Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2941 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 09:35

Девочки! У Аленки такие руки холодные вечно! Особенно на улице! Вроде уже стараюсь теплее одевать, все равно холодные, почему??

#2942 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 12:58

Даша, у меня всю жизнь холодные руки-ноги, вегето-сосудистая дистония

#2943 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 13:24

И что с этим делать?

#2944 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 23:38

Дарья, ничего :)
Нет, поправьте меня, если  я не права, но у меня с начальной школы этот диагноз и что-то никто никакого лечения не предложил..

#2945 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияЧудо я (23 August 2013 - 23:38) писал:

Дарья, ничего :)/>
Нет, поправьте меня, если  я не права, но у меня с начальной школы этот диагноз и что-то никто никакого лечения не предложил..
))) то же самое и у меня с сыном. Ничего, живём )))

#2946 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 00:18

всд это такая штука коварная :) простая и сложная одновременно.
я с института с ней, но именно сейчас (старею блин) дает о себе знать... в связи с моим хондрозом, переутомлением, это уже не такая безобидная штука, как кажется.
ее лечить можно, очень просто :) больше заниматься спортом, много-много-много гулять, много спать, хорошо кушать, и иметь хорошего доктора под рукой, который будет лечить признаки ВСД не простым фезамом и ему подобными, а нормальным индивидуальным подходом.
Аналогично к детям, только у них без лекарств, хотя бывают случаи, но я думаю это уже из другой оперы (такое не пропустишь мимо).

когда еще была студенткой, был друг-врач (врач от Бога, юморист правда), нейрохирург, и вот на мои жалобы на всд , он сказал, пей,кури и наслаждайся жизнью, он конечно юморист, нормально с друзьями не может разговаривать как врач))))) но зрит в корень, просто надо нормально полноценно жить.

Сообщение отредактировал Мурка: 24 August 2013 - 00:20

#2947 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 21:34

Меня сия всд (правда в моем случае нцд по смешанному типу) тоже не миновала. Любимый совет врачей - соблюдать режим труда и отдыха))) У сына тоже руки-ноги холодные, невролог говорит многозначительное слово "вегетатика" но конкретно холодные конечности не лечит, на ноотропах (мы их в первый год много пили и кололи) стало лучше и в этом плане.

#2948 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2013 - 22:20

Для вегетатики очень много вариантов , чтобы ее привести в норму.
А что еще кроме ноотропов рекомендуют делать детям?

#2949 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 17:04

Девочки, подскажите, что вы стелите на кровати малышам? У нас нестандартный матрас – 90 на 155. Чехол, к сожалению, не съемный. И я вот думаю, как защитить его от загрязнений. Опять же скоро начнем приучаться к сну без памперса ночью, матрас портить не хочется. Бывают ли наматрасники непромокаемые на подобные кровати? Или покупать пеленки? Что посоветуете? Даже если вопрос с промоканием не будет стоять, все равно как-то хочется защитить матрас. Уже думала просить свекровь сшить, но не соображу, из какого материала лучше.

#2950 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 17:25

у нас слишком хитро все, подумала, сама не знаю зачем столько слоев получилось)))) надо переделать бы...
у нас матрас стандартный, на него простынку (у нас она на резинке, из набора), потом клеенку, пеленку, клеенку и снова пеленку :)
если вдруг ночью авария, я могу даже по будильнику не проснуться вовремя или опоздаю, чтобы посадить на горшочек (Сама не просыпается, чтобы просится :( ), то я спящую Сашу переодеваю, из под нее вытаскиваю мокрую пеленку и клеенку , не поднимаю ее, одеваю и она дальше спит.
Если я начну ее будить , полностью перестилать постель, то это значит она потом может не заснуть, и в любом случае переползет к нам (ладно б если спать, а то играть). А так как дневного сна у нас давным-давно нет, то ночной сон для нас мега-важен, иначе ребенок будет измученный и уставший целый день, поэтому вот такие хитрости, чтобы только не проснулась.
Чаще всего без аварий все, но разок у нас была ночь, когда она описалась 4 раза :shok:  что я , что она не спали всю ночь, так и не поняла почему так было.

