Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#3141 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияБеладонна (16 October 2013 - 23:14) писал:

Мой точно не боится, что его ударят - умеет защищаться и сам нападать. Спрашиваю почему, он отвечает, что стесняется деток.
это этап становления  самостоятельной личности, понятно , стеснение, ведь ему самому нужно себя уже преподносить, без поддержки родителей. У них уже есть и они чувствуют новые эмоции, смущение, агрессию, симпатию, п.ч. взрослеют...
Можно и себя вспомнить , как мы-то в новый коллектив вливаемся (школа, институт, работа)? Тоже с теми же чувствами стеснения и с долей неуверенности...

#3142 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 23:47

Просто я у нас на занятиях наблюдаю деток некоторых - поражаюсь борзости. И что интересно! Родители видят, молчат и улыбаются.

#3143 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 00:46

Просмотр сообщенияNaglaya (10 October 2013 - 21:30) писал:

Наташа, горло красное. нельзя ингаляции. все вниз уйдет. она слушала нас. сказала, что легкие чистые. меня больше волнует, нужно ли провоцировать кашель? она несколько раз в день сама кашляет, причем откашливается. вот я и думаю, там весь день копится это или нет(( вообще, запуталась и никто помочь не может советом.
кашель провоцируют только при мокроте в бронхах после ингаляций. В вашем случае, если в легких чисто, а кашель влажный, то может это сопли. В таком случае мы обычно нос и рот аквалором промываем. Но я не врач )
А врача то какого ищете? у меня есть 2 хороших врача, один педиатр, другой аллерголог-иммунолог-педиатр )

#3144 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 07:50

Просмотр сообщенияЗлыденька (16 October 2013 - 22:29) писал:

Девочки, не знаю в какой темке написать, напишу тут. Сегодня ходила на собрание в садик, так расстроилась сильно. Леша у нас не участвует ни в каких обсуждениях на занятиях, может ответить воспитателю, только когда они вдвоем, если есть другие детки, то не отвечает. Хотя знает все, что спрашивают. Еще есть одна такая же девочка в группе. Я просто в шоке, если честно. Не знаю что и делать, идти к психологу или ждать, когда само пройдет.
Ира, к психологу сходить лишним не будет - для собственного успокоения и специалист, возможно, подметит какие-то мелочи, на которые вы не обращаете внимания.
У нас Тимофей сознательно уходит из толпы больше 3-х человек. И когда его просишь что-то сказать, сделать - т.е. давишь на него он не будет этого делать даже если хочет! В садик мы ходим уже год, а он постоянно уходит в другое место от детей играть, на занятиях ничего не делает - ему скучно,т.к. мы многое в развивайке проходили еще до садика. В этом году только (новый учебный) стал на музык.занятии в садике что-то говорить, подпевать. А так на все говорил и говорит нет и уходит.
Может, его (Лешу) хотят разговорить или наоборот не слушают? Вот он и замыкается....

#3145 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 08:14

Наташ, он у нас еще не всегда понятно разговаривает, может его правда не понимали, вот он и замкнулся. Перестал отвечать теперь на публику.Правда поговорю с воспитателем и психологом, если что, у свекрови знакомый психолог помогала решить вопросы ее старшего вука, мсы тогда посмеялись, а теперь вот и самим нужен(

#3146 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 09:00

Злыденька, я тоже склонна считать, что это он еще не адаптировался, ситуация все равно стрессовая, какие-то чужие тети, чужие дети, чего-то спрашивают. Плюс еще и дома теперь он не один, как не крути, а внимания стало меньше, иначе просто не бывает.
Ну и что, что дольше всех отходил, дети все разные, у всех свой темп.
Варя год отходила в садик, но до сих пор она стесняется. Особенно, если попадается новый взрослый, ей это сложно, даже до свидания сказать - уже через себя переступать надо, перебарывать.
Попроси воспитателей быть внимательнее, поощрять малейшие его движения в сторону общения, раскрепостится со временем.
И конечно тот факт, что его не всегда понимают - играет свою роль, на диалог ребенку идти сложнее.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 October 2013 - 09:01

Поблагодарили 1 Member:
Злыденька  

#3147 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияKatochek (17 October 2013 - 00:46) писал:

кашель провоцируют только при мокроте в бронхах после ингаляций. В вашем случае, если в легких чисто, а кашель влажный, то может это сопли. В таком случае мы обычно нос и рот аквалором промываем. Но я не врач )
А врача то какого ищете? у меня есть 2 хороших врача, один педиатр, другой аллерголог-иммунолог-педиатр )

я педиатра ищу грамотного. если напишите в личку, буду благодарна.

#3148 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:08

Полька сегодня ночью плакала и кричала " не надо картошку" ... вот к чему это?
проснулась еще к тому же 5-50 и мултьтики требовала(
вообще она разбойница стала - утром разрисовала шкаф, двери и диван цветными мелками! вчера одеваться отказывалась, ползала по полу! вот откуда она все это набрала? неужели в садике?!

#3149 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:55

А где еще-то? В садике конечно. А про картошку я бы распросила в игровой форме. Может кушать заставляли

#3150 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 10:38

ну, я бы не сказала, что в садике именно) растут дети, характер проявляются, вредности, капризы. У нас в садике . наоборот. красотища, все как на подбор, послушные, и сами одеваются, и истерики не закатывают, а дома, можно, маме показать, на что способен ребенок, внимание просят таким образом.
У нас разрисовывал тоже и до садика. Они просто не понимают ценность вещей, и не осознают. что на обоях рисовать нельзя, на диванах тоже. Пока не столкнутся с этим и не получат отпор, не поймут.

