Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#4321 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2017 - 17:47

Пална, на Бажовских горках в Копейске очень спокойно и безопасно. Еще есть на Шершнях - там вообще искусственная горка .
Или вообще у нас в парке

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#4322 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2017 - 19:38

вот  нам туда где спокойно и безопасно )

#4323 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2017 - 08:49

Вчера дала Игорю тесто для лепки, сначала он с ним играл нормально, отрывал кусочки, катал, а потом смотрю затих, вроде в рот потащил. Присмотрелась, не в рот, а в нос (( Хорошо, муж дома был, зафиксировал его, а я вытаскивала. Прилично успел засунуть ((
А вчера свою зубную щетку в унитаз бросил.
Вот что за ребенок, у Тани даже попыток таких не было. А ему все бы нашкодить. :(

#4324 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2017 - 09:09

Luchik, у меня дочка такая. Ни минуты покоя, только отвернешься, что-то уже делает. Я ее никогда без присмотра не оставляю, затылком чую, что уже куда-то полезла  или что-то делает(((  Причем все равно успевает везде. Поставила ее в угол однажды, сама разворачиваюсь и пару шагов  в коридор делаю. Пока иду (это 3 секунды не больше) понимаю что-то не так. Вернулась. Поставила рядом с розеткой, она на уровне глаз ей. Моя козявка из кармана бумажечку достала и в глазки уже сует((( Или совсем недавно подарили ей фломастеры, сидит на ковре между креслами вроде мирно рисует, на следующий день уборку начала, а Ириша уже оба рядом стоящие кресла (они молочного цвета, тканевые) раскрасила в зеленый цвет. Сказала "травку рисовала".

#4325 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2017 - 09:31

Да-да, тоже недавно было, утащил у сестры коричневый фломастер и исчеркал подлокотник у дивана. Тоже тканевый. Еле отбеливателем оттерла.

#4326 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2017 - 09:45

Отмылось легко мокрой тряпочкой. Дешевые фломастеры точно брать не буду домой.
Вообще я сама такая же была. Ни одной целой игрушки, вечно что-то делала, бедная моя мама. В нашем случае в точку "не родит свинья гуся, а родит поросеночка". Но фантазия и умелки все будут. У меня дочка тут с бабушкой пельменей налепили в праздники. Дочка катала, бабушка лепила. Причем пластилин/массу для лепки она не понимает, не играет и максимум съесть попытается, а сочни на пельмени раскатать запросто)))

#4327 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 01:22

У нас с Глебом тоже дом вверх дном! Можете бесплатно к нам приходить, а не на Кировке деньги оставлять))) пакостит ужааасно, лезет везде,все что можно и нельзя тащит! Елисей то вообще приличный был, никогда таким "криминалом" не занимался) дом как после бомбежки, а ведь мелкому всего год. Боюсь представить, что дальше будет.

#4328 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2017 - 11:03

У Игоря начала ревность проявляться, как видит, что мы с Таней обнимаемся, бежит к нам, лезет на меня и ее отталкивает.
У кого-то было подобное? Как справлялись?

#4329 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2017 - 12:50

У нас у Дани аналогично, ну вообще-то не прекращается...Причем не только по отношению ко мне, но и к папе и к бабушкам-дедушкам, подбегает, Диму отталкивает и обнимайте его...Честно говоря, ничего особенного не делаю, говорю, что и Дима мой сыночек и я его тоже люблю и хочу обнять.

#4330 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2017 - 14:11

Просмотр сообщенияLuchik (16 January 2017 - 11:03) писал:

У Игоря начала ревность проявляться, как видит, что мы с Таней обнимаемся, бежит к нам, лезет на меня и ее отталкивает.
У кого-то было подобное? Как справлялись?
у меня Машута собственник страшный просто "Моя мама!!!", "Я первая!", "Это только мне!!!" И так весь! день с самого раннего завтрака))))
Борюсь не столько с ней, сколько Сашке объясняю, что еще воспитаем ее)))

#4331 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2017 - 14:54

Ношу Юру в слингокуртке, к ней прилагается капюшон-манишка, который надевается на ребенка. Вчера Андрей дурачился и надел этот капюшон на себя, по поводу чего Юра устроил целый скандал, хотя в принципе он чаще параллельно относится к тому, что Андрей берет его вещи. Но, видимо, эта штука, как атрибут нашего с ним "единства" для него святое)))

#4332 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2017 - 16:40

Просмотр сообщенияGalina (16 January 2017 - 14:11) писал:

у меня Машута собственник страшный просто "Моя мама!!!", "Я первая!", "Это только мне!!!" И так весь! день с самого раннего завтрака))))
Борюсь не столько с ней, сколько Сашке объясняю, что еще воспитаем ее)))
У нас "я первая" - это пока танино. Боюсь представить, что будет, когда младший подрастет. Хотя, может, дочь перестанет уже так соперничать. С ней уже можно договориться, по-сравнению с трехлетним возрастом - адекватный человек. :)

#4333 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2017 - 16:55

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

говорю, что и Дима мой сыночек и я его тоже люблю и хочу обнять.
Я также делаю )

#4334 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 19:05

Сообщения про ортопедов перенесла в тему Детские Ортопеды. Отзывы. Вопросы По Ортопедии

#4335 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2017 - 19:36

Ребенок начал кусаться!  Это какой-то кошмар.  Может укусить от злости, если ругать за что -то, а может и на ровном месте,  например во время игры.  Достается всем без разбора.  На замечания реагирует озлобленно.  Объясняем,  что так делать нельзя, "обижаемся", но эффекта нет.
Меня такое поведение дочери удручает.  И не знаю как правильно реагировать.  Может не акцентировать внимание ?
У кого детки тоже были такими?

Сообщение отредактировал Слива: 30 January 2017 - 19:37

#4336 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2017 - 19:56

Слива, у каждого ребенка есть такой период, разной степени тяжести и разный по длительности. Продолжайте, настаивать, что "так нельзя", поймет все-таки и перестанет.

#4337 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2017 - 20:09

Была тут тема про кусак и статья в ней была интересная.

#4338 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2017 - 21:56

Строго говори, что маме больно, кусаться плохо. Сразу пресекай малейшие попытки. Можно прекращать с ней то, чем в данный момент занимаетесь, объяснять, что играть будешь без укусов.
Я помню, что в случае с Таней я попробовала сама ее легонько укусить, прочитала где-то, что нужно ребенку дать понять, что кусаться больно. В нашем случае ничего она не поняла, обиделась и горько плакала. Так что кусать в ответ не советую ))

#4339 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2017 - 23:00

Мы вообще не кусались, как ни странно))

#4340 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2017 - 23:09

А что ребенок пытается показать таким поведением?  Может  я просто не понимаю)
А еще периодически укусы чередуются с драками (( Вот это совсем печально.  Может замахнуться и треснуть по любому поводу..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бирхаус дома | консоль в прихожую купить | качели для дачи деревянные | шкафы купить в москве