Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#4181 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 19:06

Katrin-P,потрясающе, портрет мамы??))) :thumbup:

#4182 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 19:09

Кать, Анюта, однозначно, художница! Мой еще только каля- маля разноцветные делает, но зато называет автопортретом.

#4183 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 19:28

Нет Надюш это дядя)))))) Самое интересное что никто ее не учил. Начинала просто с головы, потом потихоньку все пририсовывала, а на днях увидела что она лихо так уши и ноги с ботинками пририсовывает и еще волосики))) А так то она многое умеет рисовать, начиналось все с "улиток" завитушки рисовала, потом сама научилась гусеницу с мордочкой, ну и дядя это самое меня поразило. Не зря все стены размалеваны.

#4184 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 19:30

Katrin-P,дядя вышел зачетный)!

#4185 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 22:25

Katrin-P, красиво получилось!

#4186 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2015 - 10:36

Начинаю писать в этой темке уже)) Через 3 дня Варюхе 1.5 года) Как время летит)

Научилась притаскивать стул и зализать на всякие запрещенные места: кухонные столы, к мойке воду включает и плескается

#4187 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2015 - 22:39

Сегодня вечером кормила Варьку кашей, она ее выплюнула на пол в зале. Сама побежала на кухню ,стащила полотенце со стола и давай вытирать кашу с пола. Все знает, все понимает)

Заходит в комнату, первым делом включает свет)

Постоянно рожи корчит, то губы в трубочку, то бантиком делает

#4188 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 14:52

да,вроде еще такие клопы,а все слышат,все понимают)))))
у нас такая хитрющая- навредничает,иногда еще и ложку кинет или ладошкой по столу хлопнет,на меня пальцем грозит и говорит - " ни-ни-ни" а потом тут же губы трубочкой и рожицей мне в лицо тыкается- целуется, сегодня сняла ее с подоконника- подтащила стол к столу  (стол у окна),и на окне стоит счастливая,вчера муж на стремянке  верхнюю полку в шкафу прикручивал - прихожу, Марго поднялась на 4-ую ступеньку-обняла его сзади и стоит с ним, муж боится пошевелиться- я ее снимать -возмущается,ставлю на пол- оббегает меня и снова лезет.

#4189 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2015 - 14:56

сегодня пела мне песенку- " а бабочка крылышками бяк0бяк -бяк...." выглядело это так-" баба кры...бяк-бяк-бяк, а зани пти -пыг-пыг-пыг,ням-ням-ням и смыг-смыг -смыг" руками машет,кружится вокруг себя,и еще пальчиками по губам делает - бр-бр-бр...

#4190 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 19:29

У меня с ребенком начала твориться какая-то жесть. 2 года это был совершенно самостоятельный ребенок, который мог хоть час сам играть, сам себя развлекать и даже иногда сам спать лечь.
Я совершенно спокойно успевала и приготовить, и убрать, и постирать, и т.д. Просто говорила, к примеру, "Сейчас я пойду, проверю, как там суп, и вернусь". Ребенок и ухом не вел и спокойно себе играл.
Сейчас решительно невозможно отойти не то что на пару минут, на пару ШАГОВ! Ей нужно постоянно, в наибуквальнейшем смысле постоянно находиться не просто рядом, но еще и в тактильном контакте. Невозможно не то что нормально приготовить, а выйти в туалет хотя бы. Нельзя даже сидеть рядом и не обнимать. Во время еды нужно держать за руку. Малейшее поползновение - сразу истерика. Не хныканье, не плач, а дикий ор! Со слезами, соплями, слюнями, а нередко и с авариями. А поскольку питаться семье чем-то надо, эти истерики происходят ежедневно по нескольку раз. Посуда моется от случая к случаю, я уж не говорю об остальной уборке.
Интересно, что происходит это только тогда, когда мы вдвоем. Если приходит еще кто-то или мы в гостях, абсолютно нормально воспринимает мои отходы и много играет сама.
Муж мнительный, сразу начал строить жуткие версии про психологические травмы и т.д. Я отношусь проще, списывая на "период такой". Может, зря? У меня, если честно, нервы на пределе, не выношу истерик.

#4191 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 19:50

Мария Хуан, вероятнее всего период такой, можно только догадываться, чем вызвано: детский сад, может быть ты оставляла ее на какое-то время, может быть просто ребенку не хватает в последнее время внимания, и т. д. Не сопротивляйся)) чем быстрее ребенок получит то, чего хочет, тем быстрее успокоится. Кто-то говорил недавно в темке про литературу для родителей о книге Петрановской, вот там хорошо написано о таких кризисных моментах, о привязанности, о чувствах ребенка. Рекомендую почитать, мне такие книги очень проясняют мысли))

#4192 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2015 - 22:40

Мария Хуан, может и период такой, стало не хватать ей общения и контакта с тобой. У Алины был период, что после садика она очень часто просила и подходила обняться, что в принципе ей не свойственно. Она не особо любит все эти объятия.

#4193 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 22:22

Что-то давно никто не делится новостями. Как дела?
У Ульяны обнаружился музыкальный слух! Она так здорово поет, я имею в виду именно мелодию. Очень точно воспроизводит ноты, хотя иногда придуривается и "поет" речитативом)) Но когда старается - прям суперски получается! Выучила наизусть песню Леопольда про то, как он сидит на крутом бережку. Причем выучила сразу два куплета. Постоянно ходит и распевает ее, любимая песенка)) Еще среди хитов "Спят усталые игрушки", "Ягодка малинка", "Кто пасется на лугу" и песенка из мультика "Подушка для солнышка".
На пианино очень любит играть, придумала, что на низких нотах - это мишка, на высоких - птичка. В среднем регистре играет бодрое стаккато - это зайка прыгает и т.д.
Танцы каждый вечер, причем обязательно нужно надеть платье))) Включаем музыку и пляшем, порой по часу-полутора)))))

В общем, музыкальный период у человека.

#4194 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 22:59

Мария Хуан, тебя к песням танцам привлекает или только как зрителя?

#4195 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 06:32

Петь нам почти не разрешает, стоит кому-то из взрослых попробовать подпевать, сразу кричит: сама буду петь!))

А вот танцы у нас всей семьей, сидеть на месте никому не даст. Причем танцы непременно с акробатическими элементами (и криками "але гоп!"), которые преимущественно заключаются в залезании на нас))) В общем, с нас 7 потов сходит после такой дискотеки)

#4196 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 09:43

Мария Хуан, весело у вас )

#4197 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 15:46

Мария Хуан, у нас тоже самое, в плане вечерних дискотек. Очень любит танцевать, и обязательно  снами. Были тут на дне рождении, и как только включили музыку Анютка сразу побежала танцевать, да такие Па выдает, мы в шоке откуда такие познания. Так здорово двигается, было много детей и нам все сказали что надо нашу красоту в танцы, реально звезда танцпола. Чувствует ритм и музыку. Хорошо что не в меня, у меня ни чувства ритма ни слуха нет вообще.

#4198 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 15:48

KatrinP, а вы про танцы еще не думали, или рано?

#4199 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 21:37

Marina,в садике записала на хореографию, а в другие места рановато, мы уже пробовали ходить, нас оттуда отправили, там группа от 3х лет., а рядом с домом на наш возраст больше нету. Я хочу годика в 4-5 отдать в городской центр развития, ну если хорошо пойдет, там есть очень клевые коллективы, посмотрим.

#4200 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 22:06

А сколько дочке лет? Я с телефона линеек не вижу)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус размеры | Садовая мебель vinotti | встраиваемая гладильная доска с зеркалом | купить дешево раскладушку