Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#441 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 22:03

SNEJINKA, Вам в каком районе дали? Если взять путевку, сходить поговорить с заведкой садика и просто ждать, то зимы-весны.  Сразу после рождения ляли я бы не отдала Алину и старшему обидно и младшей болячки.
Сестру мою отдали в садик,когда мне было 2-3 мес. Болели дружно, но после я в садике не болела совсем почти, очень редко.
Сама я от путевки отказалась, но писала заявления чтоб меня в очереди сохранили.

#442 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 22:16

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 23:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сразу после рождения ляли я бы не отдала Алину и старшему обидно и младшей болячки

вот и я за это переживаю. пригласили на собеседование на след неделе. схожу, поговорю. Садик на северо-востоке.

#443 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 22:40

SNEJINKA,  Сходи, поговори с ними. Объясни ситуацию. Скажи что хотела бы весной получить путевку...или когда ты бы хотела? Пусть ты сейчас откажешься, но они будут должны потом когда тебе будет нужно, предоставить садик. Еще посмотри какой садик именно дают. Хороший ли он? Если не очень, то может лучше отказаться. Если хороший, то тогда получить путевку и с заведующей порешать вопрос.

#444 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 23:02

Цитата
Еще посмотри какой садик именно дают. Хороший ли он? Если не очень, то может лучше отказаться. Если хороший, то тогда получить путевку и с заведующей порешать вопрос.

+1000
если хороший вариант- не отказывайся

#445 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 23:08

Мне кажется воспитатели не должны быть против - на одного ребенка меньше, им же лучше...

#446 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 23:19

Цитата(Оленька_2_мама @ Вчера, 23:40)

Хороший ли он?

да обычный сад. средний

#447 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 18:52

девочки, поясните, пжл, про очереди, мы встали на очередь-муж сам ездил -сразу как получили свидетельство о рождении дочи и нам дали талончик с номером 14 тыс какие-то мы..., а подруга (у нас с ними разница в один день) через инет встала только через пол года после рождения дочи и у них гораздо ближе нашей аж 7 тысяч какая-то... ни чего ни понимаю...

#448 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 19:46

SNEJINKA, советую сходить в упр. образования и поговорить. Насколько я знаю, сейчас только по электронной очереди распределяют, и если вам дают путевку, а вы отказываетесь, то на след. год попадаете в список первоочередников, то есть почти гарантировано попадаете в нужный садик, если, конечно, внеочередники все места не займут (в ЦРР не редкость). . !!! "нужный" садик обязательно должен быть отражен в системе, там вроде даже не один можно. Не верьте на слово, убедитесь сами, логин и пароль(?) запросить.

#449 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 20:02

Цитата(Конфетка @ 10.8.2011, 19:52)

девочки, поясните, пжл, про очереди, мы встали на очередь-муж сам ездил -сразу как получили свидетельство о рождении дочи и нам дали талончик с номером 14 тыс какие-то мы..., а подруга (у нас с ними разница в один день) через инет встала только через пол года после рождения дочи и у них гораздо ближе нашей аж 7 тысяч какая-то... ни чего ни понимаю...

Найдите себя в эл. очереди и посмотрите какие вы. Ну и подругу (по дате рождения, например) там найдите. От старой системы уходят, но невозможно это сразу сделать, поэтому такая "двойная" очередь.

P.S. Разработчики программы - молодцы. Они и прогу написали и людям объяснить пытаются (на дружественном форуме). Я давно эту тему не посещала, но в период распределения садиков в упр. обр. НИЧЕГО не могли объяснить, в то время как сами разработчики сидели на форуме и отвечали на бесконечные вопросы. Они писали прогу по регламенту, в нем много тонкостей (придуманных нашими чиновниками), о которых в УО либо не знают, либо не хотят объяснять. Скорее не хотят, у них все меньше возможностей "левых" детей в садики отправлять.

P.P.S. Один из ярких примеров "тонкостей": в Металлургическом районе в прошлом году распределили путевки детям, рожденным по май 2008. В садиках открывают группы 2-3(их много) и 3-4 года (мало). Дети рожденные до 15 окт. 2008 считаются 3-летками (! это не программисты придумали, а стандарты такие), а после 15 окт 2008 - 2-летками. Вот и получилось, что 2 леток взяли почти всех, а среди  тех, кто родился с июня 2008 по 15 окт, попали вне- и первоочередники и ну немного "счастливцев", попавших в садики по принципу "что осталось". Проблему более-менее вроде бы решили к августу, но точно не знаю.

