Нам садик только на следующий год пообещали, весной была уверена, что нам еще рано, но за лето такой скачок (и болтать стал, и многое делать сам стал,и с горшком ттт вроде все наладилось), что наверное можно было бы и пойти. Хотя таааак мне страшно
Marishka_74, Марина, я тебя так сейчас понимаю!!! Расскажи потом пож-та как Ариша пошла. Только вот есть сам Костя не хочет. Ариша сама хорошо кушает?
Девочки, я на днях статью интересную прочитала, что адаптация ребенка зависит от отношения мамы к дс. Т.е. если мама сильно боится и переживает, то и малышу сложнее дается новая ситуация. Если мама уверена, что все хорошо будет, что ребенок идет в коллектив и уверена в его соц. зрелости и готовности, то и ребенку легко справляется с переменами.
У наших друзей дочка Костина ровесница, отдали в садик первый день до обеда, на второй день до вечера. Ребенку все нравится никаких слез, ходит с удовольствием, но она очень самостоятельная.
И это ни оттого, что они не любят свого ребенка и боже упаси хотят сплавить его в дс. У мамы такое отношение предельного спокойствия, что у них все хорошо и девочка просто расчудесная, легкий характер, общительная. В нашей компании все ребятишки сразу с ней с первой начинают играть, а мальчишки вообще ее не обижают аже самые хулиганистые.
Но это конечно все прекрасно, а вот самой мне сложно перестроится и отпустить большую часть переживаний и страхов, хотя рез-т на лицо со мной Костя ведет себя соотвествующе.
Арина сама кушает исключительно то, что ей нравится, а это только куриный суп, макароны и творожок. Надеюсь, что глядя на кушающих деток, приобщится к столу.