#3151 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 13:05

Не обязательно это всё из садика.
Растут детки, придумывают и осваивают что-то новое.

#3152 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 09:37

Девочки , кому детки рассказывают свои сны ?

#3153 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (21 October 2013 - 09:37) писал:

Девочки , кому детки рассказывают свои сны ?
У нас пока только сочиняет, как я понимаю. Если просыпается ночью, по свежим следам может наболтать, кто его напугал. Например, была корова, он ее боялся, а вчера ослик снился))

Девочки, я сегодня была в шоке. У нас в последнее время... ну как последнее, с момента как Лео пополз))) пропадают вещи в квартире. Понятно, что он их куда-нибудь закидывает или засовывает. Так вот тут недавно положила повыше на сервант карточку подарочную на оформление фотокниги. Специально убрала туда, чтоб он не забрал. Только я собралась ее использовать, смотрю - нет на месте. Голову сломала, как он мог ее оттуда достать. Уже практически простилась с ней. Сегодня решила все-таки попробовать у него выведать. Говорю:
- Лео, ты карточку помнишь, вон там лежала?
- Да.
- Куда дел?
- Я пытался ее выбросить.
- Так... Выбросил?
- Да, в розовое ведро.
Я засомневалась, показалось, что уже сочиняет. Решила подойти с другого боку, проверить, понимает ли он вообще, о чем речь:
- Лео, что было на карточке нарисовано?
- Дяди, тети.
А ведь правильно сказал! Я сама-то не сразу вспомнила.
- И куда ты ее дел?
Тут ребенок уверенно идет в зал, залазит под стол к системному блоку компа: "Ну вот сюда!" и извлекает из щели карточку! Я была в ауте. Даже и не надеялась уже ее найти, думала и правда выбросил))

#3154 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:19

мне племянник свой сон рассказывал когда ему года 3-4  было:) сон был вещий:) он нам доченьку напророчил:) рассказ примерно так! "я ночью глазки закрыл и увидел, что у вас с Максимом маленькая девочка появилась" и пошел!

#3155 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:25

у меня в последнее время нервы на пределе( Поля такие выкрутасы выдает! у меня волосы дыбом встают! одеваться для нас теперь проблема, она бегает\полазает\раздевается, но только не одевается! сегодня утром в машине истерику закатила, не буду пристегиваться - все 30 минут орала пока ехали! вчера маму мою по лицу ударила! я просто не узнаю своего ребенка! как они вечером с мужем одни поедут я не знаю, боюсь тот сорвется(
я ее сегодня всячески уговаривала пристегнуться, в итоге насильно пристегнула! ору было много, можно сказать истерика с захлебываниями, икотой и воплями! ногами все испинала и меня в том числе!
неужели это кризис? или мы ее так избаловали? она всегда сама просила пристегиваться..

#3156 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:26

мою утром спрашиваешь, что приснилось - ответ всегда мама и папа)

#3157 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 11:29

Просмотр сообщенияНатусечка (21 October 2013 - 11:10) писал:

У нас пока только сочиняет, как я понимаю. Если просыпается ночью, по свежим следам может наболтать, кто его напугал. Например, была корова, он ее боялся, а вчера ослик снился))

Девочки, я сегодня была в шоке. У нас в последнее время... ну как последнее, с момента как Лео пополз))) пропадают вещи в квартире. Понятно, что он их куда-нибудь закидывает или засовывает. Так вот тут недавно положила повыше на сервант карточку подарочную на оформление фотокниги. Специально убрала туда, чтоб он не забрал. Только я собралась ее использовать, смотрю - нет на месте. Голову сломала, как он мог ее оттуда достать. Уже практически простилась с ней. Сегодня решила все-таки попробовать у него выведать. Говорю:
- Лео, ты карточку помнишь, вон там лежала?
- Да.
- Куда дел?
- Я пытался ее выбросить.
- Так... Выбросил?
- Да, в розовое ведро.
Я засомневалась, показалось, что уже сочиняет. Решила подойти с другого боку, проверить, понимает ли он вообще, о чем речь:
- Лео, что было на карточке нарисовано?
- Дяди, тети.
А ведь правильно сказал! Я сама-то не сразу вспомнила.
- И куда ты ее дел?
Тут ребенок уверенно идет в зал, залазит под стол к системному блоку компа: "Ну вот сюда!" и извлекает из щели карточку! Я была в ауте. Даже и не надеялась уже ее найти, думала и правда выбросил))
Наташа, я в прошлом году искала свои очки 2 дня! Полина спрятала их моему брату в кроссовок на обувной полке!!! вот я тогда чуть с ума не сошла, уже поехали новые покупать и решили спросить у Поли, и тогда она нам показала)
правда запасные я на всякий случай еще заказала, а то племянник маленький у меня стекла выбивал

Сообщение отредактировал Катюшка_: 21 October 2013 - 11:30

#3158 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 13:19

У нас рассказывает, что снилось как мы летаем на самолете и плывем на льдине (колыбельную пою ей)

#3159 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 14:02

Катя, судя по Богдану, это возрастное поведение, отстаивание своего Я. Мы в садик не ходили и было то же самое. Например, может требовать минут 30 с утра, чтобы водички и горшок я ему принесла именно в спальню

#3160 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 14:02) писал:

Катя, судя по Богдану, это возрастное поведение, отстаивание своего Я. Мы в садик не ходили и было то же самое. Например, может требовать минут 30 с утра, чтобы водички и горшок я ему принесла именно в спальню
а как ты с этим борешься?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамическая гриль для дачи на углях | плита газовая встроенная | диваны прямые еврокнижка | купить wifi роутер