SNEJINKA (24 October 2014 - 13:54) писал:

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)
#4061 Гость_Marina
Отправлено 24 October 2014 - 14:01
#4062 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 October 2014 - 14:04
Дети все прекрасно понимают и мотают на ус, просто кто-то как репродуктор сразу начинает вещать, а кто-то молча впитывает и сроду по просьбе не будет отчитываться.
#4064 Гость_Надюшка
Отправлено 24 October 2014 - 14:27
#4065 Гость_Иришенька
Отправлено 24 October 2014 - 14:48
По поводу умелок. Что мы знаем и умеем в свои 1 год 10 месяцев. Сама кушает все включая супы, дает оценку блюдам, холодное, мама погрей (в микроволновку, пик-пик и все), горячее, пусть постоит остынет, кусочки крупные это нужно порезать (яблоко, например), это помочь разделить (курицу от костей почистить). Это вкусно, это нет, это буду, а это нет и рожу корчит показывая на сколько не вкусно. Знает основные названия почти всех блюд и что чем нужно есть. Макароны вилкой, кашу маленькой ложкой, суп большой, пирог можно и руками, но порезать ножиком. Солянку от борща не отличит, но суп назовет супом, кашу кашей, а пирог пирогом, и булочку от хлеба отличит и назовет правильно. Знает и называет почти все окружающие ее предметы. Может сказать, что нужно идти на синюю горку или на красную, на качельке покачаться. Есть голубь, гусь, курица, петух, цыпленок, с уткой сложно, еще бывает ворона, все остальные птицы. Есть бабочка, муха, комар, остальные жуки. Домашние животные знает, называет, отличает друг от друга. Из диких несколько основных: лиса, волк, заяц, медведь, лев, зебра, слон, тигр он же леопард, может еще кто. Лягушка сложно дается, забывает кто это. Зато мышку от хомяка отличает с ходу. Мышка миленькая и говорит пи-пи-пи, а хомяк, он же хома страшный. Цвета знает все цвета радуги, но четко называет черный, белый, синий. Все остальные цвета чаще всего называет синими, но при этом понимает, что хоть она и говорит, что шапка у нее синяя, она на самом деле красная. Интонация другая и очень радуется именно синим предметам. Знает почти все буквы русского алфавита (папина заслуга), называет их, показывает, но прочитать слово «мама» не может, сначала все А покажет, а потом все М. Цифры знает 1, 2, 3, 5, 7, 10. Считает до 3х, все остальное или 5 или 7 или много. Знает монету 1 рубль (адин бубль), 5 рублей и 10 рублей, а так же знает зачем они нужны и кому нужно их отдать. Спасибо, пожалуйста, привет, пока, Соня молодчина, Соня ай-ай-ай. Купила ей школьный набор круги, квадраты, прямоугольники, треугольники, многоугольники, легко их сортирует, но быстро надоедает. Вчера ехали в маршрутке считали лампочки на потолке 1, 2, 3. Это не наша остановка, еще далеко, кругом много дядь, а теть мало. Знает имена мое, папы, бабушек, дедушек, двоюродных братиков и сестренок, а так же теть и дядь с которыми часто общается. Говорит, что ей один годик и ее зовут Соня, но не всем и не всегда. Спросила ее, нравится ли ей имя Соня. Сказала, что не знает, подумала и все же нравится, хорошее имя. Свободно строит предложения из 3х слов, говорит кто что должен делать, что она будет делать, а что нет и объясняет почему. Любит песенку облака белогривые лошадки и, когда играет, частенько напевает. А сегодня утром встала, потянулась, посмотрела в окно и говорит: «Сонышко майкое, Соня бофааая! Сонышка как ампочка. Майкое»
#4066 Гость_Иришенька
Отправлено 24 October 2014 - 14:56
#4070 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 October 2014 - 15:16
Четко знает черный и белый) Остальные перебирает.
Советовали неделю акцентрировать внимание только на одном цвете, и так далее. Начинаем с понедельника)
В 2 года знать основные цвета-это круто, конечно)
Логопед основательный такой попался Наде)
#4071 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 October 2014 - 15:17
#4072 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2014 - 15:17
Надюшка (24 October 2014 - 14:27) писал:
Мирон мультики с Богданом смотрит, в секции не ходит, а предложения с 1,5 строит из 2-3 слов, сейчас нам 2,3, а уже и обидеть может своими высказываниями: "Мама, ты плохая - не буду тебе руку давать". И цвета знает , включая фиолетовый
Сообщение отредактировал Беладонна: 24 October 2014 - 15:18
#4073 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 October 2014 - 15:21
Воспитывают -то мамы и папы, а не мультик, пусть они объясняют на примере мультиков, что она такого плохого делает и почему это плохо. Вот и все.
П.э. мульт даже где-то поучительный.
#4074 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 October 2014 - 15:28
Но потом сразу бежит с "прости" , "я больше не буду так", "я это со зла сказал" и т.д. Прям, не успокоится пока не прощу. Спрашивает, ты простила меня/не обижаешься больше? - Моя школа))) я на этом заостряю внимание, что обижать / обзывать/ бить людей нельзя, а если не удержался/сорвался , то просить прощение и больше так не делать. Не люблю детей-хамов, у нас тут хватает таких, к.т. абсолютно не воспитаны в правилах вежливого взаимоотношения, а то нашкодили и забыли.
#4076 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2014 - 16:17
#4077 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2014 - 16:22
Формы у меня дети тоже до 2х знали - я не считала, что это из области феноменального.
Вот цвета Богдан путал, как Лиана пишет, видимо и правда с речью это как-то завязано. Коробило, когда говорили, что не занимаюсь - я реально вдалбливала их, а не хотел запоминать. Плюнула - само незаметно закрепилось. Поэтому и с Мироном редко проговариваю, а просто проверяю
Сообщение отредактировал Беладонна: 24 October 2014 - 16:25
#4078 Гость_Надюшка
Отправлено 24 October 2014 - 16:29
#4079 Гость_Надюшка
Отправлено 24 October 2014 - 16:34
Вчера мы были в ПК по записи у педиатра ставили пентаксим, просидели все равно почти час в очереди, и Рома общался и играл с девочкой 6 лет, она с ним и бегала и в куку и во все что могла, прям друг другу они понравились. Сегодня пока ждали очередь к логопеду, мальчик примерно нашего возраста, Рома отдал ему подошел пакетик от бахил вручил.

#4080 Гость_komolenok
Отправлено 24 October 2014 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных