Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2921 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2013 - 20:41

а мы в санатории отдохнули, подлечились и готовы к садику. В четверг наверное пойдем анализы сдавать! и с понедельника в садик!
В санатории Полька ходила на кислородные хвойные ванны, парафин и массаж ног. Гуляли каждый день, белочек кормили, кошечек) детская игровая там есть.

#2922 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 11:29

а мы в воскресенье на Акакуль ездили - правда там весь день дождь был, зато нагулялись, свежим воздухом надышались. Еще и в 8 вечера, как дождь кончился перед отъездом накупались - причем Тая тоже плавала вовсю. Еще и с пантона прыгала в воду))))
смотрю уже подмерзла. Спрашиваю - замерзла??
- нет, у меня просто жубы штучат))) (вовсю стуча зубами)))

#2923 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 11:46

Кудрявая,

ничесе с понтона в воду! Таюшка умеет плавать? или в жилете была?

#2924 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 12:41

А у нас сегодня печаль((( Стоматолог сказала, что надо удалять передний зуб. Год назад Лео сколол два передних зубика, а на днях появилось на десне что-то типа гематомы. Я так расстроилась... Просто слов нет. Ищу сейчас информацию, можно ли как-то заменить удаленный зуб, а то ведь и остальные начнут искривляться, и речь испортится, и прикус((( Сейчас после сна съездим еще к другому врачу, второе мнение послушаю, но, скорее всего, скажут то же самое. Вот же ж мамин сын: я в детстве дважды передний зуб выбивала. Но мне хоть 5 лет было, до постоянного немного оставалось, а тут еще сколько ходить-то!

#2925 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 12:58

Натусечка, жалко зубик. Но пусть всё сложится у вас как можно лучше

#2926 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияНатусечка (20 August 2013 - 12:41) писал:

А у нас сегодня печаль((( Стоматолог сказала, что надо удалять передний зуб. Год назад Лео сколол два передних зубика, а на днях появилось на десне что-то типа гематомы. Я так расстроилась... Просто слов нет. Ищу сейчас информацию, можно ли как-то заменить удаленный зуб, а то ведь и остальные начнут искривляться, и речь испортится, и прикус((( Сейчас после сна съездим еще к другому врачу, второе мнение послушаю, но, скорее всего, скажут то же самое. Вот же ж мамин сын: я в детстве дважды передний зуб выбивала. Но мне хоть 5 лет было, до постоянного немного оставалось, а тут еще сколько ходить-то!
да уж, печаль((( я тоже все жду последствий от наших неудачных падений и сколотых зубиков. у нас вообще три скола(((( а стоматолог сказал отчего гематома появилась? какая взаимосвязь со сколами? и почему именно удаление?

#2927 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияНатусечка (20 August 2013 - 12:41) писал:

Наташа, по-моему Июньская как-то рассказывала, что племяш зуб выбил, ему какую-то скобочку ставили именно чтобы прикус не изменился и пр.

#2928 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 15:24

Наташа, вы снимок делали?

#2929 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 15:35

Наташа, я завтра к своему стоматологу с Полей в ржд стоматологию пойду могу проконсультироваться?
мы перед санаторием тоже зуб скололи, да в санатории она умудрилась опять его сколоть... вот завтра поедем наращивать
и правильно Таня-снежинка написала, там ставят скобочку чтобы зубы не сдвигались

Сообщение отредактировал Катюшка_: 20 August 2013 - 15:36

#2930 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияКатюшка_ (20 August 2013 - 15:35) писал:

Наташа, я завтра к своему стоматологу с Полей в ржд стоматологию пойду могу проконсультироваться?
мы перед санаторием тоже зуб скололи, да в санатории она умудрилась опять его сколоть... вот завтра поедем наращивать
и правильно Таня-снежинка написала, там ставят скобочку чтобы зубы не сдвигались
Кать, если несложно, спроси, пожалуйста. Я хочу услышать побольше мнений.

Просмотр сообщенияБеладонна (20 August 2013 - 15:24) писал:

Наташа, вы снимок делали?

Почему-то нам не предложили, а я сама не догадалась спросить, была расстроена.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 August 2013 - 13:26) писал:

Наташа, по-моему Июньская как-то рассказывала, что племяш зуб выбил, ему какую-то скобочку ставили именно чтобы прикус не изменился и пр.
Мы сходили еще в поликлинику, доктор сказал, что пока удалять не надо. Протирать бинтиком, смоченным в содовом растворе, чтоб жидкость типа гноя вышла. Сказал: хорошо, что она вскрылась, могла бы десна опухнуть, и там внутри бы все воспалилось. Но на мои вопросы про скобочку или коронку он сказал, что ничего подобного не делают, если только в столичных клиниках. Поэтому он и советует тянуть как можно дольше, чтоб ребенок ходил с зубом.
Завтра поедем еще в Визит, там посоветовали мне хорошего врача, посмотрим, что там еще скажут.

