Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#3361 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2013 - 23:10

Я сегодня тоже поинтересовалась у врача, а как же руки? ) она типа запамятовала, грит да да, совсем забыла! Ага, ага! ;)

#3362 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 11:44

наша всегда моет(13уч), всегда предлагаю чистое полотенце, но вот когда наша  на больничном у меня прям стресс от 6-го участка. я тогда когда мы ротовирусом болели летом я с нее выдирала просто анализы, она считает что их не надо делать, пока не упомянула в разговоре заведующую, там бы наверно и отпиралась.
в общем чистота рук в виде всяких приспособ надо всегда наготове иметь салфетки спреи, в принципе и при эпидемиях нужно выдавать маски(т.к чаще вирусы переносятся в носу), бахилы(самособой разумеющееся), носить всега одноразовые шпатели на осмотры.

#3363 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 14:28

Бахилы врач надевать НЕ обязан. Т.е., если вы захотите пожаловаться на врача только за то, что он бахилы не надел, вашу жалобу не примут.
Однако, если врач в первую очередь позиционирует себя как ЧЕЛОВЕК, и лишь потом - как «ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ»(типа водопроводчика, сантехника), то он и без напоминания наденет бахилы или просто разуется, особенно в том случае, когда в доме живет ребенок (и неважно, что, может, это терапевт к бабуле пришел).
Т.е. это в первую очередь вопрос самоуважения врача, а лишний раз подтереть пол для меня лично - пара пустяков.
Экстренные ситуации, когда не до бахил, я не рассматриваю, но мы же сейчас только про участковых говорим:)

#3364 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 14:33

Лена, не к тебе лично вопрос и без претензий тем более, а пациенты обязаны надевать бахилы в больницах?

и про бахилыи врача , картинка:
Изображение

#3365 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 14:34

у нас врач ругается, когда бахил нет, и заходит в обуви все равно. ааааа! ужас! но сама виновата, что не подготовила, ну и по-человечески можно было и ей снять, особенно, если видно, что дом чистый.

#3366 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 15:32

я сразу на входе ложу бахилы, купила большую упаковку ( в садик тоже в бахилах хожу, даже в машине бросила несколько пар, Полька иногда ногами по сиденью возит)

#3367 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 15:45

Я сколько раз вызывала, а вызываю я часто))) нет бахил? ну давайте пакеты. Вообще без вопросов. В сапожищах грязных вроде никто еще не проходил, даже скорая по-моему.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 December 2013 - 15:45

#3368 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 22:20

У нас тоже просят пакеты,если нет бахил.
Хотя толку от них в грязную погоду мало. И судя по дочкиным колготкам в садике грязно в коридоре из-за этого.

#3369 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияShark528 (06 December 2013 - 22:20) писал:

У нас тоже просят пакеты,если нет бахил.
Хотя толку от них в грязную погоду мало. И судя по дочкиным колготкам в садике грязно в коридоре из-за этого.
Ну я так понимаю там еще очень много дети с прогулки приносят, у нас точно из-за этого. Потому что я Богдана разворачиваю с ботинками из чистой зоны, а он говорит, что днем тут можно

#3370 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 23:40

У нас разуваются детки внизу. Тем более Алина на втором этаже. И ходят они по лестнице где точно все разуваются
А вот у мальчишек группа у входа и большинство снимает обувь с деток в самой раздевалке уже. А потом грязно в раздевалке. Ладно, когда еще их воспитатели на прогулку собирают, раздевают сразу там. Они и сами потом убирают.
Есть еще товарищи, которые и сами в обуви в раздевалку заходят.
Ходила я сначала в садик в носках светлых, отстирываться перестали. Поменяла на темные.

#3371 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияЛиЛи (06 December 2013 - 14:33) писал:

Лена, не к тебе лично вопрос и без претензий тем более, а пациенты обязаны надевать бахилы в больницах?

и про бахилыи врача , картинка:
Изображение
Мне кажется, есть разница, если один (да, бескультурный, бесчеловечный, непонимающий, не уважающий чужой труд и слишком принципиальный) врач в ботинках в комнату пройдет, и совсем другое дело, если в кабинет к врачу зайдет в уличной обуви человек 25.
Что же касается "могла бы и разуться", "по мне так лучше бы руки помыла" - проведите эксперимент: снимите и наденьте свою уличную обувь (не используя стул только) раз 30 и каждый день в течение хотя бы 5 дней 30 раз за день мойте руки с мылом.
Поэтому именно требовать, чтобы разувался и именно мыл руки, а не обрабатывал их альтернативными способами немного некрасиво, ИМХО. Если он сочтет нужным, он сам это сделает и без напоминания, но это уже будет его личное дело.
Без обид, хорошо?

А порядочная "даже скорая" все-таки тоже старается не проходить в грязной обуви в квартиру, где находится маленький ребенок, если ситуация, конечно, не критическая. Правда, и в критических иногда умудряются уже после спасения жизни родственнику опомниться:"Ах, они же даже не разулись! Точно!" и бежать кляузничать.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 December 2013 - 19:22

#3372 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 20:59

Вспомнила как раз. В инфекционном когда лежала, то там одна странная мадам постоянно мыла руки. Очень часто за день. Так у неё руки от мыла уже стали белые какие-то. То ли сухость это была, то ли она их настолько замылила.

