Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#521 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:59

Беладонна, ну это мнение не только мое. Сегодня проходили комиссию в поликлинике, нам все врачи говорили, что чем раньше в садик, тем даже лучше.
А вобще конечно индивидуально. Но одна мама никогда не заменит ребенку общения со сверстниками!

#522 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 21:04

А вобще конечно индивидуальноNataLinie, +100. У меня в моем окружении только положительные примеры ввлияния садика и поведения деток

#523 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 21:27

конечно индивидуально! у кого то и в год хорошо начнет ходить, а у кого то и после трех реветь будет.
насчет пола, мальчик или девочка, лучше привыкает, сколько видела, то мальчики хуже привыкают, чем девочки. один мальчик у нас привыкал ГОД, каждый день плакал((((((
один важный момент, главное не садик сам, а какой будет первая воспитательница, такие и будут у ребенка ассоциации.
и еще, как часто будет ребенок болеть, если неделю болеть и две потом сидеть дома, то ребенок как бы отвыкает от садика, и приходится снова "уговаривать" его идти туда. у нас так было поначалу, и в том году, когда мы месяц дома отсидели и пошли в садик, так не хотела идти и плакала стояла, жалко было ужасно(((((( но как только я ушла, тут же успокоилась.
и правильно Таня - Июньская написала, что как настроена мама, так и ребенок будет ходить. так что, кто переживает сильно, разберитесь в себе и успокойте в первую очередь себя, а ребенок увидит, что мама спокойна и уровновешенна, поймет и пойдет с удовольствием в детсад!

#524 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 22:08

ааа если как наши врачи такое сказали то понятно , во времена их молодости в ребенкин год ели не пол года уже пахали на заводах.

#525 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 22:18

Девчонки, это тема для тех, кто уже отдал в садик или вот-вот собирается, т.е. решение принято, естественно люди будут искать только плюсы. Это их право и их решение, ни к чему разводить новые баталии wink.gif

#526 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 22:21

Цитата(SNEJINKA @ 25.8.2011, 17:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Shark528, наташ, в этом году Алину не отдаешь в дс?

не идет пока

#527 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 23:17

NataLinie, Надежда..., девочки уже не от одного человека слышу, что детки лучше привыкают в 1,5 и 3 года (возрастные границы +/- небольшой), чем в 2 года. Не знаю с чем это  связано, может в два года какой-нибудь пик привязанности или еще что то. Но для вас статистика очень положительная, надеюсь вы быстро и легко привыкните  smile.gif

#528 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 23:36

Цитата(lisale @ Вчера, 22:27)

один мальчик у нас привыкал ГОД, каждый день плакал((((((

Ничего себе какие терпеливые родители. А какая воспитательница была в том случае?

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:18)

Это их право и их решение, ни к чему разводить новые баталии

Ну мы никого не отговариваем, просто штампы задевают моего ребенка и у меня тоже есть свое мнение

#529 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 23:51

Беладонна, экая ты чувствительная smile.gif

#530 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 00:06

Мы завтра в поликлинику на ясельную комиссию идем к заведке, в понедельник скорее всего уже в садик. Я спокойна как удав, вообще ни капли не волнуюсь почему-то....может я какая неправильная??? smile.gif

#531 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 00:07

Цитата(Беладонна @ 26.8.2011, 0:36)

Ничего себе какие терпеливые родители. А какая воспитательница была в том случае?

воспитатель уже была другая, более строгая чем в ясельках (он не ходил в ясельную группу), наши то все уже привыкли, что это садик и что мама обязательно вернется, а этот мальчик долго истерил. прям подходил ко всем родителям, кого увидит, и плачет стоит: к маме хочу(((((( так жалко капец было!
в ясельках у нас были просто чудо воспитатели, наших детей чуть ли не облизовали, так они их любили))))
ну и еще, не устану повторять, что нужно участвовать в садиковской жизни ребенка и разговаривать с воспитателем, спрашивая обо всем.

#532 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 00:08

Цитата(Ирусень @ 26.8.2011, 1:06)

Мы завтра в поликлинику на ясельную комиссию идем к заведке, в понедельник скорее всего уже в садик. Я спокойна как удав, вообще ни капли не волнуюсь почему-то....может я какая неправильная??? smile.gif

я б сказала наоборот - правильная! так держать и удачи!

#533 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 00:12

Цитата(lisale @ 26.8.2011, 1:08)

я б сказала наоборот - правильная! так держать и удачи!

спасибо. надеюсь Вика также настроена biggrin.gif

#534 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 09:06

Цитата(lisale @ Вчера, 21:27)

мальчик у нас привыкал ГОД, каждый день плакал((((((

Самое интересное это практически норма, адатационный период к детскому саду считается нормальном до 6 месяцев плюс минус 3 месяца

#535 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 09:34

А мы вчера появились в нашей группе, познакомилась с воспитательницей. Хорошая такая smile.gif Она у старшего в группе пару раз замещала, когда болели или были в отпуске наши. Вспомнила нас. Сказала что помнит как приносила его в автолюльке, и уже в садик smile.gif Но мы уезжаем на море через неделю. Поэтому пока просто осмотрела на группу smile.gif Привыкать будем осенью.

#536 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 13:24

Мы сходили сегодня в садик к заведующей, нам группу показали, детей своих чуть ли не с ревом уносила из садика...ждем понедельника))))

#537 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 13:31

Ирусень, понравилось дочуркам??

#538 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 13:41

Цитата(E_lenka @ 26.8.2011, 14:31)

Ирусень, понравилось дочуркам??

очень! мы когда заведующую ждали, смотрели как старшие детки танцуют-играют с воспитателями под музыку, я своих еле удержала, а то они тоже все туда рвались))) и Вика прям ныла ходила что она в садик хочет))) ждем с нетерпением понедельника thumbup.gif

#539 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 13:43

моя тоже первые дни с ревом уходила, не хотела идти домой)))) хотение домой началось когда начали оставаться на сончас...

#540 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 13:58

Ирусень, классно, значит адаптация должна пройти хорошо. А в какой садик пошли, около дома??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина узкая indesit iwsd 51051 cis | решетка амр 400х100 | Миксер Endever Sigma 21S | стол складной 180х80х75