Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#3121 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 21:16

Лена, я бы почаще делала ингаляции хотя бы просто с физ.раствором.....но конечно нужно нормального педиатра, что бы внимательно послушал и назначил адекватное лечение....

#3122 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 21:30

Наташа, горло красное. нельзя ингаляции. все вниз уйдет. она слушала нас. сказала, что легкие чистые. меня больше волнует, нужно ли провоцировать кашель? она несколько раз в день сама кашляет, причем откашливается. вот я и думаю, там весь день копится это или нет(( вообще, запуталась и никто помочь не может советом.

#3123 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 21:47

ммммммммм, таких нюансов про горло я и не знала, поэтому самолечением никогда не занимаюсь, благо что есть у нас хороший педиатр, которой я могу позвонить в любое время и проконсультироваться.....и у нас на форуме есть Леночка- наша палочка-выручалочка, врач педиатр, задай ей вопрос в этой темке http://www.lady74.ru...topic=22910&hl=

#3124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 22:46

а зачем кашель провоцировать? первый раз такое слышу. ну кашляет и кашляет. маленькому ребенку трудно эту мокроту откашлять, они ее глотает, это не страшно. Мне кажется надо больше поить, морсы всякие и тп

#3125 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 23:07

Naglaya, я за обильное питье. + Проветривать помещение почаще. Если заложенный нос сильно мешает спать, то капельки в нос на ночь.

#3126 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 23:22

Наташа, спасибо. ищу я педиатра. пока не нашла. трудно это оказ-ся.
Снежинка, я думала, что мокрота копится в бронхах, а она ее не откашливает, т.к не умеет. поэтому надо отстукивать, а затем давить на корень языка, чтобы спровоцировать кашель. но не знаю, нужно ли в нашем случае это делать или нет. т.к она кашляет сама, но очень редко.
Шарк, спасибо. я пою и проветриваю и увлажняю и нос чищу, капаю. в горло брызгаю. на ночь виброцил капнула с деринатом на пару. матрас приподняла.

Девочки, всем спасибо за советы!

#3127 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 07:15

Просмотр сообщенияNaglaya (10 October 2013 - 23:22) писал:

Наташа, спасибо. ищу я педиатра. пока не нашла. трудно это оказ-ся.
Снежинка, я думала, что мокрота копится в бронхах, а она ее не откашливает, т.к не умеет. поэтому надо отстукивать, а затем давить на корень языка, чтобы спровоцировать кашель. но не знаю, нужно ли в нашем случае это делать или нет. т.к она кашляет сама, но очень редко.
Шарк, спасибо. я пою и проветриваю и увлажняю и нос чищу, капаю. в горло брызгаю. на ночь виброцил капнула с деринатом на пару. матрас приподняла.

Девочки, всем спасибо за советы!
эти постукивания применяют по-моему когда ребенок захлебывается кашлем, не может прокашляться. А если кашля нет или влажный как у вас... не знаю не слышала о таком. почему сразу в бронхах копиться, мож у вас фарингит какой, потому и горло красное

#3128 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияКатюшка_ (08 October 2013 - 07:07) писал:

СОС! не знаю уже что делать! ночами стали плохо спать! видать что то снится, просыпается с криками и орами! потом долго упакаивается! думаю к неврологу сходить, или на ночь что нибудь подавать... вчера проснулась в 4 утра и кричит не пойду в садик! напугали ее там что ли???
стала плакать в садике утрм (до этого всегда хорошо было), продолжается уже недели 2!
на прошлой неделе нас с больничного выписали, так сегодня утром опять кашляет! неделю только отходили! такое ощущение что окна специально там ткрывают(
Катя, возможно, в группе воспитатель кого-то ругала, а т.к. они все в толпе, она очень сильно эмоциональный фон восприняла. Поговори с воспиткой на эту тему, может, она ситуацию прояснит. А так основная помощь детям в таких ситуациях это дома убрать все раздражители и создать спокойную обстановку. Можно типа тенотена попить.

Поблагодарили 1 Member:
Катюшка_  

#3129 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 23:12

я тоже первый раз слышу, что надо помогать прокашляться. Главное в этом деле - влажный воздух, тогда слизь размягчается и ребенок сам откашляется (рефлекторно). Кашлять-то она априори умеет, поэтому главное помочь влажным воздухом. На улицу выходите, там сейчас как раз очень влажно

#3130 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:13

Европа, так в том то и дело, что мокрота отходит, стоит где-то в горле, ребенок даже говорить не может из-за нее, но не откашливает. видимо, ей не мешает. приходилось пару раз давить на корень языка, она откашливала и могла спокойно говорить после этого. кашель все еще есть. дома влажность держится в районе 50-55%.

#3131 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 20:12

А я слышала что надо помогать откашливать влажный кашель
Причем от трех врачей точно, если не больше

#3132 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 22:29

Девочки, не знаю в какой темке написать, напишу тут. Сегодня ходила на собрание в садик, так расстроилась сильно. Леша у нас не участвует ни в каких обсуждениях на занятиях, может ответить воспитателю, только когда они вдвоем, если есть другие детки, то не отвечает. Хотя знает все, что спрашивают. Еще есть одна такая же девочка в группе. Я просто в шоке, если честно. Не знаю что и делать, идти к психологу или ждать, когда само пройдет.

#3133 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 22:33

да маленькие вы еще просто и ходите мало. Ирин, мой только сейчас начал какой-то интерес проявлять к садичным делам. весь прошлый год все мероприятия по боку, отвечает ли он на вопросы там... хм надо узнать) боюсь что нет)

#3134 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 22:40

Тань, так там все такие, а ходит он дольше всех. Тут именно замкнутость какая-то. Я стала замечать, что он как-то стесняться всех стал, хуже идет на контакт с другими детьми, дома вообще только достает и раскидывает игрушки, заниматься, слушать книжки совсем не хочет(это было и до садика). Хотя нянечка говорит, что в садике он идеальный ребенок, ну тупо делает все, что ему скажут.

#3135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 22:44

ну попробуй сходить к психологу. у нас в садике всех детей смотрят, но Ваня вот отказался пойти, хотя зазывали-заманивали. я сама потом к ней ходила, о наших проблемах рассказывала. она сказала, что все равно будет пытаться его на разговор вытянуть.

#3136 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 22:47

стресс , видимо, сильный...Может, дефицит внимания мамы  с появлением сестренки, копит в себе, замыкается...
или не готов к социуму, в принципе.
Ирин, может он сам у тебя такой спокойной, не активный с другими? нет?

#3137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияЗлыденька (16 October 2013 - 22:29) писал:

Девочки, не знаю в какой темке написать, напишу тут. Сегодня ходила на собрание в садик, так расстроилась сильно. Леша у нас не участвует ни в каких обсуждениях на занятиях, может ответить воспитателю, только когда они вдвоем, если есть другие детки, то не отвечает. Хотя знает все, что спрашивают. Еще есть одна такая же девочка в группе. Я просто в шоке, если честно. Не знаю что и делать, идти к психологу или ждать, когда само пройдет.
У нас с Бодей такая же беда... стесняется сильно. Но я не думаю, что с этим стоит бежать к психологу. Впрочем, попробуй ка еще найти нормального специалиста.

Хотя еще летом была проблема, что дрался с детками. Тут же на занятиях, причем в моем присутсвии, зажат и стеснителен. Приходим домой, он начинает играть в эти музыкальные занятия, петь и выполнять все, еще и нас заставляет, тип он учитель.
Или еще, были мы у психолога, у логопеда - так он элеменарное  задание сложить из 3-х частей что-нибудь не выпонял, хотя дома вообще один,пока я на кухне, может сложить очень сложные пазлы из 20 частей. Или с цветами с ними путался, а дома еще меня поучает : "мама, это не синий, а голубой" или "мама, это не оливка, а маслина, помучто черная, а не зеленая"'

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 October 2013 - 23:04

#3138 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 23:01

Маме когда рассказала, она говорит, ну а что ты хотела, водолей, они молчуны. Стресса от садика не было, он туда со второго дня с большой радостью ходит. Вниманием дома тоже не обделяю, единственное муж его теперь укладывает. Просто я вот не пойму, когда я упустила, что он так стал, мы ведь и в развивайку ходили, и на площадке с детками, и в гости, все было нормально, а потом стал отдалиться от деток( надо время, чтобы начать общаться. Может он боится, что его ударят. Он сам не дерется, учу сдачу давать он говорит, что не будет бить( видимо можно бить только маму с папой) завтра поговорю еще с воспитателем, если есть в садике психолог, попробую к ней сходить.

#3139 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияБеладонна (16 October 2013 - 22:57) писал:

Или еще, были мы у психолога, у логопеда - так он элеменарное  задание сложить из 3-х частей что-нибудь не выпонял, хотя дома вообще один,пока я на кухне, может сложить очень сложные пазлы из 20 частей. Или с цветами с ними путался, а дома еще меня поучает : "мама, это не синий, а голубой" или "мама, это не оливка, а маслина, помучто черная, а не зеленая"'
Воот! В садике воспитатели говорят, что Денис мало разговаривает, точнее , плохо разговаривает...
а дома, говорит, не остановишь, и все понятно и разборчиво.
что там с ними в садике делают-то?))
Хотя, я сама в школе, в садике была больше зажата, нежели дома. Дома же сразу сам свой)) Я могу понять детей тогда)

#3140 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 23:14

Мой точно не боится, что его ударят - умеет защищаться и сам нападать. Спрашиваю почему, он отвечает, что стесняется деток.

Мне муж тоже говорит, чтобы я отстала от ребенка, якобы он тоже был стесняшкой.
Ну вот правда! Не все же мы одинаковые.

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 October 2013 - 23:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ssd 1 | Стул M-CITY DAIQUIRI (4 шт.) | ширина дома барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: мой класс crm - синхронизация за 5 минут!