#2951 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияМурка (26 August 2013 - 17:25) писал:

у нас слишком хитро все, подумала, сама не знаю зачем столько слоев получилось)))) надо переделать бы...
у нас матрас стандартный, на него простынку (у нас она на резинке, из набора), потом клеенку, пеленку, клеенку и снова пеленку :)
если вдруг ночью авария, я могу даже по будильнику не проснуться вовремя или опоздаю, чтобы посадить на горшочек (Сама не просыпается, чтобы просится :( ), то я спящую Сашу переодеваю, из под нее вытаскиваю мокрую пеленку и клеенку , не поднимаю ее, одеваю и она дальше спит.
Я вот клеенку не хочу. Как я ни закрепляла еще на маленькой кровати, все равно она сползала. И надо действительно много слоев или толстую простыню, чтоб клеенка не ощущалась. Непромокаемая простынка приятнее, но у нас только парочка маленьких (покупала маме в больницу), ну и дороговаты они, по-моему.

У нас вот просыпается, если мокрый, но бывает, что не сразу. И проблема усадить на горшок ночью: в большинстве случаев истерика и выгибания. Поэтому временно вернулись к памперсам.

#2952 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 18:50

Клеенка не сползает и никак не мешает и незаметна. :) просто если есть предубеждение, то конечно
А вот эти непромокаемые пеленки большого размера слишком накладно, а маленькие не держаться

#2953 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияНатусечка (26 August 2013 - 17:04) писал:

Девочки, подскажите, что вы стелите на кровати малышам? У нас нестандартный матрас – 90 на 155. Чехол, к сожалению, не съемный. И я вот думаю, как защитить его от загрязнений. Опять же скоро начнем приучаться к сну без памперса ночью, матрас портить не хочется. Бывают ли наматрасники непромокаемые на подобные кровати? Или покупать пеленки? Что посоветуете? Даже если вопрос с промоканием не будет стоять, все равно как-то хочется защитить матрас. Уже думала просить свекровь сшить, но не соображу, из какого материала лучше.
хвалят http://www.ikea.com/...ducts/40143304/

#2954 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 19:02

У нас у Настены, просто наматрасник на резинках, покупала в закупках, но у нас скровать стандарного размера. Тьфу-тьфу, никаких аварий за 8 мес не было, спит одна в комнате, если хочет в туалет, встает на горшок

#2955 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияМурка (26 August 2013 - 18:50) писал:

Клеенка не сползает и никак не мешает и незаметна. :) просто если есть предубеждение, то конечно
А вот эти непромокаемые пеленки большого размера слишком накладно, а маленькие не держаться
Не, у меня не предубеждение. Может, просто плохая клеенка попалась, не знаю))

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 August 2013 - 18:59) писал:

Маловат размер, к сожалению :(

#2956 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 20:51

Может еще кто расскажет как это можно сделать с минимум клеенок

#2957 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 21:15

Увидела в закупке на Таобао Лера дала ссылку на непромокаемые простыни, там есть и на резинке. Но я пока не разобралась, что там с размерами и количеством.

#2958 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 21:24

А как это они непромокаемые? Сверху что надо стелить?

#2959 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 09:54

Девочки, помогите, точно помню, что была инфа, а найти не могу. Как попасть к ортопеду на Российской, там вроде центр какой-то? Там только по направлениям принимают, или просто с полисом можно? Ну, и как записаться, телефон и в какие дни-часы звонить к ним?

#2960 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияLuchik (28 August 2013 - 09:54) писал:

Девочки, помогите, точно помню, что была инфа, а найти не могу. Как попасть к ортопеду на Российской, там вроде центр какой-то? Там только по направлениям принимают, или просто с полисом можно? Ну, и как записаться, телефон и в какие дни-часы звонить к ним?
Мне как-то отвечали девочки на этот вопрос)
сама найти не могу тоже.
Помню, говорили, что по полису можно.
Данные этого центра:
Телефоны: 8 (351) 266-40-55; 8 (351) 266-40-55
Директор: Падабед Елена Александровна

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

матрас на садовые качели купить | Столы kenner | барнхаус проекты | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс.Диск - синхронизация за 5 минут!