Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2801 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 08:53

И мы "моёкаем", если на меня смотрит чужой ребенок, подошел ко мне, говорит что-то, то все...."моя мама!", к игрушкам как -то проще, но главное я-его=)

#2802 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 08:59

если ко мне чужой ребенок подходит, Алена подбегает, начинает отталкивать этого ребенка и обнимает меня!

#2803 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 13:34

Конечно, мамы коварные существа! За ними недосмотришь, вмиг ушмыгнут к чужому детенышу)))

Сообщение отредактировал Galina: 17 July 2013 - 13:47

#2804 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияGalina (17 July 2013 - 13:34) писал:

Конечно, мамы коварные существа! За ними недосмотришь вмиг ушмыгнут к чужому детенышу)))
:lol:

#2805 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 14:33

у Польки энергия так и плещет) постоянно рвется на улицу. на улице не догонишь... видно это последствия нашей дачной жизни, там ее свободу никак не ограничивали с самого утра на улице.
вчера проходили мимо Чуриловского нового садика, детки как раз вышли на прогулку, Поля мне так серьезно сказала хочет в садик)

#2806 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияКатюшка_ (17 July 2013 - 14:33) писал:

у Польки энергия так и плещет) постоянно рвется на улицу. на улице не догонишь... видно это последствия нашей дачной жизни, там ее свободу никак не ограничивали с самого утра на улице.
У нас с Елисейкой та же картина))) он после деревни как чумовой целыми днями только и просится гулять))) а в деревне фиг домой затащишь - с криками и истериками.... :wacko:  Короче, показывает там себя  прабабушкам "во всей красе".....
У нас тут как то случай был... пришли мы на дет.площадку рядом с домом. много детишек, наш сразу бросился носится, по горкам лазить и т.п. Всё было прекрасно, у ре чудеснейшее настроение! ))) Потом туда же пришла бабушка с внучкой (4-5лет), ну на вид ей лет 60,чопорная такая, манерная. Вообщем достала она бутыль с водой и давай с внучкой куличики лепить. Мой подбежал к ним, интересно же чёй это они там делают, и давай вместе с ними в этом мокром песке ковыряться. И тут бабуленция говорит :"Стоооооп! что ты лезешь! видишь - это НАШ песок! мы тут тесто месим!" Короче не давала Елисюхе этот злосчастный песок, жадина-говядина такая.... Наш естессно начал возмущаться)) Конечно, всю жизнь песок был ничейный, играй сколь влезет, а тут не тебе - это ИХ песок!)) ну и начал истерить(((( Да как! стал валятся в песке, орать! Стыдобища, если честно.... Не, ну я, конечно, сказала бабульке. мол неправильно вы живете мадам)) Делится надо! Неужто Песка жалко???))) а она "а вот надо было свою воду приносить с собой и делать себе отдельную кучу"))) Тут я окончательно в осадок выпала, сгребла своё Щастье в охапку и домой. С мужем дома поржали, а вот за сына было реально стыдно - до того в песке валялся, что аж в труселях песок был...

#2807 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:07

У нас есть пара бабуль, которые за свои слепленные формочки порвать готовы.
А у родителей были в гостях, пришли в песочницу, бабушка, дед и внук лепят кулички. Слепили, мои стоят смотрят просто. Бабуля быстро игрушки собрала в мешочек, дед удивился зачем. Так сказала, что их внук не любят когда его игрушки берут, хотя мои и не покушались  и мальчик тот на моих и внимания не обращал. Но видимо моя банда её одним видом напугала )))

#2808 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:13

Ну не знаю, не понимаю я таких людей хоть тресни... У меня принцип- пришли на детскую площадку - временно игрушки становятся общими... Чего уж буду у ребенка какого нибудь отбирать игрушки что ли?... Дурость какая! Вот встречаются такие индивидуумы - и смех и грех как говорится! )))

#2809 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:17

Я еще и сама с удовольствием с детьми в песочнице играю, последнее время нравится песок просеивать - нервы успокаивать.