#3373 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 21:28

Dragonfly, а если перчи одноразовые давать с бахиллами, нормально?

#3374 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 21:44

Вот лично мне неудобно в перчатках, хотя у нас их, не знаю, как в поликлиниках, просто умотаться. Надеваю их только при осмотре ран и слизистых, при сыпи и во время манипуляций. В рот тоже стараюсь в перчатках заглядывать (пока мама несет ложку или медсестра подает шпатель - они уже на мне). А вот остальной осмотр - в перчатках проводить неудобно, самое простое - как например, оценить влажность кожи, если она откровенно не шелушится или не блестит? Хотя для многих правило - в целях безопасности своей и больного, подходить к нему исключительно в перчатках. И, я думаю, со временем мы все к этому придём.

Но, помнится, одна моя коллега на 100% осмотр в перчатках долго возмущалась:"Я бы лично не дала своего ребенка осматривать в перчатках" :)

Про бахилы уже выше говорили - их надеть 15 сек, снять еще быстрее. И за это время уже можно попросить начать маму рассказывать, что случилось, чтобы и эти драгоценные "секунды" не терять. Больше разговоров, ей Богу! :)

#3375 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 22:35

Да, да, наша прям с порога вс узнает, за это время одновременно все делает.

#3376 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияDragonfly (07 December 2013 - 19:16) писал:

Мне кажется, есть разница, если один (да, бескультурный, бесчеловечный, непонимающий, не уважающий чужой труд и слишком принципиальный) врач в ботинках в комнату пройдет, и совсем другое дело, если в кабинет к врачу зайдет в уличной обуви человек 25.
Что же касается "могла бы и разуться", "по мне так лучше бы руки помыла" - проведите эксперимент: снимите и наденьте свою уличную обувь (не используя стул только) раз 30 и каждый день в течение хотя бы 5 дней 30 раз за день мойте руки с мылом.
Поэтому именно требовать, чтобы разувался и именно мыл руки, а не обрабатывал их альтернативными способами немного некрасиво, ИМХО. Если он сочтет нужным, он сам это сделает и без напоминания, но это уже будет его личное дело.
Без обид, хорошо?

А порядочная "даже скорая" все-таки тоже старается не проходить в грязной обуви в квартиру, где находится маленький ребенок, если ситуация, конечно, не критическая. Правда, и в критических иногда умудряются уже после спасения жизни родственнику опомниться:"Ах, они же даже не разулись! Точно!" и бежать кляузничать.
Лена, дак сейчас пишут что эти антисептики как раз таки хуже на руки воздействуют чем мыло. Я об устойчивости к бактериям и дерматитах
Я кляузы не пишу и претензии не высказываю врачам по поводу мытья рук. Так хоть на форуме дайте высказаться)) что-то в последнее время ни на экологию не пожалуйся у нас, ни на врачей...

#3377 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2013 - 23:18

Тань, я уже не один год просто "купаюсь" в этих антисептиках - АХД 2000 и кутасептом - к рукам претензий нет, я их даже не мажу ни чем (так, может им с крема для тела "перепадает" периодически), хотя, для профилактики, наверное, уже пора...
Что же касается эффективности, то, если такая обработка рук входит в стандарты, а она входит в них, то наверное, это не просто так. Понятие "контроля чистоты рук" никто не отменял. Когда с рук берут смывы, и смотрят, что с них "вырастет".

Я и не говорю, что конкретно кто-то кляузы пишет. То ли мне везло, то ли меня боятся, но носом пока еще никто не тыкал: "Так, бахилы надеваем". Чаще вообще ничего не говорят, т.е. морально настроены, что пойдем в обуви по коврам, наверно. Или молча подают бахилы, или робко спрашивают "Вам нужны бахилы?". Руки мыть тоже никто не заставляет. Но и я тоже не забываю никогда их обрабатывать (Это автоматизм).
Это как правило этикета: порядочный хозяин никогда не предложит гостю снять обувь, а порядочный гость никогда не пройдет дальше порога в уличной обуви :) По крайней мере, в России.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 December 2013 - 23:18

#3378 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2013 - 23:20

Здесь активно всегда, спрошу)
у нас сейчас требуют карту медицинскую оставлять в поликлинике, еще и наклеили наклейку "карта собственность поликлиники и должна храниться здесь"..
я ее забрала по своим делам, не сдала в общем.
А вообще, они правы? у них она должна храниться?
все-таки там данные именно моего ребенка, и мне карта часто нужна, и постоянно бегать за ней мне не хочется.
кто где хранит свои карты?

#3379 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2013 - 23:27

ЛиЛи, дома храню, но по-моему в поликлинике правы.
Но у нас несколько поликлиник и как-то не хочется бегать сначала в одну за картой, потом ехать в другую уже.

#3380 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2013 - 23:33

они правы, НО их можно обязать копию сделать. Хотя, в старой пол-ке я категорически хранила у себя, так как куча платных обследований в ней! А в новой поликл. мне нравится, поэтому им оставляю

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

SR1110L | черные комоды | барнхаус под ключ проекты и цены | CyberPower OLS2000ERT2U