Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2821 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:20

Asproff,

ну это так, к слову) кстати поведение Елисейки вполне себе распространенное. в вашем возрасте такое допустимо) Моя тож бывает валяется в знак протеста) а как еще по-другому-то им?)

#2822 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 July 2013 - 16:05) писал:

у нас тут две бабули во дворах есть еще хлеще - они постоянно орут, что из других дворов к ним приходят. Хотя тут дома зигзагами стоят и дворы как бы общие. Причем высказывают в основном нормальным мамашам, зато тех, кто сидит с мужьями-подругами-дитями и пьют, они не трогают)

У нас таких нет к счастью, потму что мы кочуем часто, песок плохой в нашем( Я , кстати, про тему с водой вообще забываю, мне кажется, что слишком сыро сразу играть. Я все время хочу ночью выйти и вылить ведро, чтобы к утру была не каша, а сырой рассыпчатый песочек.  Мне нравится в ПКиО общая песочница, там песок завезли и фонтан рядом

#2823 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:25

Танюш, я знаю и понимаю это, но он слишком уж часто стал такие протесты устраивать. Уже нервишки сдают, особливо у нашего папы

#2824 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:29

Asproff, то ли еще будет )))

#2825 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:35

Shark528, спасибо! ))) "успокоила" ))))))))))

#2826 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:38

Мда, Аня, ситуация с жмотством мокрого песка - это апофеоз жадности))) У нас во дворе как-то проще конечно... И день и ночь полная песочница игрушек, во всех дворах ЖК. Никто не уносит почти. И постоянно пополняем старыми или ненужными из дома. А по поводу свое-чужое (если вынес что-то новое, например), чаще всего дети сами решают этот вопрос. Конечно, и есть у нас тут есть бабули с приветом)) Но мы своим мамским кланом подавляем бунты))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 17 July 2013 - 16:38

#2827 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 22:14

про мокрый песок-классно) надо же до такого додуматься) смешно так)

про игрушки: мне вообще не жалко игрушек, пусть и я одна их приволокла, пусть играют дети, мало ли они мимо проходили, или откуда-то идут с магазина, поликлиники или еще что-то, а с собой не взяли эти побрякушки песочные. Я вообще к этому просто отношусь не копаясь и не ища доводов почему они не взяли свои игрушки, а я-то притащила, не поленилась... ради детей же) и ,наоборот, сближает это как-то деток, копашатся вдвоем-втроем сидят, что-то там выдумывают, здорово)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 17 July 2013 - 22:15

#2828 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 22:24

Но когда мои не дают другим детям свои же игрушки, начинаются вопли-сопли и говорят, что у меня дети жадины. Совсем не приятно.
Да  и чужих деток жалко, когда у них то один заберет игрушки, то другой.

У Алины вечно всё забирали лет до 3-х, а она и не возмущалась. Мальчишки же или могут раскричаться или ударить. А если Тимур заведется, то успокоить его сложно. Хотя и у них забирают, но могут сами забрать или бегут жаловаться.

#2829 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 22:27

Второй вечер уже укладываемся спать с боем. В понедельник не успели погулять из-за дождя, так день был такой сумасшедший. Сегодня Алина разболелась, опять сидим дома и снова детям энергию девать некуда. Еще и спать не уложить. Так меня к вечеру уже никаких сил не остается.

#2830 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияShark528 (17 July 2013 - 22:24) писал:

Но когда мои не дают другим детям свои же игрушки, начинаются вопли-сопли и говорят, что у меня дети жадины.
меня почему-то всегда так коробит, когда детям говорят: ты жадина что ли?? особенно малышам, которые еще толком и не понимают ничего. ррррр. нам правда редко кто говорит, но если случается, я всегда одергиваю, что игрухи наши и если сын не хочет делиться, то это его право.

#2831 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 23:26

Я пришла в песочнице к такому усредненному положению: если приходит ребенок со своими игрушками, я говорю сане делиться и об'ясняю почему, тк она обязательно возьмет и чужие. И тот ребенок понимает и деляться спокойно. Но Саня вообще легко отдает, но бывает зажмет, но тогда и чужие не разрешаю брать, должна понимать разницу. Делает сама выбор.
А если ребенок пришел без игрух, я ни слова ей не говорю, тут опять же полностью ее выбор, хочет даст, нет - ее право.

