Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#661 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 15:39

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 15:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хотят выгнать меня на работу

вот это дааа) я что то решила не выходить "до последнего"), хотя живем на одну скромную зарплату + еще ипотека) и отдав в садик не хочу выходить до 3-х лет) если конечно фин вопрос не прижмет... пока терпимо) если хуже не будет, то хоть что мне пусть говорят)

#662 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 19:10

ну вот пошли мы в частный садик. за месяц до этого я спохватилась, что он у меня засыпает только укачиваниями. применила услышанный от других мамочек прием. в дневной сон положила в кроватку, дала соску, собаку, с которой он спит с рождения и вышла из комнаты. на мое удивление он не плакал, повошкался немного и заснул. так наверное с неделю я практиковала это только в дневной сон. попробовала как то вечером, не получилось, начал капризничать. но со временем, недели за две он стал так засыпать и ночью. Главное чтоб он сам хотел спать. Если не хочет, я просто вытаскиваю его из кроватки и играем дальше. через некоторое время снова кладу.
на горшке мы не сидели ни в какую, высаживала только в ванну. в садике их коллективно высаживают на горшок, стал дома сам иногда приходить и садиться, но ни разу туда не сходил. в садик пошли с соской, щас постепенно отучаем. воспитательница говорит что он у них ест сам, хотя дома я его кормлю. требования у каждого садика свои.  для меня было критично, чтоб сам засыпал, и ттт сработало) попробуйте, может еще у кого так получится.

#663 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 20:54

Mariel, Я не возлагаю на этот год больших надежд,точнее  не жду чего то нереального , поэтому хочу всего лишь поработать в этом направлении.
Добрюсечка, А с дочей ты до садика сидела ? У меня просто не с чем  сравнить , со вторым может и буду сидеть , видно будет . Но потребности нашей семьи растут , в отличает от фин возможностей.

#664 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 22:25

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 21:54)

Но потребности нашей семьи растут , в отличает от фин возможностей.

Мне кажется под этой фразой может каждый подписаться.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:09)

и она не так готова к садику и далеко не такая взрослая, какой мне представлялась год назад.

Варя то чем не готова? Морально?

Я титю на ночь ела лет до 3-4 (если не врут), а в садик с года ходила

#665 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 22:29

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:25)

Почему? Из-за работы?

из-за нее родимой, но не из-за финансовой ее составляющей, а из-за накопившегося объема (( ну и все таки хоть какая то прибавка к семейному бюджету

#666 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 22:30

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:25)

Но потребности нашей семьи растут , в отличает от фин возможностей.

Мне кажется под этой фразой может каждый подписаться.

согласна!

#667 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 22:41

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 20:54)

А с дочей ты до садика сидела

конечно) и еще 2 месяца после того как она начала ходить в садик) у меня мамы нет и сидеть с моими детьми нескем)
Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 20:54)

потребности нашей семьи растут , в отличает от фин возможностей.

они расти будут, хоть на 10 работах работай) нужно различение делать, МОЖНО то или се купить, и НУЖНО ли это то/се покупать)

#668 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 22:47

Это все понятно, но хочется и ремонт доделать и в отпуск съездить и кредиты гасить ))) вообщем как у всех))))

#669 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 22:58

Девочки, я знаю очень хороший способ не работать - стать мамой второй раз)

#670 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 23:02

Беладонна, )))) мне такой вариант пока не подходит ))) у меня с братом разница в 1,5 года , тяжело это было для меня, хотелось больше внимания именно в детстве ,поэтому минимум 4 года разница .наши желания с мужем совпадают )))

#671 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 23:03

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:58)

- стать мамой второй раз

я кстати, об этом все чаще задумываюсь)

#672 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 23:09

din_ka, что за садик? Вы ходите с утра и до вечера? Как Денис к этому относится?

#673 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 23:27

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:25)

Варя то чем не готова? Морально?

Ну морально однозначно, тут даже вопросов нет
+ с засыпаниями на дневной сон у нас кошмар с большой буквы К: укладываемся по 2 часа, и в конце только на руках. Одеваться она сама не умеет - максимум трусы, штаны натянет, шапку наденет, обувь.
Хотя это все для двухлеток для садика вроде как не особо важно, но отдавать ее этот год я точно не буду.

#674 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 23:30

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:58)

хороший способ не работать

так дело не в том, что я нехочу работать по каким то причинам), а в том, что есть возможность ребенка воспитывать дома, время ему уделять),
я не знаю как у вас на работе, но я после своей уже ни говорить и ничего делать (в плане развития ребенка) вечерами просто немогу и не хочу (как говрится ни сил ни желания нет), поужинать и спать), а еще уроки со старшей делать) так что вот мои мотивы)

#675 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 23:34

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 22:47)

хочется и ремонт доделать и в отпуск съездить

мы сделали ремонт (по моим понятиям) хороший на прошлой квартире, так мне еще круче захотелось на новой), и отцу немного наскучив обычные отпуска, махнул аж на канарские острова) и что вы думаете?) куда не езди сосотояния счастья находиться только в нас)

#676 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 05:44

KatrinKa, Сказочная страна, щас вокруг нее шумиха правда идет. да, отдаю на весь рабочий день, к восьми привожу, в шесть забираю. По моему Дениске нравится) не плачет. воспитательницу утром узнает, улыбается. меня вечером узнает, бежит ко мне. ну и болеем конечно периодически(

#677 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 08:11

din_ka, сколько деток в группе? занимаются ли с ними (развивашками)? и сколько по цене?

Сообщение отредактировал Katochek: 14 October 2011 - 08:11

#678 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 08:56

Девочки, я знаю очень хороший способ не работать - стать мамой второй раз)

прям мечта моего Сережи))))не хочет меня на работу отпускать, говорит ты после нее нервная))))
а вот в садик думаю отдать следующей осенью в 2.2....возможно даже в платный. если очередь не подойдет

#679 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 14:24

din_ka, а спать вы сколько ложитесь вечером?  в 8-9? совсем мало получается для общения с малышом,а уж если между домашних дел... ты  сама в каком состоянии после работы приходишь? муж стал больше помогать,в связи с твоим выходом на работу??.

у меня Платон с садиком подгоняет. смеется над нашей адаптацией,что собираюсь по 2 -3 часа долго водить,постепенно увеличивать. у него в семье двоих в 6 мес отдали,других двоих в 9 мес. и мол "ничеее". ужас! на мое предложение отдать и Дему резко в садик,а то уж почти 2 года, психанул...)))

кстати,разочарована развивашками в наших государственных садиках. думала,что они очень долго сидят за столами: лепят,рисуют, изучают фигуры, профессии и т д... оказывается 10-15 минут, поделку наляпали , обговорили и вперед. эх....

#680 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 14:29

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:24)

кстати,разочарована развивашками в наших государственных садиках. думала,что они очень долго сидят за столами: лепят,рисуют, изучают фигуры, профессии и т д... оказывается 10-15 минут, поделку наляпали , обговорили и вперед. эх....

это везде так(((( у деток усидчивости нет долго что-то делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

столик | тик ток телеграмм | Bosch MFW 2510 W | султан лагучев послушать концерт