Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)
#461 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 August 2011 - 21:34
#462 Гость_Shark528
Отправлено 12 August 2011 - 22:19
#463 Гость_Dragonfly
#464 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 August 2011 - 11:52
#465 Гость_Evgenia
Отправлено 16 August 2011 - 12:15
мы в нее в 2,5 попали
с сентября переходим в младшую, по идее. уже практически год как ходим.
#466 Гость_Дейдре
Отправлено 16 August 2011 - 13:40
Может глупый вопрос задам, а зачем? Зачем проходить именно ВСЕ "ступени" детсадовского образования? Я лично, не ходила в подготовительную группу. И нас таких в моей группе было несколько детей. Для нас в садике делали специально выпускной. В школу я пошла в 7 лет (в ноябре исполнилось, так получается, в сентябре-6 было мне). Ну, и ничего вроде. Училась очень даже хорошо. Младше всех не была.
#467 Гость_Дейдре
Отправлено 16 August 2011 - 13:43
А нам не дали. Я всё жду-жду =) Никита у нас тоже прям в садик рвётся, очень любит с ребятками играть. Если оказывается вблизи от садика какого-нибудь-от забора не оторвать. Дома от него только и слышно-садик, ребятки, воспитатель... а ведь обещали нам в августе и вот, не дали =(
#468 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 August 2011 - 13:56

#469 Гость_Katerinka
Отправлено 16 August 2011 - 15:15
Дейдре, случайно не в "нулевой" класс? Раньше была популярна такая система: (0, 2, 3, 4-классы), моя подруга училась по такой и тоже не ходила в подготовительную группу. Но в 5 класс мы пошли вместе, так как 4 класса у меня не было.
А вообще, в садике дают хорошую подготовку в подготовительной группе, во всяком случае, я на это очень надеюсь. Не секрет, что к 1 классу ребенок должен хорошо читать, считать и писать. Если пропускать подготовительную группу, надо либо основательно готовить его самой (мне объяснять интегралы гораздо проще, чем дроби, например), либо водить по различным кружкам, на все нужно большое количество свободного времени/денег, увы и ах, не все могут позволить себе не работать или работать неполный рабочий день, и не всегда качество такой подготовки выше детсадовского.
И, если уж на то пошло, и в школе можно пропустить год. Знаю не один случай.
А про вузы, я вообще молчу.
Конечно, все реально, если очень захотеть, вот только стоит ли через голову прыгать?.. Не всегда амбиции родителей благотворно отражаются на детях.
#470 Гость_Дейдре
Отправлено 16 August 2011 - 18:54
Нет, в обычный, в первый.
У меня и Женя не ходил в подготовительную группу-сразу в первый класс из старшей. Возраст уже подошел, не видела смысла держать его дальше в садике. Правда, мы ходили на курсы пол года, в ту школу, в какую поступать планировали. У них условие было обязательное-закончить у них эти курсы-2 раза в неделю вечером-не так уж и обременительно было водить.
Не думаю, что у моих родителей 26 лет назад были уж прям амбиции

Но это отступление.
Не всегда дело в амбициях же. Если ребёнок вполне способен и возраст подошел-зачем в садике сидеть?
Сообщение отредактировал Дейдре: 16 August 2011 - 18:55
#471 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 August 2011 - 19:13
Вплане развития ребенка - полностью согласна. Но здесь еще и другие аспекты есть. Приведу пример. Сестра моего мужа в свое время не отдала дочку в школу, не смотря на то, что ее из садика уже вовсю выпускали (она успела к тому времени пройти "все ступени") по той простой причине, что в течение полугода до этого у ребенка было тяжелейшее обострение экземы + нейродермит. Соответсвенно наличие дополнительных стрессов девочке было ни к чему, хотя к тому моменту она уже бегло читала и писала печатными буквами. В течение следующего года она прошла реабилитацию, после чего спокойно пошла в 1 класс.
#472 Гость_Katerinka
Отправлено 16 August 2011 - 19:48
С другой стороны, у нас в классе учились 2 сестры (мои подруги до сих пор), старшая лишний год просидела в садике, а младшая "не досидела" год. Обе выигрывали олимпиады (дна гуманитарий, вторая математик) и закончили с золотыми медалями.
В общем, я сделала вывод, что надо смотреть "на месте". И дело не только в умственных способностях. До школы еще далеко, разберемся.
Сообщение отредактировал lisale: 25 August 2011 - 20:41
#473 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 August 2011 - 20:03
+1000!!!
#474 Гость_Дейдре
Отправлено 16 August 2011 - 20:58
вот это точно!! =)
#475 Гость_Надежда...
Отправлено 23 August 2011 - 13:25
#476 Гость_Беладонна
#477 Гость_Надежда...
#478 Гость_Елена-замужем
Отправлено 23 August 2011 - 13:39
так вот неделю на 2 часа с ней оставалась , потом одна , неделю с обедом , неделю после сон часа и все потом на весь день .
Надежда..., Маркуша молодец. нравится значит ему там
#479 Гость_Надежда...
Отправлено 23 August 2011 - 13:41
#480 Гость_Shark528
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных