Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#4301 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2016 - 17:49

Дима переехал на нижний этаж двухъярусной кровати, да еще и в другую комнату в 2,8, как раз тогда когда родился Даня. А вот с младшим, чую, это событие произойдет позже, он гораздо больший мамсик и спит гораздо беспокойнее, хотя уже все зубы вылезли...

#4302 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2016 - 18:00

Мы в 2,5 переехали

#4303 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2016 - 18:21

До 5,5 лет. И сейчас у бабушки в случае дефицита спальных мест спит в детской кроватке, которая для младшего там, как и дома, изредка выполняет функцию манежа.

#4304 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2016 - 18:27

Просмотр сообщенияDragonfly (11 October 2016 - 18:21) писал:

До 5,5 лет. И сейчас у бабушки в случае дефицита спальных мест спит в детской кроватке, которая для младшего там, как и дома, изредка выполняет функцию манежа.
Лена, а по росту как: влазит? Просто Варя-то уже на пределе, ногами в спинку упирается. Поэтому сегодня ездили ей за кроватью новой :)

#4305 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2016 - 18:29

Марина, у нас примерно в 3 как раз уже упиралась, Саша вообще высокая. Ей это не мешало)

#4306 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2016 - 18:56

Просмотр сообщенияMarina (11 October 2016 - 18:27) писал:

Лена, а по росту как: влазит? Просто Варя-то уже на пределе, ногами в спинку упирается. Поэтому сегодня ездили ей за кроватью новой :)/>
Дискомфортно, конечно, но влазит. По утрам, когда бабушка уходит на работу, перебегает на ее место досыпать.

#4307 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2016 - 20:12

У меня расстройство. Дочка категорически отказывается надевать платья, особенно нарядные. Летом очень часто носили платья. В развивайку юбка или сарафан. Никаких штанов! А последний месяц просто нереально на неё надеть платье, которое она и раньше носила. Через неделю идти на ёлку. Сейчас попыталась через силу напялить, так истерика на 10 минут и обида!
Племяннице 10 лет. В какой-то период тоже так было, мама не настаивала. В результате она не носит ни юбки, ни тем более платья. Я так не хочу)))

#4308 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 11:25

Надя, а зачем такой маленькой девочке постоянно носить платья? Они в этом возрасте лазают, прыгают, падают. Должно быть в первую очередь удобно. Таня носила туники и леггинсы в вашем возрасте. Любовь к юбкам и платьям у нее пришла годам к трем, сейчас у нее брюки только в качестве уличной одежды или леггинсы для тренировок. В остальных случаях платья/юбки. Так что я бы не связывала нынешнее отрицание дочкой юбок и ее пристрастия в будущем. Дай ей ходить в том, что удобно.
Вот примерно так дочь гуляла. По-моему, вполне по девичьи выглядит Изображение

Сообщение отредактировал Luchik: 11 December 2016 - 11:29

#4309 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 11:45

У меня Варя сейчас за мной повторяет. Если с утра на работу я джинсы одеваю, то она тоже может и леггинсы в садик одеть. Но если я в платье, то она только платье оденет, от леггинсов будет рыдать :flirt: девочка такая

#4310 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 13:21

На ёлку можно какой-нибудь костюм придумать, не платье, или платье "загримировать" под костюм, а так совсем не факт, что это во что-то выльется типа отрицания платьев, продолжай предлагать, хвалить, какая она красивая в платье. У меня две племяшки, родные сестрёнки - одна на шубу с раннего детства готова платье надевать, а другую в вашем возрасте было не заставить, к 3 годам начала только красоваться, когда волосики отросли, заколочки пошли и прочее.

#4311 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияLuchik (11 December 2016 - 11:25) писал:

Надя, а зачем такой маленькой девочке постоянно носить платья? Они в этом возрасте лазают, прыгают, падают. Должно быть в первую очередь удобно. Таня носила туники и леггинсы в вашем возрасте. Любовь к юбкам и платьям у нее пришла годам к трем, сейчас у нее брюки только в качестве уличной одежды или леггинсы для тренировок. В остальных случаях платья/юбки. Так что я бы не связывала нынешнее отрицание дочкой юбок и ее пристрастия в будущем. Дай ей ходить в том, что удобно.
Вот примерно так дочь гуляла. По-моему, вполне по девичьи выглядит Изображение
я не считаю, что она должна постоянно быть в платье. Меня больше удивляет протест. И навряд ли он связан с тем, что дочь понимает неудобство платья лично для себя. Вообще, мне кажется, что можно и в платишке милом себя комфортно чувствовать.
А на счет туник я тоже не спорю. Но они уместны больше летом. Сейчас мы ходим в развивайку, под зимними штанами колготки и юбка или сарафан. Легинсы или джинсы брать с собой надо. Да и нет у нас их.
И да, мне милее моя дочь в чем-нибудь мимими)) мы одеждой отсутствие шевелюры компенсируем))))

#4312 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 16:02

Ну а против юбок и сарафанов она не протестует? Носите их пока. Я бы не настаивала на платьях. А вообще, что она хочет надеть, если ей дать право выбора?