#2810 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияShark528 (17 July 2013 - 15:17) писал:

Я еще и сама с удовольствием с детьми в песочнице играю, последнее время нравится песок просеивать - нервы успокаивать.
+100 :thumbup:  сама стала замечать за собой такую штуку))))

#2811 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияAsproff (17 July 2013 - 15:13) писал:

Ну не знаю, не понимаю я таких людей хоть тресни... У меня принцип- пришли на детскую площадку - временно игрушки становятся общими... Чего уж буду у ребенка какого нибудь отбирать игрушки что ли?... Дурость какая! Вот встречаются такие индивидуумы - и смех и грех как говорится! )))

А я вот не понимаю когда пришел на детскую площадку , кое-как с 2 детьми припер эти игрушки, а тут является мамашка вся нарядная с сумочкой под мышкой, без единого совочка и еще хочет, чтобы ЧУЖИЕ игрушки были общими... Тут одна явилась с чадом, мол он у нее синие совочки любит, поэтому заберет наши синие совочек и грабельки - ну ничего, Богдан им быстро объяснил, что не хочет делиться)

И бабушку с бутылкой воды я прекрасно могу понять, наверное тяжело ее нести было.

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 July 2013 - 15:39

#2812 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:44

Мне тоже не особо нравится, когда приходят дети без игрушек, точнее приводят их. Чаще с такими мои и не делятся.
Или у нас дворник дворовый оставляет своих 2-х сыновей мелких гулять, а у них даже игрушек-то и нет. А они еще мальчики бойкие и друг за друга постоят если что.

Воду выношу периодически и поливаю в нескольких местах сразу что бы всем хватило.

#2813 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:50

Я тоже не согласна, что во дворе все игрушки становятся общими. Если ребенок согласен делиться - хорошо, нет - его право.
Хотя, отбирать мокрый песок у чужого ребенка, это перебор, по-моему.

#2814 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияAsproff (17 July 2013 - 15:13) писал:

это лично МОЁ мнение! Ради Бога, девочки, делайте как хотите - это только МОЙ взгляд на ситуацию и ничего такого трудного, тяжелого и непостижимого как разрешить чужому ребенку поиграть нашими игрушками я не вижу! ))))
п.с. мне тоже не легко таскать наши грухи + бывает что и сына приходится на себе тащить...

Сообщение отредактировал Asproff: 17 July 2013 - 15:58

#2815 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 15:56

Я высыпаю наши игрушки в песочницу, пока моих нет или не видят, то пусть другие играют. Или же мои видят и не против.

#2816 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:05

у нас тут две бабули во дворах есть еще хлеще - они постоянно орут, что из других дворов к ним приходят. Хотя тут дома зигзагами стоят и дворы как бы общие. Причем высказывают в основном нормальным мамашам, зато тех, кто сидит с мужьями-подругами-дитями и пьют, они не трогают)

#2817 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 July 2013 - 16:05) писал:

зато тех, кто сидит с мужьями-подругами-дитями и пьют, они не трогают)
боятся :sport_boxing: :biggrin:

#2818 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:09

я тоже считаю, что если берешь что-то на улицу, будь готов что появятся желающие поиграть/поломать. Чужие дети такие же несмышленыши и могут не понимать еще свое/чужое. Делиться необязательно, но уж песок мокрый жадить это нонсенс. Хотя халявщиков-родителей, которые считают что свои игрухи брать необязательно, в песочнице всегда найдется чем поиграть, не люблю
ЗЫ. А мне нетрудно игрухи тащить) они обычно в пакете на коляске висят и вода там же болтается.

#2819 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияAsproff (17 July 2013 - 16:07) писал:

боятся :sport_boxing: :biggrin:
конечно, послать же могут, а то и похлеще

#2820 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 July 2013 - 16:09) писал:

ЗЫ. А мне нетрудно игрухи тащить) они обычно в пакете на коляске висят и вода там же болтается.
Так то оно так)) но двор, в котором мы играем, находится через дом от нашего, соответственно коляску брать не обязон... но бывает у моего ребенка какой нибудь бзик, типа не хочу идти, устал, а ну ка возьми меня мама на ручки - приходится тащить, дабы не слушать оры... а вот моя спина, когда то сильно травмированная, не прощает мне таких уступок (((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как готовить на керамическом гриле | газовый духовой шкаф встраиваемый гефест | барн хаусы в нижнем новгороде | мфу Pantum BM5100ADN