Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#3061 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2013 - 23:37

И у нас в последнее время прогресс в речи, много стала слов повторять. Но самое интересное, на вопрос "Как тебя зовут?"почему то всегда отвечает не задумываясь " Катя!", хотя у нас отродясь никого нет с таким именем... Свое имя никак не хочет говорить) фамилию то еще более менее что то похожее, говорит Гого/Гога ( фамилия на Го...начинается), вот и получается что у нас не Полина, а Катя Гога)))
Имя папы тоже хорошо говорит, причем когда просто к нему обращается то папа, а когда я начинаю его по имени звать, и она к  нему обращается Дженя ( Женя))), меня один раз назвала Мася, а так в основном когда по имени хочет, то получается Мамась))
А так, что не день, так выдает новенькое)) сегодня два слова исе ( еще) и все,  я прям балдею когда она начинает говорить уже на понятном языке, дождалась мать))))

#3062 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 08:07

Цитата

вот и получается что у нас не Полина, а Катя Гога)))
:thumbup:

#3063 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 09:50

Я и сейчас вспоминаю как маленькая Алина называла папа Руслана "Сюсям" )))
Фамилию тоже смешно говорила. У меня остались аудиозаписи на телефоне, надо дать ей послушать

#3064 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 09:56

У нас тоже Вика долго была "няней", а Костя "тятик" :)

#3065 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 10:08

Поздравляю, девочки, с маленькими говорушами)))  Так это классно когда детки болтать начинают,у меня хоть Платошка давненько активно заговорил, но до сих пор умиляюсь над тем какой сообразительный!!!  А с именами родителей аккуратней быть надо, у моей одноклассницы, сын сначала папу  только по имени называл, потом поменялось и к маме только Оля обращался, когда последний раз виделись, 4 годика их сыну было, так только по имени к маме. Я тоже довольная  что сынулька имя свое начал лучше говорить - Патонь, а то я опасалась вопросов о имени на прогулках, Пуканем представлялся))
У нас бабушек-дедушек и теть и дядь только по именам называет, ну иногда мою маму просто баба, и мою бабушку - баба юся, вот так, учили как всех зовут, теперь выучили))

#3066 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 10:09

У мальчишек (а теперь не только у них) Алина уже давно Кика.

#3067 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 10:19

А из последнего меня удивил: на днях бабушка Платону Тараканище рассказывала, так когда ошиблась Платон поправил, а вчера, когда укладывались днем, я ему песенку пою (всегда просит "катетью, кактетью", те скатертью, скатертью - голубой вагон), а он как начал подпевать и фразы заканчивать, мы так с мужем хохотали, да и Платоша с нами, что остались без дневного сна

#3068 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 12:10

Нашего прынца когда спрашиваешь, как зовут, отвечает "коротко и ясно": Анад Кастантинавич Аейников (Леонард Константинович Алейников). Песни в последнее время целыми днями распевает. Вчера ехали в машине от родителей час, так он все это время пел то Бременских музыкантов, то Я на солнышке лежу, потом стихи рассказывал. Один раз я повернулась к нему, а он мне махнул и говорит "Отвернись!" И дальше продолжил концерт)) Вообще, конечно, когда начал болтать, так стало весело и интересно, опять же сам себя занять может. Когда спать ложимся, я ему даю мишку и зайчика, он им песни поет, шепчет что-то и засыпает.

#3069 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2013 - 12:54

А мы ездили в гости. Тимур заявил что будет петь и почти всю дорогу напевал: "а мы поехали к Наташе в гости". А Демид слушал песенки на телефоне и подпевал. Ехать было весело.
Тимур любит ходить в гости и всегда хочет к кому-нибудь пойти и не важно к кому, но надо в гости

#3070 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияАнютка (29 September 2013 - 22:09) писал:

Чудо я, с новосельем! Ваня так и молчит?
Мой начал отвечать на вопросы не просто мычанием, а открывает рот и говорит то "аааа", то "яяя", то "хаха", и то видимо прогресс. А вот с жестами "да-нет" у него странные отношения, всегда мотает головой нет, даже на вопрос "ты меня слышишь?". Нигилист какой-то прям.
Освоил трактор-каталку, дорос наконец-то и сообразил как ножками толкаться, ездит и вперед и назад, сам садится и слезает, правда эти два процесса еще не уверенные у него, при залезании путает какую-ногу занести, и частенько усаживается задом наперед, злится...Так сегодня стал ставить этот трактор на дыбы, сидя на нем, естественно упал, крику было...

Спасибо)
Ваня не так давно начал головой кивать, до этого только "нет"  показывал. Иногда даже говорит "Да". Говорит маловато, но вроде пытается. "Мама",  "папа" (чаще по просьбе), "ба" - баба, "де" - дед, "ам", "би-би" - с машинками играет, "на", "да" - дай (дооолго учила, все время только "на" говорил, полностью "дай" пока не получается, но уже прогресс). Пытается иногда слова повторять: муху увидел, говорю "муха", он "ма", бык - "бы", дерево - "де"...
Ну и животных изображает.
У нас лошадь прыгун, тоже сам садится, скачет, потом слезает.
Есть сам учится, кашу может съесть всю, на себя редко роняет.

#3071 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 13:10

Демид наконец-то дозрел до " я сам" всегда и везде. У Тимура уже прошел этот период, а у Дёмы сейчас. Причем я раньше думала, что Демид совсем не упрямый мальчик, оказалось что упрямый и еще какой.

#3072 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 13:11

SNEJINKA, Машуня умничка! Скоро и остальные слова освоит!
Manunya, здорово, нам до такого долго еще)
Тоже хочу, чтобы Ваня говорил уже)

Сообщение отредактировал Чудо я: 01 October 2013 - 13:13

#3073 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 16:34

девочки! у нас кашель никак проходить не хочет! такой еще кашель стремный, какой то сухой, закашливается так сильно! особенно ночью, все ночь кашляем, не спим, ревем:( лечим, лечим, а толку ноль, завтра анализу сдавать поедим и там видно будет, возможно антибиотики назначат:(

#3074 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 11:08

третью ночь не спим, ревем, днем ноем, капризничаем ,сегодня уже и днем кашель, сопли, глаза отекшие, похоже  на аллергию:( сдали кровь, посмотрел нас врач, сказал легкие чистые, горло спокойное, ждем результатов анализа

#3075 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 11:32

Дарья, выздоравливайте скорее! Скорее бы разобраться что такое с Алёнкой

#3076 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 11:33

Бедная Аленушка, выздоравливайте скорее!

#3077 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 11:49

Даш, поскорее вам избавиться от этой гадости(((

#3078 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 12:11

Спасибо девочки! Это так ужасно, когда дети болеют, особенно когда не знаешь чем именно болеют:(

#3079 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 12:17

Даш, выздоровления Аленушке! А иногляции не делаете? Наш затяжной кашель только ингалятор вылечил.

#3080 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияДарья (18 September 2013 - 23:36) писал:

Виферон ставлю, тоже с воем:(/> сегодня изпсиховалась пока ставила! Сожмет попенцию и фиг засунешь:(/> еще орет "мама не надо!" И в рев! :(/> не мама прям, а вселенское зло:(/>
Еще в горло тандум верде и в нос аквалор
я 1 раз его Лизе ставила , потом выкинула ! Не могу так издеваться над ребенком !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить раскладушку с матрасом в москве с доставкой | стулья фиолетовые | мини барн хаусы | стол компьютерный купить в новосибирске