Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#601 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 23:30

3 раза сдают на я.глист - знаю по бассейну

#602 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 07:34

Беладонна, Аня я очень по нему скучаю. но эти дни вся в заботах, сама домой только вечером прибегаю.
А засыпает сам в кроватке он уже давно, правда дома я с ним иногда в его кроватке лежу сказку рассказываюю. потом он засыпает, а в  садике вообще сам.  Там он и писеется иногда,  поэтому запасные комплекты еще ношу . ну и кушает он сам, ну конечно неаккуратно, особенно суп, но их там всех докармливают.  
А вот с бабушкой я Марка примерно раз в неделю часов на 5 оставляла, он спокойно был, а я пока в бассейн да по маггзинам ходила

#603 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 12:16

Блин, в обед Вика со мной не ушла...15 минут ее уговаривала...оставила до вечера...сама сижу волнуюсь(((((
Все боюсь что она сейчас походит неделю-две, а потом скандалы начнутся((((( Вчера еще начитала статей каких-то дебильных про адаптацию и стрессы, теперь ерзаю вся

#604 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 13:25

Ирусень, думай о хорошем! Не настраивайся на проблемы. Просто Даше интересно с другими ребятками и все. Меня саму отдали в садик в таком же возрасте, пошла вообще без проблем. Единственное, меня потом нянечка напугала и не хотела в садик идти (я замерзла и пошла за кофтой в шкафчик, а нянечка подумала, что я сбежать хочу и отругала меня).
Так что все хорошо будет))))

Сообщение отредактировал Anastacia: 30 August 2011 - 13:25

#605 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 13:46

Ирусень, наоборот ты должна быть образец спокойствия и уверенности, что Вике так хорошо и интересно, радоваться надо, что ребенок хорошо адаптируется, а проблемы будешь решать по мере поступления, если они вообще будут.

#606 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 14:16

Ирусень, решай проблемы по мере поступления, ты же пока не работаешь, думаю, что справитесь с трудностями адаптации если что. Даша то как реагирует на отсутсвие сестренки?

Цитата(Надежда... @ Сегодня, 7:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, Аня я очень по нему скучаю. но эти дни вся в заботах, сама домой только вечером прибегаю.

Я вот в последнее время примеряю на себя, что в садик бы сейчас отдала и понимаю, что не могу пока

#607 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 16:42

Я тоже пока не совсем представляю, как это мы в ноябре пойдем в садик.

#608 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 17:02

Dragonfly, ну раз решила работать, то пойдете, куда вы денетесь. Я не представляю в нашем возрасте расставание на целый день, столько интересного можно пропустить, в конце концов не все в нашей короткой бренной жизни измеряется деньгами, а дети быстро вырастают

#609 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 17:12

Беладонна, вопрос далеко не риторический, и я предполагаю несколько вариантов ответа на него, НО: ты бы отказалась от повышения с ежемесячной з/п, в 3 раза превышающую твою обычную ежемесячную з/п (дело не в конкретных цифрах, а в соотношении) + перспектива дальнейшего карьерного роста? Еще раз оговорюсь: ответ "Мой ребенок мне 100 раз дороже, а эти перспективы еще будут" я прекрасно пойму.
Уйти никогда не поздно. Если я почувствую, что "теряю" ребенка, найти другую работу, пусть менее оплачиваемую

#610 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 17:13

...всегда можно.

#611 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 17:16

Dragonfly, в том то и дело, что меня зовут на работу с повышением ЗП, поэтому я все живо стала представлять(( Я говорю только относительно себя, мои переживания.

