Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#4081 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:35

Просмотр сообщенияНадюшка (24 October 2014 - 16:29) писал:

Я сначала огорчилась, потом успокоилась, почитав ваши отзывы еще больше, пока Иришенька не отписала свой том война и мир про умелки, и тут Остапа понесло)))
Да ну брось! Я же говорю, по деткам, которых я вижу, я бы сказала что до 2х лет мало кто много и хорошо говорит. Все очень удивляются когда слышат Сонины рассуждения. Это как средняя температура по больницы 4 ребенка говорят 10 слов в 2 года, один 60, а в среднем они знают 4 цвета, ходят на горшок и активный лексикон 20 слов.

#4082 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:36

Иришенька,да что сказать Соня шедевр и молодец!

ждем шквала болталогии, посмотрим когда у нас прорыв случится.

#4083 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:37

Надюшка, ну там Соня вундеркинд) чего ты расстроилась? у вас все очень хорошо, Рома молодец! Надь, ближе к 2 годам у них прорывы случаются. у моих в 1,10 был вал новых умений и знаний, буквально вчера не говорил, седня - предложениями)

#4084 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:38

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Коробило, когда говорили, что не занимаюсь - я реально вдалбливала их, а не хотел запоминать. Плюнула - само незаметно закрепилось.
вот и я заостряю внимание на цветах... видимо, надо расслабиться.
я еще думала, он дальтоник может быть,но нет, собирает специальные пазлы цвет к цвету, или в игре Микадо правильно достает палочки, того цвета, что выпал на кубике.. значит, различает, значит не дальтоник) ладно, попробую методику " цвет недели", посмотрим.

#4085 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияkomolenok (24 October 2014 - 16:35) писал:

Я вообще в комплекс неполноценности какой-то впала от всех постов))) трапеции, сложные цвета, марки машин в 2 года... у меня малыш-глупыш))))
ну канешнаааа) рассказывай) у тебя Сашок-молоток) про машины - ну это ж клуб по интересам. Ваня если в это влюбленный, так он и хотел все знать про машины и все марки знал. Он на любой прогулке тыкал в машины и называл, а если не знал, то спрашивал. и запоминал. И стихи хорошо запоминает практически слету, а Маша плоховато запоминает, пересказывает как поручик Ржевский)) и песни так же поет)

#4086 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:44

Самое интересное, мы в понедельник были у врача, она нас спросила про умелки. Я перечислила все то же самое, та с каменным лицом, все нормально, развитие соответствует возрасту. Вот и кому верить: врачу или тому что вижу вокруг? По моим понятиям норма - это когда большенство детей в этом возрасте обладают какими-то умениями. А отклонение от нормы не всегда означают проблему, это может быть просто особенность.

#4087 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:52

Иришенька, ну больше - не меньше) умеет больше нормы - хорошо, гениальность она же не может вам поставить)

#4088 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияkomolenok (24 October 2014 - 16:35) писал:

Я вообще в комплекс неполноценности какой-то впала от всех постов))) трапеции, сложные цвета, марки машин в 2 года... у меня малыш-глупыш))))
У меня тоже "глупыш")
Но я спокойно к этому отношусь, сравнивать детей - вообще дело неблагодарное. В конце концов, что дают уж очень обширные знагия и умения в раннем возрасте? Повод для гордости мамы и все))
Мне и без того есть чем гордиться.

#4089 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:55

да и вообще, дети у нас в любом случае замечательные! спасибо им за то, что есть они у нас)

#4090 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 16:59

Просмотр сообщенияМария Хуан (24 October 2014 - 16:52) писал:

У меня тоже "глупыш")
Но я спокойно к этому отношусь, сравнивать детей - вообще дело неблагодарное. В конце концов, что дают уж очень обширные знагия и умения в раннем возрасте? Повод для гордости мамы и все))
Мне и без того есть чем гордиться.
я, на самом деле, тоже)) иногда так почитаю-почитаю просто да удивлюсь лишний раз)))

#4091 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 17:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 October 2014 - 16:52) писал:

Иришенька, ну больше - не меньше) умеет больше нормы - хорошо, гениальность она же не может вам поставить)
Ну гениальность не может, но зачем другим мамам нервы трепать. Задержку речи во дворе только нам не ставят. И после похода в поликлинику мамочки вечно грустные. Мне их жалко. Вспоминаю как мне до года нервы трепали, что маленькая, замореная голодом, недоразвитая, а я некудышная мать.

#4092 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 18:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

вы чего, девочки, это нормально для 2летки
у меня Варя тоже знала, но требовать это и логопед, и дефектолог могут только от 3 леток, а двухлеткам отставание в развитии, если не знает цвета или формы, не ставят.

#4093 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 20:05

в книжечке для садика которая, написано в графе где специалисты, логопед от 3 лет, но нас всех все равно к нему отправляют. Видимо чтобы вовремя заподозрить "отклонения" и дать советы и наставления родителям.

#4094 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 21:22

Надюш, зато теперь знаешь на что внимание обратить, так что полезно сходили ;)

#4095 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияMariel (24 October 2014 - 18:07) писал:

у меня Варя тоже знала, но требовать это и логопед, и дефектолог могут только от 3 леток, а двухлеткам отставание в развитии, если не знает цвета или формы, не ставят.
Марин, так никто ведь не требовал и отставание не ставил. Логопед обозначил ориентиры развития. А ты написала, что это круто для 2леток. Хотя в общем-то это не особо и круто,  и многие это знают в 2 года

#4096 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

к 2 годам ребенок должен, знать большое и маленькое, много и мало, 4 основных цвета-красный, зеленый, желтый, синий, знать формы предметов например круг и не только в игрушках но в окружающем мире, например посмотри на собачку, что у нее круглое глазки правильно и т.д. Называть свое имя, в нашем случае хотя бы *Ома. Говорить что ему 2 года словом и показывать на руке одной как ушки зайчика 2 пальчика. Собирать пирамидку правильно из 5 колечек. Показывать кубик и где кубики, то есть 1 предмет и несколько.(это минимум который она обозначила, думаю там еще кучу всего к 2 годам уметь).

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

задержку я вам пока не пишу,даю вам фору
Круто я имела ввиду требовать от двухлетки и грозить диагнозом.

#4097 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2014 - 22:13

Алина много чего знала к 2 годам, потом и со счетом проблем не было. Буквы быстро запомнила, фигуры, цифры. Но вот год примерно назад или чуть больше выяснилось, что она не может запомнить как выглядят цифры 7,8,9,10. Особенно если спросить  не по порядку.
Мальчики по сравнению с ней мало что знали и сейчас знают, но они в других сферах преуспели.

#4098 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2014 - 11:48

а еще про кружки и секции она сказала так, что нужно ребенка заниматься и увлекать. а то он засядет за компьютер и потом его оттуда не выудить и это будет большая проблема.

#4099 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2014 - 11:54

Надюшка, ну это да, согласна. Но не в 1,8 г)

#4100 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2014 - 12:57

ну думаю рекомендация на будущее дана для 2.5-3 лет и после 3 особенно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пушкин шоу | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван угловой зеленый - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья для кухни купить недорого в москве - отличные цены и большой выбор! | сны пушкина лужники купить билеты