#2931 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияShark528 (20 August 2013 - 12:58) писал:

Натусечка, жалко зубик. Но пусть всё сложится у вас как можно лучше
Спасибо, Наташ, я очень надеюсь. Так мне стремно сегодня из-за этого, и вообще весь день какой-то невезучий((

Просмотр сообщенияkomolenok (20 August 2013 - 13:13) писал:

да уж, печаль((( я тоже все жду последствий от наших неудачных падений и сколотых зубиков. у нас вообще три скола(((( а стоматолог сказал отчего гематома появилась? какая взаимосвязь со сколами? и почему именно удаление?
Ну зуб мертвый сам по себе уже. Я думала, что, если проблемы будут, то он почернеет, а ту вот как. Видимо, так часто бывает, что потом в десне такое воспаление (или как это назвать) появляется.

#2932 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 21:09

А мы сегодня на троллейбусе покатались. Детям понравилось. Потом в гостях были там игрушек новых много, спортивный уголок есть. Мальчики уходить не хотели, а Тимур от перевозбуждения видимо еле уснул.

#2933 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 21:46

Мы теперь в этой темке. Отчитаюсь за полуторогодовалый осмотр (в платном центре были). Итак Дима вырос до 86 см, поправился до 12420г, за три месяца грудная клетка расширилась аж на 3 см а голова осталась прежней (в нашем случае это просто отлично). Из физических достижений последнего времени - научился залезать на кресло (диваны не осилил еще, высоковаты они у нас для него), слезает правда не всегда правильно, страхую постоянно. Значительно расширился ассортимент произносимых "слов", но все еще не в тему, поэтому считать, что Димон разговорился, нельзя. С зубами чехарда, сейчас имеем 7 резцов (4 сверху и 3 снизу), одновременно проклюнулись моляры 4 штуки и один клык, а вот четвертым нижним резцом пока и не пахнет даже, прямо в шахматном порядке лезут))). Капризность в последнее время, возможно из-за зубов, резко повысилась. Ну и из неприятного, полторы недели назад мы болели, вызывала врача из поликлиники (Дима сутки температурил), назначения у той были стандартны, но по прошествии времени насморк толком и не закончился. Сейчас вот скорректировали назначения в лечении насморка, а если не улучшится состояние через 5-7 дней то уже надо к лору топать, подозрение на аденоидит(((.

#2934 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 00:11

Молодец Дима, хорошо подрос!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#2935 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2013 - 09:02

Анютка, как быстро детки растут. Вот и вам уже полтора года. И подросли вы хорошо

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#2936 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 12:33

Маруся научилась говорить ВАНЯ и вот уже второй день бегает ванькает) нравится ей так эта умелка)

#2937 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 12:52

Мои до сих пор Алину Кикой и зовут и к ней уже прижилось даже. Хотя и Алина умеют говорить прекрасно.

#2938 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 20:47

Наташа, я спросила у своего стоматолога - на сказала удалять только и скобу ставить не будут ввиду малого возраста, т.к. это инородное тел в полости и ребенок может его проглотить!

Сообщение отредактировал Катюшка_: 22 August 2013 - 20:48

#2939 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияКатюшка_ (22 August 2013 - 20:47) писал:

Наташа, я спросила у своего стоматолога - на сказала удалять только и скобу ставить не будут ввиду малого возраста, т.к. это инородное тел в полости и ребенок может его проглотить!
Спасибо, Кать.
Мы сходили еще в одну стоматологию, там нам порекомендовали хорошего специалиста. Она посмотрела, сказала, что будем лечить и постараемся избежать удаления. На первом посещении просверлила дырку, прочистила там все и оставила ваточку, во вторник пойдем на второй прием, а потом, если все пойдет нормально, запломбируем, и, даст бог, доживет мой пупс с зубом до смены на постоянные. Видишь, отсутствие зуба - это ж не только некрасиво, но еще и опасно: другие зубы будут лезть на его место.

#2940 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 22:50

Натусечка, да она мне и сказал что потом будет исправление прикуса. В большинстве случаев зуб удаляют, очень редко говорит когда его можно реанимировать.
я вот тоже переживаю, мы уже два крайних резца скололи, на одном в мае коронку поставили, а второй перед санаторием лечили, и в санатории пять его сколола( ну прям напасть какая то - поставили коронку (пластиковый колпачок какой то), надеюсь дольше стоять будет(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

snr коммутаторы | диваны прямые раскладные | дома барнхаус проекты | dgs 3000-28lp