эта путевка все равно не досталась никому?! А ведь на нее желающие были, мамы, которым реально нужно на работу выходить и некуда ребенка пристроить! Вот так вот "оперативно" у нас работают. Дальше оказалось еще интереснее. Чтобы снять нас с путевки и вернуть общую очередь надо ввести № св-ва о рождении. Наш ввести не удается, тк мы уже зарегины в центральном р-не! Давным- давно, когда еще не было этих электронных новшеств, мы вставали на очередь в 2х р-нах: чтз и центральном. Но с появлением эл. очереди из центрального нас удалили (это точно, я весной -летом сама проверяла, мы были только в чтзвской очереди). Но как только мы получили место в саду и ушли из общей очереди, мы - о-па! - тут же "воскресли" в очереди центр. р-на)))И теперь, чтобы перевестись в Калининский р-н, нужно пойти в центр-й, выписаться там из очереди, потом -в тракторозаводский, там с нас снимут путевку , вернут в общую очередь и начнут перевод в калин-й р-н, а только потом нужно прийти собсна в УО калин-го р-на, чтобы завершить перевод! Круто?))
#767 Гость_Anastacia
Отправлено 17 November 2011 - 14:59
#768 Гость_Наталика
#769 Гость_Елена-замужем
Отправлено 17 November 2011 - 20:30
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 17 November 2011 - 20:31
#770 Гость_Наталика
Отправлено 17 November 2011 - 20:31
Наверно, только к маю наша очередь дойдет
#771 Гость_Элири
#772 Гость_Беладонна
Отправлено 23 November 2011 - 21:44
Наташа, а ты бы в мае отдала?? Я почему-то нацелена на осень, а летом и так хорошо всем вместе отдыхать
#773 Гость_Marishka
Отправлено 23 November 2011 - 22:27
#774 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2011 - 22:30
#775 Гость_lisale
Отправлено 23 November 2011 - 22:31
у нас вот в садике летом детей не набирают, только с сентября.
#776 Гость_Беладонна
Отправлено 23 November 2011 - 22:34
#777 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2011 - 22:36
Безусловно, если сам при этом в отпуске. У нас с мужем отпуск летом строго по графику - 1 раз в 4 года

#778 Гость_Беладонна
Отправлено 23 November 2011 - 22:41
У меня родители тоже без отпуска летом и без морей меня забирали - я у бабушки в своем доме в Чел. жила, на ЧКПиЗ , кстати)
Сообщение отредактировал Беладонна: 23 November 2011 - 22:41
#779 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 November 2011 - 22:46
И что я одна буду в этом отпуске вне графика делать?))) Нет, ну занятия я себе, конечно же, найду, вот только будет непринципиально - в какое время года: я не из тех, кто рискнет поехать куда-либо без мужа. А смысла забирать его из садика для того, чтобы перевести из одного конца пыльного города в другой (типа к бабушке) я не вижу.
#780 Гость_Беладонна
Отправлено 23 November 2011 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных