Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)
#3361 Гость_Asproff
Отправлено 05 December 2013 - 23:10

#3362 Гость_Ёжк@
Отправлено 06 December 2013 - 11:44
в общем чистота рук в виде всяких приспособ надо всегда наготове иметь салфетки спреи, в принципе и при эпидемиях нужно выдавать маски(т.к чаще вирусы переносятся в носу), бахилы(самособой разумеющееся), носить всега одноразовые шпатели на осмотры.
#3363 Гость_Dragonfly
Отправлено 06 December 2013 - 14:28
Однако, если врач в первую очередь позиционирует себя как ЧЕЛОВЕК, и лишь потом - как «ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ»(типа водопроводчика, сантехника), то он и без напоминания наденет бахилы или просто разуется, особенно в том случае, когда в доме живет ребенок (и неважно, что, может, это терапевт к бабуле пришел).
Т.е. это в первую очередь вопрос самоуважения врача, а лишний раз подтереть пол для меня лично - пара пустяков.
Экстренные ситуации, когда не до бахил, я не рассматриваю, но мы же сейчас только про участковых говорим

#3364 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 December 2013 - 14:33
и про бахилыи врача , картинка:

#3365 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 December 2013 - 14:34
#3366 Гость_Катюшка_
Отправлено 06 December 2013 - 15:32
#3367 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 December 2013 - 15:45
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 December 2013 - 15:45
#3368 Гость_Shark528
Отправлено 06 December 2013 - 22:20
Хотя толку от них в грязную погоду мало. И судя по дочкиным колготкам в садике грязно в коридоре из-за этого.
#3369 Гость_Беладонна
Отправлено 06 December 2013 - 23:15
Shark528 (06 December 2013 - 22:20) писал:
Хотя толку от них в грязную погоду мало. И судя по дочкиным колготкам в садике грязно в коридоре из-за этого.
#3370 Гость_Shark528
Отправлено 06 December 2013 - 23:40
А вот у мальчишек группа у входа и большинство снимает обувь с деток в самой раздевалке уже. А потом грязно в раздевалке. Ладно, когда еще их воспитатели на прогулку собирают, раздевают сразу там. Они и сами потом убирают.
Есть еще товарищи, которые и сами в обуви в раздевалку заходят.
Ходила я сначала в садик в носках светлых, отстирываться перестали. Поменяла на темные.
#3371 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 December 2013 - 19:16
ЛиЛи (06 December 2013 - 14:33) писал:
и про бахилыи врача , картинка:

Что же касается "могла бы и разуться", "по мне так лучше бы руки помыла" - проведите эксперимент: снимите и наденьте свою уличную обувь (не используя стул только) раз 30 и каждый день в течение хотя бы 5 дней 30 раз за день мойте руки с мылом.
Поэтому именно требовать, чтобы разувался и именно мыл руки, а не обрабатывал их альтернативными способами немного некрасиво, ИМХО. Если он сочтет нужным, он сам это сделает и без напоминания, но это уже будет его личное дело.
Без обид, хорошо?
А порядочная "даже скорая" все-таки тоже старается не проходить в грязной обуви в квартиру, где находится маленький ребенок, если ситуация, конечно, не критическая. Правда, и в критических иногда умудряются уже после спасения жизни родственнику опомниться:"Ах, они же даже не разулись! Точно!" и бежать кляузничать.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 December 2013 - 19:22
#3372 Гость_Shark528
Отправлено 07 December 2013 - 20:59
#3374 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 December 2013 - 21:44
Но, помнится, одна моя коллега на 100% осмотр в перчатках долго возмущалась:"Я бы лично не дала своего ребенка осматривать в перчатках"

Про бахилы уже выше говорили - их надеть 15 сек, снять еще быстрее. И за это время уже можно попросить начать маму рассказывать, что случилось, чтобы и эти драгоценные "секунды" не терять. Больше разговоров, ей Богу!

#3375 Гость_Беладонна
Отправлено 07 December 2013 - 22:35
#3376 Гость_SNEJINKA
Отправлено 07 December 2013 - 22:53
Dragonfly (07 December 2013 - 19:16) писал:
Что же касается "могла бы и разуться", "по мне так лучше бы руки помыла" - проведите эксперимент: снимите и наденьте свою уличную обувь (не используя стул только) раз 30 и каждый день в течение хотя бы 5 дней 30 раз за день мойте руки с мылом.
Поэтому именно требовать, чтобы разувался и именно мыл руки, а не обрабатывал их альтернативными способами немного некрасиво, ИМХО. Если он сочтет нужным, он сам это сделает и без напоминания, но это уже будет его личное дело.
Без обид, хорошо?
А порядочная "даже скорая" все-таки тоже старается не проходить в грязной обуви в квартиру, где находится маленький ребенок, если ситуация, конечно, не критическая. Правда, и в критических иногда умудряются уже после спасения жизни родственнику опомниться:"Ах, они же даже не разулись! Точно!" и бежать кляузничать.
Я кляузы не пишу и претензии не высказываю врачам по поводу мытья рук. Так хоть на форуме дайте высказаться)) что-то в последнее время ни на экологию не пожалуйся у нас, ни на врачей...
#3377 Гость_Dragonfly
Отправлено 07 December 2013 - 23:18
Что же касается эффективности, то, если такая обработка рук входит в стандарты, а она входит в них, то наверное, это не просто так. Понятие "контроля чистоты рук" никто не отменял. Когда с рук берут смывы, и смотрят, что с них "вырастет".
Я и не говорю, что конкретно кто-то кляузы пишет. То ли мне везло, то ли меня боятся, но носом пока еще никто не тыкал: "Так, бахилы надеваем". Чаще вообще ничего не говорят, т.е. морально настроены, что пойдем в обуви по коврам, наверно. Или молча подают бахилы, или робко спрашивают "Вам нужны бахилы?". Руки мыть тоже никто не заставляет. Но и я тоже не забываю никогда их обрабатывать (Это автоматизм).
Это как правило этикета: порядочный хозяин никогда не предложит гостю снять обувь, а порядочный гость никогда не пройдет дальше порога в уличной обуви

Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 December 2013 - 23:18
#3378 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 December 2013 - 23:20
у нас сейчас требуют карту медицинскую оставлять в поликлинике, еще и наклеили наклейку "карта собственность поликлиники и должна храниться здесь"..
я ее забрала по своим делам, не сдала в общем.
А вообще, они правы? у них она должна храниться?
все-таки там данные именно моего ребенка, и мне карта часто нужна, и постоянно бегать за ней мне не хочется.
кто где хранит свои карты?
#3380 Гость_Беладонна
Отправлено 12 December 2013 - 23:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных