Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#3301 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2013 - 11:39

Кать, мне кажется, если бы ты вышла на работу, а Поля осталась с няней или бабушкой, было бы проще ей, потому что внимание все равно бы все ей было, хоть и не от мамы. Либо раз в садик пошла, то чтобы мама резко на работу не выходила. А то так получается - сразу два стресса, это очень тяжело, она ж еще маленькая совсем. Плюс наверняка кризис трех лет дает о себе знать. Девочки много чего уже посоветовали. Думаю, выходной посреди недели, который вы будете проводить вместе, - хороший вариант.

#3302 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2013 - 19:29

я не сразу вышла на работу, я месяц еще дома посидел(

#3303 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияКатюшка_ (10 November 2013 - 19:29) писал:

я не сразу вышла на работу, я месяц еще дома посидел(
Это нам кажется, что месяц - это приличный срок, ребенку все иначе видится. Адаптация за это время не у всех успевает пройти, к сожалению. Держись, Катюш.

#3304 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2013 - 20:12

эти доп выходные - палка о двух концах. кому-то помогут, кому-то наоборот ухудшат адаптацию. нам к примеру это не подходит. Гораздо лучше нам помогает забирать пораньше, но водить всю неделю.

#3305 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 21:58

Девочки! У нас где то тема про ортопедическую обувь была, никто не видел?

#3306 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 22:13

Дарья, http://www.lady74.ru...pic=9216&st=800 эта?

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#3307 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияДарья (24 November 2013 - 21:58) писал:

Девочки! У нас где то тема про ортопедическую обувь была, никто не видел?
Может тема Правильная обувь? мы здесь много об ортопед.обуви говорили

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#3308 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2013 - 22:17

в плоскостопии есть информации чуть-чуть еще, надо искать в этих 2х темах...

#3309 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2013 - 09:18

ЛИана, спасибо большое, точно,тема правильная обувь :) не могла ее найти никак!

#3310 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 20:35

зашла спросит про поведение дочкино и наткнулась про препараты Анютка нам тоже неврол можетог  прописала пантогам,помогает? я чет боюсь этих всяких неврологов и их препараты. от чего или для чего вам его выписали?

а теперь по проблеме. Дочка стала истерить(( подает на пол(или др) и воет, катается бывает, дерется, кусается, запустить что-н может. А еще взяла моду перед дневным сном закатывает истерику, истерит, орет, катается по кроватке, не дает себя погладить/успокоить, только  у бабушки есть доступ к ребенку, она ее погладила и та уснула. что это кризис или как там его? как справиться?

#3311 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 21:21

Ёжк@ это кризис. Справляться только пониманием того, что происходит и предварительными мерами. Если истерит перед обедом, то надо кормить раньше. Не дожидаясь пока голодный ребенок устроит скандал. Перенести минут на 15 достаточно. Когда падает на пол надо просто сесть рядом и сказать: Я понимаю, что тебе сейчас плохо, я тебя люблю, если хочешь, чтобы я тебя утешила. айда обниму. И проговаривать то, что случилось и могло расстроить ребенка, проговаривать эмоции. Утешать. Если только у бабушки есть доступ к ребенку, то это может быть уже конкурирующая привязанность и надо восстанавливать твою привязанность с ребенком. Вот здесь есть статьи как укрепить привязанность и вообще много полезного. Почитай на досуге http://alpha-parenting.ru/
И я сразу оговорюсь. что говорю не как теоретик, а как практик и даю только работающие у нас вещи. Надо не дать ребенку войти в штопор и чутко реагировать на то что нравится или не нравится ей. Помогает давать ребенку выбор: ты будешь это или это?

Сообщение отредактировал Чуда: 03 December 2013 - 21:24

Поблагодарили 1 Member:
Ёжк@  

#3312 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2013 - 21:36

у нас тоже как то было не понятно что! доча проснулась по среди ночи с криками, взяли ее на кровать к себе, она начала крутиться, вертеться  на животе по кровате, нас не подпускает, я бегала во круг кровати, страховала ее чтоб она не свалилась с кровати! вызвали скорую, врачу нашему позвонили! дали нурофен!  врачи приехали сказали, что живот спокойный, причин такого подведения они не видят! наш врач утром приехал, сказал, что скорее всего такая психологическая реакция на наш переезд

#3313 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 10:31

Чуда спасибо. Почитаю. у нас вообще все сложно.

#3314 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 12:08

Это нам сложно привыкнуть к тому, то ребенок растет. Поэтому кажется что все сложно.

#3315 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 13:09

Анютка,  а сколько днем спите?

#3316 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 13:13

Manunya, сейчас час-полотора спит, и долго утыркивается и это все еще с соской. Ночью вот уже давно без неё обходимся, а днем полный аут...Ну тут может уже наследственность начала сказываться - я сама днем спать не могу и с раннего детства у меня это.
Еще месяц полтора назад он спал днем не меньше двух часов, а то мог и три и три с половиной втопить, вот лафа у меня была)))

Сообщение отредактировал Анютка: 04 December 2013 - 13:17

#3317 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 13:19

Анютка, вот и мы также с соской, засыпает вроде нормально( т-т-т) а спит около часа, а то и меньше. И я сама днем никогда не сплю. Отучаться от соски будем, вообще спать перестанет((

#3318 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 13:24

Анютка врожденный вывих. после как узнала про диагноз ушла с форума, т.к просто некогда было. рассказ наверно напишу в соответствующую тему.

#3319 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 13:25

Manunya наша быстро от соски отучилась. тоже очень боялись что никогда не расстанется с ней)) уже наверно как 2 мес без соски ходим) но правда едим еще из бутылочки(

#3320 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 13:29

Ёжк@, а напиши пожалуйста в соответствующей темке как отучались? Изменился сон и его продолжительность?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовая деревянная мебель для дачи | Подвесное кресло-кокон из искусственного ротанга 4sis Виши | правильные пропорции барнхаус | садовая мебель недорого купить