P.P.P.S. А граница между 2-летками и 1-летками = 1 сентября 2009. Вот такие у нас стандарты...

Сообщение отредактировал Katerinka: 10 August 2011 - 20:04

#450 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 20:13

У меня у подруги сыну 1, 6 исполняется 19 сентября! Им отказали, хотя они первоочередникпи, в связи с тем, что на 1 сентября, им меньше 1.6

#451 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 20:19

Цитата(Ксенич @ 10.8.2011, 21:13)

У меня у подруги сыну 1, 6 исполняется 19 сентября! Им отказали, хотя они первоочередникпи, в связи с тем, что на 1 сентября, им меньше 1.6

Граница между 1,5 и 2 летками 1 сентября.
Согласно стандартам, нужно иметь "удобное" время рождения. Планируйте, будущие мамочки wink.gif

Сообщение отредактировал Katerinka: 10 August 2011 - 20:21

#452 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 20:25

Мы в садик попали возле дома, не совсем в тот, куда хотели, но тоже норм. Я теперь переживаю, что Паша почти самый старший (еще есть один мальчик, на 1 день старше, рожали вместе)) ), в школу пойдет почти в 8 лет... И в группе многие не разговаривают, имхо, лучше бы был в группе 3-4, есть за кем тянуться.

#453 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 21:36

Цитата
в школу пойдет почти в 8 лет..

Почему? Вы приняли такое решение?

Сообщение отредактировал ANNY: 10 August 2011 - 21:38

#454 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 22:17

Цитата(ANNY @ 10.8.2011, 22:36)

Почему? Вы приняли такое решение?

Нет. Но т.к сейчас мы относимся к группе 2-3, то к школе, пройдя все "ступени" детсадовского образования, мы попадет почти в 8 лет (2 младшая, 1 младшая, средняя, старшая, подготовительная группы). Конечно, при особой одаренности ребенка можно прыгать из младшей в старшую, например. Но - это новый сложившийся коллектив + новые воспитатели + усиленная подготовка до и во время адаптации. Не каждый ребенок осилит, видела на практике, дело не в умственных спосбностях, по "уму" там и в 5 лет можно во 2 класс отдавать. Лучше вопрос с переводом решать сейчас. Я не бьюсь головой о стену, будет возможность - переведу.
Мой муж был супергиперактивным ребенком, его отдали в школу почти в 8 лет специально, боялись, что не усидит за партой 40мин. В итоге ему оч. понравилось учиться, школу окончил с медалью. Так что я свои амбиции, которых у меня слишком много спрятала подальше.

#455 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 22:49

Подождите... Я ничего уже не понимаю....  blink.gif
По каким критериям вас определили в младшую 2 группу? Потому что на 1 сентября вам не будет 3 года?
Я почему задаю столько вопросов: У меня у сына ДР 16 сентября, надеюсь, что в следующем году мы попадем в садик, но такая лестница дошкольного меня не устраивает... И мне нужно, чтобы ребенок пошел в школу в 7 лет, а не в 8.

#456 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 22:59

ANNY, граница возраста 2-3 года для садика (соответсвенно 7-8 лет для школы) - это 15 октября (это СНиП, номер не знаю). Вы как раз попадаете в группу 3-4 в след. году.

Сообщение отредактировал Katerinka: 10 August 2011 - 22:59

#457 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 23:01

ANNY, Дети рожденные до 15 окт. считаются 3-летками (! это не программисты придумали, а стандарты такие), а после 15 окт - 2-летками.
В этом году граница 1 сентября для вас. В следующем вы будете считаться 3-х летками

#458 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 23:39

Katerinka, Shark528, спасибо! Девочки, разъяснили!
а то я уже волноваться начала....

#459 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 16:25

Цитата(Katerinka @ Вчера, 21:19)

Граница между 1,5 и 2 летками 1 сентября.

нам 3 августа было 1,5 года - к кому мы относимся на 1сентября? к 2 леткам?

#460 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 16:39

Цитата(Наталика @ 11.8.2011, 17:25)

нам 3 августа было 1,5 года - к кому мы относимся на 1сентября? к 2 леткам?

к 1,5-леткам, то есть если попадете в садик, то в группу 1,5-2 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

битрикс и циан | Высокий сезон | видео обзор барнхауса | самый мощный ноутбук