Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)
#4041 Гость_Mariel
Отправлено 21 October 2014 - 13:03
#4043 Гость_Надюшка
Отправлено 21 October 2014 - 13:06
Mariel (21 October 2014 - 13:03) писал:
не знаю норма или нет, очень переживаю.
Посмотрим что логопед скажет в пятницу послушаю.
Психолог написала в карте такое заключение: Н\псих. развитие соответствует возрастной норме. Уровень познавательной активности, мелкой моторики соотве-но возрасту.
Речь лепетная. Понимает обращенную речь. На контакт идет не сразу.
Мы пришли когда к ней он лицо ладошками закрыл и все она ему здравствуй как тебя зовут? он молча сидит закрылся нет меня, она давай играть пирамидкой стаканчиками минуты через 1.5 расшевелила его и потом он не уходил оттуда играть ему надо было и прощался с ней 5 минут пока махал ей. Имя не называет свое конечно же.
кстати очень нравится нам на санках ездить)) зима нам пока в кайф и горки уже катался с папой нравится.
Сообщение отредактировал Надюшка: 21 October 2014 - 13:09
#4044 Гость_Надюшка
Отправлено 21 October 2014 - 14:40
#4045 Гость_Иришенька
Отправлено 21 October 2014 - 15:30
#4046 Гость_Надюшка
#4047 Гость_Mariel
#4048 Гость_Мария Хуан
Отправлено 21 October 2014 - 21:46
#4049 Гость_Luchik
Отправлено 22 October 2014 - 10:42
Надюшка (21 October 2014 - 18:07) писал:
#4051 Гость_Анютка
Отправлено 23 October 2014 - 11:40
Надюшка (21 October 2014 - 18:07) писал:
#4052 Гость_Надюшка
Отправлено 24 October 2014 - 07:57

самые радостные для нас животные, без остановки будем дакать)
#4053 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 October 2014 - 08:28
#4054 Гость_Надюшка
Отправлено 24 October 2014 - 12:54
она говорит га-га -га поправляет и говорит оттягивайте вниз челюсть ему нижнюю тогда будет говорить правильно.
Спросила были ли у лора нет ли серных пробок, далее все болячки наши пересмотрела, включая желтуху. Есть ли в родне заики. Ну и пошла узнавать что мы умеем и активный наш словарь, такой тембр голоса и интонации, любит ли игры и на сколько увлечен ими за 1 присест. Чем сопровождает игру какими звуками. Любит ли книжки и какие подражания животных. Смотрим ли мультики, мультики зло, до 3 лет под запрет, после 3 лет по 15 минут 2 раза в день без вреда здоровью. Самый мрачный она считает Маша и Медведь, его вообще не показывать все дети подражают Маше, она потом с этим борется. Облизываем ли мы губы, пищу берем губами или рот открываем, пьем ли с кружки. Все нормально ли с уздечкой. Делая дела по дому говорить и подражать и произносить что вы делаете, подражание важный этап в развитии речи. Никаких сосок и бутылок это зло тормозит развитие речи. есть и жевать мясо, развивать жевательные мышцы.Спросила до какого срока у нас ГВ было. На 2 картинках проверяла Рому показала ему мяч и кастрюлю и спросила Рома в чем мама варит суп? Рома показал что в кастрюле. Потом показала чашку и чайник, откуда Рома пьет водичку? Рома выбрал чашку. Потом показала зайчика и птичку, кто летает? Рома выбрал зайца, она говорит не правильно Рома, птичка летает как она летает покажи? крылашками машет, Рома глаза выпучил мол че это еще такое. Обязательно подражать всему говорит это важно очень мишка так то ходит, зайка так то прыгает, птичка летает крылашками машет и т.д. Больше общения со сверстниками, и поход в садик конечно многое вам даст в сдвигах. В нашем случае мы мясо не едим будем стараться теперь жевать, сказала не будете жевать мясо в группе риска по задержке речи важных букв Р и прочих. Старайтесь занять ребенка ходите в кружки, секции, развивашки, это тоже важно. Старайтесь меньше болеть насморком и заложенностью носа, это тоже тормозит процессы, я говорит понимаю абсурдность моей рекомендации ибо садик и адаптация и неизбежно, но максимально снизить это дело. В общем отправила нас заниматься сказала жуйте мясо, мультики в сад, и проговаривать и подражать и общаться со сверстниками, жду вас в марте типа посмотрю чему вы научились, задержку я вам пока не пишу,даю вам фору. Активный словарь у нас ужасен.
Не ждите говорит когда вам ребенок с просьбой придет эээ типа эээ, спрашивайте его что он хочет и говорите и говорите и типа стройте диалог это важно. Тогда у него отпадет потребность ээкать.
к 2 годам ребенок должен, знать большое и маленькое, много и мало, 4 основных цвета-красный, зеленый, желтый, синий, знать формы предметов например круг и не только в игрушках но в окружающем мире, например посмотри на собачку, что у нее круглое глазки правильно и т.д. Называть свое имя, в нашем случае хотя бы *Ома. Говорить что ему 2 года словом и показывать на руке одной как ушки зайчика 2 пальчика. Собирать пирамидку правильно из 5 колечек. Показывать кубик и где кубики, то есть 1 предмет и несколько.(это минимум который она обозначила, думаю там еще кучу всего к 2 годам уметь).
#4057 Гость_Анютка
Отправлено 24 October 2014 - 13:20
#4059 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2014 - 13:54
#4060 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2014 - 13:59
Надь, вот честно, мне смешно про ЗРР у вас. Ромыч такой смышленыш по-моему, ты столько умелок описываешь у него. все у вас нормально идет. к 2м годам заговорит, увидешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных