Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#4261 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 20:54

В честь переезда в эту тему Даня сегодня при падении (вроде сидел и как шлепнется вперед на ламинат) сломал зубик передний...крику и крови много. Схватили в охапку и в соседний дом в стоматологию помчались. А там был только взрослый хирург, но посмотрел как мог. Вроде зуб не шатается, хотя уже позже мне удалось заглянуть в рот ему и показалось, что и десна вокруг него какая-то вся исцарапанная, а кровь шла из разбитой губы. За всем остальным велено обратиться таки к детским спецам да еще и с возможностью какого-нибудь наркоза или веселящего газа на предмет лечения возможного пульпита. Завтра поедем...

#4262 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2016 - 21:11

У нас пару месяцев назад тоже Гриша сломал передний зуб об журнальный столик. Губы все разбил. Обратились в стоматологическую практику. Сделали снимок. Сказали наблюдать. Через пару недель настойчиво рекомендовали пролечить (удалить нерв). Типа нерв умрет внутри зуба и придется тогда зуб удалять. Это рекомендовал хирург. Я не согласилась. Наблюдаемся там же, только в другом филиале у терапевта - все в порядке с нервом. Хорошо, что не поддалась панике и не подвергла ребенка такому испытанию. Наблюдаемся бесплатно, снимки тоже бесплатно делают.

#4263 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 15:27

Съездили сегодня, сделали снимок, нерв цел, пострадали сосуды. Сделали нам глубокое фторирование, велели повторять пока ежемесячно, потом реже. Если зуб начнет темнеть тогда депульпирование и коронка(((. Ребенок вел себя достойно, истерики не катал, только отказывался быть не на моих руках, так и таскала его повсюду на себе.

#4264 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 16:44

А почему коронка? Мне сказали, что пролечат как пульпит - удалят нерв и запломбируют.
У нас ттт не темнеет.

#4265 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 19:35

mursa, я не знаю почему так. Могу только предположить, что Грише ближе к моменту смены на постоянные зубы, а Дане  еще далеко. Я думаю, на счет потемнения это они нагнетают обстановку, так сказать предупреждают что так может быть, в общем я почти уверена что обойдемся фторированием, эх жалко смотрится не эстетично, но потерпим.

#4266 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 20:30

Пусть все обойдется у Дани. Большой кусок отломился?

#4267 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2016 - 22:45

Спасибо. Да кусочек маленький, по дуге, два острых угла образовались, но врачи говорят подтачивать не надо, они не царапают язык. Он сам как будто уже привык к новым ощущениям, кушает как обычно, ттт. Ох, уж эти мальчишки, да и вообще все детишки, то одно то другое чтобы родители не скучали...
Маша, а вам подтачивали?

#4268 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2016 - 12:05

Нет, тоже сказали, что не царапает.
Как кушает как обычно?

#4269 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2016 - 12:06

Нам сказали первые 2 недели даже хлеб не кусать

Сообщение отредактировал mursa: 12 April 2016 - 12:08

#4270 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2016 - 13:31

Хм, а нам наоборот велено грызть хлеб с корочкой чтобы углы затупить маленько. Ест все как обычно. Сейчас похоже он вообще уже не понимает чего мы в его рот лезем.

#4271 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2016 - 18:44

Может у Дани только скол, а у Гриши со смещением получилось и зуб подвижный был очень и до сих пор небольшая подвижность сохраняется, поэтому велено было беречь

#4272 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2016 - 18:44

Может у Дани только скол, а у Гриши со смещением получилось и зуб подвижный был очень и до сих пор небольшая подвижность сохраняется, поэтому велено было беречь

#4273 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2016 - 19:32

Да, у нас просто скол,зуб не шатается, это сразу выяснили еще у хирургов.

#4274 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2016 - 17:32

Алиса стала очень много говорить.  Если отдельные слова у нас с года где-то появились,  в 1,5 года предложения из 2 слов,  то сейчас прямо из 3-4 слов предложения говорит.  Рот не закрывается вообще,  все надо повторить,  попробовать сказать самой.  Вечером читать книгу обоим  невозможно,  все комментирует,  картинки озвучивает.  Стас от этого жутко бесится и нервничает)))) Но в доме стало ещё веселее))

#4275 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 12:38

Даню вчера на прогулке покусали комары. У него всегда на местах укуса приличные шишки и я их все время фенистилом мажу. Вчера тоже дважды намазала (а он еще и прибалевает, сопли и покашливания). Ночью плакал периодически, не могла понять что такое, утром поняла... ладошку (там два укуса) разбарабанило раза в три, выглядит жутко. Сразу вспомнились прошлогодние злоключения Ульяны, позвонила в неотложку, те велели скорую вызывать, испугалась честно... позвонила в травмпункт, там сказали скорее всего аллергия, сначала к педиатру, записалась к первому свободному платному педиатру, смотались - аллергия и трахеит, очередная портянка назначений и среди главное - не выходить на улицу без репеллентов, обрабатывать и одежду и открытые участки. У нас есть тема про разрешенные детям средства? Если нет, кто чем пользуется?

#4276 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 13:03

Есть сезонная тема "НАСЕКОМЫЕ" http://www.lady74.ru...pic=1103&st=200

#4277 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2016 - 14:41

девочки, кто наверняка знает входит ли в список бесплатных лекарств кортексин ? у педиатра сегодня спросила, она отмазывается "не знаю, идите к заведующей".

Сообщение отредактировал Наталика: 07 June 2016 - 14:42

#4278 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2016 - 14:46

Наталика, около полугода назад изучала этот список (пока стояла в очереди, читала все подряд , что было на доске объявлений в поликлинике), его в списке не было. Может что-то изменилось.

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#4279 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2016 - 17:28

Пришла с работы, а у дочки глазик гноится и покраснел, что сейчас сделать можно?

#4280 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2016 - 18:30

Просмотр сообщенияDazy (20 July 2016 - 17:28) писал:

Пришла с работы, а у дочки глазик гноится и покраснел, что сейчас сделать можно?
глазик промыть и тобрекс накапать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный дом в стиле барнхаус | прихожая | тумба витрина со стеклом | купить ортопедический диван в москве