#612 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 17:32

Беладонна, у меня такие же переживания. Даже не столько из-за того, что он чего-то там не умеет или не делает (в детских коллективах дети быстро всему учатся, а работники ДС в таких младших группах обычно готовы к тому, что ребенок, который грубо говоря только-только шагать научился уверенно, не обязан виртуозно владеть вилкой и ножом), а именно по поводу того, как он будет без меня, в окружении чужих детей, как к нему будут относиться, повезет ли с воспитателями, и насколько после этого изменятся наши отношения - в лучшую или худшую сторону, окрепнет ли мой авторитет в его глазах или наоборот, он будет обижен на меня за такое "предательство" и всячески будет это проявлять. Ну и от соски, конечно, отучить надо.

#613 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 20:14

Цитата(Беладонна @ 30.8.2011, 15:16)

Ирусень, решай проблемы по мере поступления, ты же пока не работаешь, думаю, что справитесь с трудностями адаптации если что. Даша то как реагирует на отсутсвие сестренки?

Буду настраиваться на хороший исход, а то мысли материальны.
Даша бесится во всю )))) но мы пока все по делам мотаемся, не было еще такого, чтобы дома посидели, пока Вика в садике.

#614 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 20:15

Ирусень, ну так может и Даше понравилось бы в садике? По возрасту уже вполне можно идти.

#615 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 20:29

Dragonfly, так если рассуждать, то и про школу так можно говорить и про работу, на которую ребенок пойдет и в конце концов женится когда нибудь и возможно вообще уйдет из родительского дома, так что привыкать к этому нужно прежде всего для себя. и для себя же решить, либо посвятить свою жизнь ребенку до старости либо продолжать жить и своей жизнью тоже. мы все рано или поздно отдаляемся от родных нам людей, и кому то это идет на пользу. в конце концов, мы же не навсегда туда детей отдаем, и что вечером этот комочек счастья бросается к тебе на шею с криками МАМОЧКА!!! и начинает наперебой рассказывать, что и как ОН сегодня делал САМ, это поверь на всю жизнь запоминается. и поверь, эти самые "чужие" дети для ребенка становятся первыми друзьями, а то и первой детской любовью))) у ребенка должны быть друзья.
пока не готова мама, ребенка нет смысла отдавать в детсад, так можно все нервы себе посадить. и уж никакие деньги и повышения не заменят тебе ни здоровья ни нервов.

#616 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 21:16

lisale, smile.gif если так рассуждать (пока мама не готова...), можно всю жизнь ребенка у своей юбки продержать. А переживания естественны, и когда отдаешь ре в садик в 1,5 года и в 3, и в школу, и в институт, и жене. Я просто стараюсь себя настроить на то, что все будет хорошо и без катаклизмов.

#617 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 22:00

Цитата(NataLinie @ 30.8.2011, 21:15)

Ирусень, ну так может и Даше понравилось бы в садике? По возрасту уже вполне можно идти.

Ох нет, она еще не готова. Даша ни с кем не останется без меня, даже с папой на час сегодня орала. В садике с Викой когда гуляли на улице Даша тоже играть убежала, но при этом постоянно выглядывала где я. Ей еще слишком рано, посмотрим после 2х лет что будет.

#618 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 22:10

Dragonfly, ну а почему мама не готова? потому что сильно переживает)))) замкнутый круг, в общем получается.
главное конечно же настрой, тогда и переживания будут на втором плане, думать так сказать о хорошем, о том как ребенок будет развиваться в маленьком для него мире, какие поделки будет делать, какие рисунки рисовать, как рассказывать стихотворение на 8 марта, какой костюм сшить на НГ, и тогда все переживания будут совсем по другому поводу, более радостному так скажем)))

#619 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 22:21

lisale, ой, ну ты так описала, что я аж захотела, чтобы Ксюша мне скорей из садика рисунок принесла))) Или поделку))

#620 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 22:22

Ирусень, понятно. Конечно рано значит. Но я думаю, она за сестренкой быстро потянется. ))
lisale, ага, так описала красочно! Я уже тоже замечталась! )))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

регулятор скорости vfc300-00b-g43 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стеллаж для книг открытый - отличные цены и большой выбор! | проект дома барнхаус с террасой | монитор асус