Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#561 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 23:00

Цитата(lisale @ Сегодня, 22:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, а она рядом сидела и за руку держала. я знаю, что многие так воспитатели делают. главное сказать об этом лично)))

Ого, ничего себе ...

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:50)

Как-то для меня логичным кажется, если сидишь уже с одним ребенком дома, зачем второго водить в садик?

Ну так старший может уже хотеть в садик + с одним то сидеть проще, чем с двумя

#562 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 23:02

Dragonfly, на самом деле,если бы он не был таким болелкиным,ему бы садик пошел на пользу. у нас общие игры только побеситься,машины покатать, ну почитать еще, на листочке покалякать карандашом  .. а СВяту надо дальше развиваться.к примеру, Дема 5-7 кубиков построит и ломает,норма в его возрасте. а СВят готов к долгим, очень подробным "строительствам" с проигрыванием разных социальных ролей. с Демой это пока очень сложно реализовать..
то есть все не так уж однозначно.
играет роль: тянется ли ребенок к ровестникам или еще сильно мамашный, какие воспитатели . у нас они очень хорошие ,а в следующем году фиг знает,какие будут... тоже считаю,что важны именно ПЕРВЫЕ воспитатели.  
в мае СВят даже не вышел из машины,чтобы просто поздороваться с детками и воспитками. мы ездили на ремонт деньги сдавать. а сейчас он уже говорит,что вроде "осень на носу  , и ему надо в садик, как деткам со двора" ...
получается, что прежде всего я жалею себя и малыша. ну, и СВяту не смогу должного трепетного-трепетного внимания уделить,если они будут болеть оба параллельно. Дема на правах маленького просто перелезет ко мне на руки.а СВяту будут доставаться крупицы моего тепла.

#563 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 23:06

Цитата
Ну так старший может уже хотеть в садик + с одним то сидеть проще, чем с двумя

Конечно,  каждый ребенок индивидуален, я ж по себе сужу: в садике не страдала, однако всегда радовалась любой малейшей возможности туда не ходить. И даже прекрасно помню свои ощущения сочувствия (именно это слово) тем своим одногруппникам, которые вынуждены были летом, уже после выпускного, перед школой ходить в садик.

#564 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 23:12

Цитата
+ с одним то сидеть проще, чем с двумя

А вот этот момент я оставлю для себя открытым до появления 2-го ребенка biggrin.gif (наверное, это также как и с родами, пока не переживешь  момент рождения своего ребенка, не сделаешь для себя выводы, легко это или просто, чем бы тебя окружающие опытные мамочки не пугали и не успокаивали)))))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 August 2011 - 23:12

#565 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 23:21

lerika, хоть не одна я такая.

#566 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 08:29

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:00)

с одним то сидеть проще, чем с двумя

для меня точно - нет. до 6 месяцев (именно полностью ручной Демкин возраст) где-то мне было в радостькайф отправить иногда СВята к бабушке на пару часов или с папой в парк.сейчас мне комфортно,когда оба сыночка рядом.

Shark528,  ага, только у тебя вообще без вариантов с 2мя-то малышами.

#567 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 18:47

Цитата(Июньская @ 25.8.2011, 12:56)

Нам садик только на следующий год пообещали, весной была уверена, что нам еще рано, но за лето такой скачок (и болтать стал, и многое делать сам стал,и с горшком ттт вроде все наладилось), что наверное можно было бы и пойти. Хотя таааак мне страшно sad.gif
Marishka_74, Марина, я тебя так сейчас понимаю!!! Расскажи потом пож-та как Ариша пошла. Только вот есть сам Костя не хочет. Ариша сама хорошо кушает?

Девочки, я на днях статью интересную прочитала, что адаптация ребенка зависит от отношения мамы к дс. Т.е. если мама сильно боится и переживает, то и малышу сложнее дается новая ситуация. Если мама уверена, что все хорошо будет, что ребенок идет в коллектив и уверена в его соц. зрелости и готовности, то и ребенку легко справляется с переменами.
У наших  друзей дочка Костина ровесница, отдали в садик первый день до обеда, на второй день до  вечера. Ребенку все нравится никаких слез, ходит с удовольствием, но она очень самостоятельная.  
И это ни оттого, что они не любят свого ребенка и боже упаси хотят сплавить его в дс.   У мамы такое отношение предельного спокойствия, что у них все хорошо и девочка просто расчудесная, легкий характер, общительная. В нашей компании все ребятишки сразу с ней с первой начинают играть, а мальчишки вообще ее не обижают аже самые хулиганистые.
Но это конечно все  прекрасно, а вот самой мне сложно перестроится и отпустить большую часть переживаний и страхов, хотя рез-т на лицо  со мной Костя ведет себя соотвествующе.

Хорошо, Тань)
Арина сама кушает исключительно то, что ей нравится, а это только куриный суп, макароны и творожок. Надеюсь, что глядя на кушающих деток, приобщится к столу.

#568 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2011 - 20:13

lerika, знаешь, судя по тому что ты писала выше, я бы попробовала отдать Свята в садик, так и место будет проще удержать, если через пару месяцев его оттуда забрать

#569 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 08:00

Беладонна, наверное,ты  права. по крайней мере, если что, будет уважительный отмаз перед заведующей!

Сообщение отредактировал lerika: 28 August 2011 - 08:11

#570 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 13:14

Сходили сегодня в садик на 3 часа - мама с папой нафиг не нужны)))) еле уговорила ее домой уйти. Воспитатель предлагает назавтра на весь день оставить уже, но я как-то пока сомневаюсь

#571 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 13:33

Ирусень, как здорово! Может забрать сразу после сончаса?

#572 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 14:14

Цитата(Anastacia @ 29.8.2011, 14:33)

Ирусень, как здорово! Может забрать сразу после сончаса?

посмотрим как завтра утром пойдем

#573 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 14:38

Ирусень,  а взнос-то просят сейчас?

#574 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 14:57

Цитата(Anastacia @ 29.8.2011, 15:38)

Ирусень,  а взнос-то просят сейчас?

да, уже давно заплатили smile.gif

#575 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 15:15

Ирусень,  поздравляю Желаю чтоб все также гладко прошло

#576 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 15:59

Надежда..., как ваши успехи?))

#577 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 17:32

Anastacia, ой, у нас уже вторая неделя пошла, ходит на целый день, не плачет, на ужин  в садике сегодня съел двойную порцию морковных котлет, в сончас 2 часа-1.5 спит, засыпает говорит минут через 5-10.

#578 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 18:26

Надежда..., Маркуша молодчина!

#579 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 18:44

Надежда..., очень здорово!!!!!

#580 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 18:51

Надежда..., ой какой Марик молодец!!! А ведь такой маленький, казалось бы! ))) Ну у мамы просто золотой ребенок растет! )))
А мы еще комиссию в поликлинике проходим. Осталось анализы сдать и заключение получить. Хочу вот спросить тех, кто уже прошел. Девочки, вас врачи заставляли брать у деток мазок на бакпосев самим и еще и 3 раза?

Сообщение отредактировал NataLinie: 29 August 2011 - 18:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

belimo ep020r | столы круглые | Серьги пусеты из красного золота с агатом | материнская плата GigaByte B850 Gaming X WIFI6E