#2832 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 23:34

komolenok у нас Семку старший брат выучил говорить жадина-говядина, так теперь сын на всех, кто что-то ему не даст...говори "ты говядина" и это я слышу от него по 100 раз  в день, мне уже не удобно становится, сегодня например идем домой, мальчик играет с мамой в мячик, Сема говорит -это мой мяч к, я ему нет это мальчика. Сын сразу же... он говядина, подбегает к нему и кричит, что он говядина  и с таким все это недовольством. Мальчик вообще не понял что к чему. Подошли и обозвали беднягу. Я уже замучалась объяснять, что так нельзя говорить. И ведь это не только детям говорит, всем! Теперь стоит, что то не дать, у него одно слово в ответ. Стреляюсь уже от этого)   

Сообщение отредактировал Marianna: 17 July 2013 - 23:37

#2833 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 23:55

У меня Ваня до "мое" еще не дорос, конечно, но хочет все игрухи, и свои, и чужие.. В лесу они даже умудряются деревья делить :wacko:Свои игрушки разрешаю не давать, но стараюсь другому ребенку что-то еще дать, если он расстраивается (мелкие же еще, свое/чужое не понимают). А вот попытки выхватывать чужое стараюсь пресекать, объясняю, что это мальчика/девочки игрушка и он/она хочет сам/сама поиграть.
Тут как-то они с мальчиком-ровесником истерику устроили: Ваня в его каталку вцепился, а тот ес-но не дает, самому нужна)) Разорались, пришлось нам детей по коляскам распихивать и увозить в разные стороны) Так я сыну руки еле разжала, чтоб каталку забрать, вцепился мертвой хваткой.

Сообщение отредактировал Чудо я: 17 July 2013 - 23:56

#2834 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 07:34

Marianna  ))) я вообще имела ввиду, когда взрослые говорят малышам, что они жадины, когда дети как-то не так бесит)))

#2835 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 11:35

Самостоятельные дети такие.
Легла Алине почитать. Мальчишки вроде рядом были. Слышу, что воду включили. Прихожу на кухню. Вижу Тимур абрикосы в дуршлаге моет. Достал и его и две миски уже. Стоит намывает.
Дёма сел молоко попить, пролил, руками по столу размазывает "всё будет чисто, всё будет чисто!", а Тимур ползает под стулом и тряпочкой лужи вытирает.

Сообщение отредактировал Shark528: 18 July 2013 - 11:45

#2836 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 12:05

Наташа, бригада УХ))

#2837 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияShark528 (18 July 2013 - 11:35) писал:

Самостоятельные дети такие.
Легла Алине почитать. Мальчишки вроде рядом были. Слышу, что воду включили. Прихожу на кухню. Вижу Тимур абрикосы в дуршлаге моет. Достал и его и две миски уже. Стоит намывает.
Дёма сел молоко попить, пролил, руками по столу размазывает "всё будет чисто, всё будет чисто!", а Тимур ползает под стулом и тряпочкой лужи вытирает.

Самостоятельные парни растут, скоро , Наташа, будешь сидеть, как королева, а детки тебе еще и завтрак в постель принесут))

#2838 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 16:22

Я вчера купила ср-во для укладки волос, жидкое. Маша им сегодня ковер полила. Хорошая укладка получилась, сильная фиксация, все дела...

#2839 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 July 2013 - 16:22) писал:

Я вчера купила ср-во для укладки волос, жидкое. Маша им сегодня ковер полила. Хорошая укладка получилась, сильная фиксация, все дела...
Таня, жесть :rofl:

#2840 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 July 2013 - 16:22) писал:

Ну Марья дает! :thumbup:
Мой недавно кремом для фэйса себе всю голову измазал, втирал еще ходил, а потом еще пол дня орал при моей попытке смыть всю эту красоту с волос)))) Муж сказал "Метросексуал" :rofl: :rofl: :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить 4060 | стол кухонный купить | перила для крыльца | большие зеркала в раме