Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#3401 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 10:48

Танюша умница:)

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#3402 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 13:59

Муж, Семку, решил поставить на коньки, стоять может, а ехать боится), я думаю рановато. Но муж упертый, сказал с собой на тренировку возьмет, и будет учить!!!  

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 December 2013 - 12:32) писал:

На сколько это рационально....в 2года, скорее не рационально, а забавно для пап.

Вот тоже так думаю, ну пусть развлекаются так))))

#3403 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 23:24

Marianna, ну я так и думала. У меня  муж тоже упертый, если уж что задумал...)), уже купил коньки)) А я подумала, что даже если просто Платона катать пока будет это тоже не плохо, совместное занятие на свежем воздухе.

#3404 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 23:26

Сейчас ночами засиживаюсь, так Платон во сне то смеется, вчера хнычет "Отдай колесико" через минуту "Отдай цветочек", по любому во сне злая мамка забрала, воспитываю наверное)))

#3405 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 11:32

Меня такой вопрос интересует: вы детям на НГ подарки дарите от Деда Мороза только? Или и от себя тоже? Т.е. вот это тебе на НГ д.Мороз принес, а это от папы с мамой? Или мама с папой на НГ не дарят подарки?) Что-то я не знаю, как лучше сделать..

#3406 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2013 - 21:36

Чудо я, по традиции, подарки только Дед мороз дарит :D

#3407 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2013 - 16:03

Я вот хочу чтобы ребенок верил в сказку, пусть хоть эти лет 5-7 подарки на НГ будут от Деда Мороза. С воспитательным моментом под елкой от ДМ будут еще подарки для родителей и бабушки с дедушкой. Хотелось бы чтобы и их подарки были от ДМ, но они вообще странные - уже сказали нам при Диме, что баба Шура купила Диме говорящего котенка...выслушали от меня урок по воспитанию детей(((...

#3408 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Я вот хочу чтобы ребенок верил в сказку, пусть хоть эти лет 5-7 подарки на НГ будут от Деда Мороза.
+1 от меня)
а там посмотрим, когда ему снимут розовые очки о ДМорозе)

#3409 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 04:55

Я от ДМ буду однозначно дарить)

Просто ведь на НГ еще дарим подарки друзьям, детям знакомым, не будет ли потом у ребенка вопроса, почему это мама "чужому" малышу дарит, а своему нет?
Вот и думаю, может, и от себя еще подарок небольшой нужен?

#3410 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 18:06

Варя года в 2 спросила, почему ей ДМ подарил подарок, а мы нет :)
Поэтому у нас дарит и ДМ, и мы от себя.

#3411 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияMariel (22 December 2013 - 18:06) писал:

Варя года в 2 спросила, почему ей ДМ подарил подарок, а мы нет :)
Поэтому у нас дарит и ДМ, и мы от себя.
умная Варя)
Мой пока не спрашивает, поэтому от ДМ всем подарки. В гостях тоже ему говорят, что дедушка Мороз передал гостинцы. А вот бабушка хочет разрушить легенду))) говорит пойдем купим, что хочешь...
У нас больший разрыв шаблона от кол-ва утренников и дедов морозов)) поэтому думаю все же дозировать их количество. А то подарки, подарки...

#3412 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 18:18

мы в этом году дарим только от д мороза. еще ведь родня будет дарить и подруги мои, и на елках... куда столько подарков)

#3413 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 18:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 December 2013 - 18:13) писал:

У нас больший разрыв шаблона от кол-ва утренников и дедов морозов)) поэтому думаю все же дозировать их количество. А то подарки, подарки...
эх... у нас еще ДР в декабре, ребенку уже пожелать нечего :(

#3414 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 23:33

Так малышам же стоимость подарка не важна. Пусть от ДМ будет хороший подарок, а от себя что=то не дорогое можно подарить)))

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Так Новый год, время подарков)))

#3415 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 23:59

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (22 December 2013 - 23:33) писал:

Так малышам же стоимость подарка не важна. Пусть от ДМ будет хороший подарок, а от себя что=то не дорогое можно подарить)))
А зачем? Если мы говорим - наступает НГ, дедушка Мороз приносит подарки, нам тоже ДМ подарки приносит) зачем от себя еще акцентировать? успеется еще)

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (22 December 2013 - 23:33) писал:

Так Новый год, время подарков)))
Получается, что НГ начинает наступать с 20х чисел)) и елок уже много, хотя у нас вот форумская, плюс у Вани садичная, может еще куда сходим. Вот уже 6 вариантов подарков) да плюс сам НГ, рождество. у нас еще внеплановые сюрпризики бывают, получается очень много. плюс родственники-друзья.... жить уже негде из-за игрух) Ну и плюс ДМ вроде как должен быть один раз и принести сразу все, что желал. а на деле многовато этих МОрозов выходит (еще же представления всякие новогодние, там тоже будут)

#3416 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 01:46

SNEJINKA, ну вот мы стандартно с подарками ходим по гостям на НГ, даже если при Варе не обсуждать, что кому из родственников на НГ дарить (а это уже затруднительно, и еще купить получается надо без нее и от нее прятать), то все равно она потом видит, как мы их вручаем. И поделки мы с ней на НГ для родни делаем...
Поэтому вопрос то резонный, почему мама с папой всем родственникам подарили подарки на НГ, а ей нет.

#3417 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 07:49

Mariel, дак ради бога, если ребенок интересуется почему, то конечно надо дарить. А если не интересуется, то зачем?) я рада, что пока об этом не спрашивает. Как спросит, придется дарить)

#3418 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 11:32

SNEJINKA, :flirt:

#3419 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияАнютка (21 December 2013 - 16:03) писал:

Я вот хочу чтобы ребенок верил в сказку, пусть хоть эти лет 5-7 подарки на НГ будут от Деда Мороза. С воспитательным моментом под елкой от ДМ будут еще подарки для родителей и бабушки с дедушкой. Хотелось бы чтобы и их подарки были от ДМ, но они вообще странные - уже сказали нам при Диме, что баба Шура купила Диме говорящего котенка...выслушали от меня урок по воспитанию детей(((...
у моей подруги сын в ДМ верил лет до 10 точно. Мы с супругом тогда вообще чуть дар речи не потеряли)) могу представить что в 5-6-7 могут верить, но до 10 я не встречала, да и дети в садике уже всем трезвонят что нет никакого ДМ, и в школе уже это обсуждается на обывательском уровне - что родители подарят на НГ))

#3420 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 16:14

Мне самой в 5 лет папа глаза раскрыл на это дело...мол нечего ребенку голову морочить - нет ДМ, а подарки родители дарят, ой я ревела...Тогда решила что своим детям не буду "голову морочить" с самого начала...Но теперь, когда сама уже давно не ребенок, передумала - пусть будет чудо хотя бы несколько лет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качественные раскладушки | бетоносмеситель для дачи | 3D печать моделей | reehouse