#4313 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 17:33

А что мешает надеть легинсы или джинсики (если не сильно широкие) под зимние штаны? Прилегание как у колкоток. Я просто сравниваю, у нас сына ходит в кальсончиках, те же леггинсы по сути-то, если куда-то идём, то под зимними штанами обычные штаны или джинсики. Мне кажется, что платье зимой намного более неудобно, оно же мнётся, нет? Кофточка в рюшечках-цветочках со штанишками может быть не менее мимими.

#4314 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 20:59

Вообще не загоняюсь по поводу платьев... Есть несколько, а вот носить некуда( летом бегала и падала, коленки в кровь, поэтому носили капри или штанишки, а сейчас вообще некуда... Вчера купили платье на НГ, одели ее, нормально ходила красовалась пока не сняли)

#4315 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 23:22

Просмотр сообщенияLuchik (11 December 2016 - 16:02) писал:

Ну а против юбок и сарафанов она не протестует? Носите их пока. Я бы не настаивала на платьях. А вообще, что она хочет надеть, если ей дать право выбора?
если ей дать право выбора, она уйдёт в домашних колготках)))
Мне больше не понятно почему появилась такая реакция на одежду, которую раньше воспринимала нормально. Даже для домашней фотосессии спокойно можно было нарядить.

Сообщение отредактировал Слива: 11 December 2016 - 23:27

#4316 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияjindoc (11 December 2016 - 17:33) писал:

А что мешает надеть легинсы или джинсики (если не сильно широкие) под зимние штаны? Прилегание как у колкоток. Я просто сравниваю, у нас сына ходит в кальсончиках, те же леггинсы по сути-то, если куда-то идём, то под зимними штанами обычные штаны или джинсики. Мне кажется, что платье зимой намного более неудобно, оно же мнётся, нет? Кофточка в рюшечках-цветочках со штанишками может быть не менее мимими.
по мне в платье удобней, чем в джинсах.
Я не говорю про бальные платья в пол с рюшами. У нас в гардеробе 3-4 симпатичных трикотажных платья на повседневку, до которых мы наконец-то доросли. Некоторые успели подносить. Но сейчас отрицание.

#4317 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2016 - 00:04

Я вот себя помню в разные периоды жизни, то у меня отрицание платьев и юбок, то отрицание лосин, то отрицание туник, то ещё какое-нибудь отрицание, то мне только вот то платье подавай и не важно, что я выросла из него в 5 лет, а сейчас мне 10, либо его, либо никакое, или мама оденет во что-нибудь красивое (точно уже сейчас осознаю, что красивое), а я иду и думаю какой я уродец и как это несуразно выглядит и как на меня все смотрят. Так это постарше и то заморочки, а кто его знает что в голове у такой крохи, может, с чем-то ассоциируется платье, с человеком или событием, она ж не расскажет толком, я бы отложила на месяцок все платья, и фиг с ней с ёлкой, на 8 марта или день рожденья наденете, память в этом возрасте короткая, авось и протест забудется, а потом как ни в чём не бывало снова начать надевать. Платье - это ведь всего лишь одежда, точно не стоит истерик и надеваний через силу. Ведь даже у взрослых бывает одежда, которую и купил, и идёт, и по случаю, а вот не лежит душа надевать и всё, хоть тресни.

#4318 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2016 - 18:58

Моя дочка платья, юбки очень любит. Если в юбке ну никак, то хотя бы кофту с рюшками или хотя бы с сердечками ну и бантик на голову. Про себя помню, что в детстве не любила юбки потому, что задираются и трусики видно, вниз головой не повисишь, а еще с горки кататься не удобно, юбка задирается, а голая попа не так хорошо скользит, как штаны

#4319 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2016 - 20:42

Слива, взрослеет ребенок, начинает осознавать себя, отстаивать свою личность, свое мнение и решения, радоваться надо, а не воевать :)

#4320 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2017 - 13:08

девочки, а куда можно на тюбинги съездить с малышами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d моделирование и печать | Кресла | этажерки в прихожую | комод со столом