Отправлено 28 April 2013 - 22:32
Тихо тут. Напишу про своих. Об о всем по чуть-чуть )))
Демид теперь на улицу собирается, одежду снимает и аккуратно раскладывает на диване или в шкаф убирает, приходит с улицы, тоже всё снимает и раскладывает вещи ровным слоем, правда на полу. Перед купанием так же одежду свою расправляет и складывает. Прольет что-то, так надо переодеваться, причем он признает только две домашние футболки, остальное ему не надо. Командует что воду надо выключить, свет. Посуду всегда сам за собой убирает.
Тимур домашнюю одежду подбирает по цветам, оранжевая футболка и такие же шорты, выбрал голубу футболку и к ней такие же штаны.
Вообще не знаю зачем нам столько домашней одежды,если они любят определенные вещи.
Еще интересно получилось, я им одевала одежду определенного цвета (у каждого свой), а сейчас они стали сами выбирать и многими вещами поменялись.
Продуманные еще такие. Я заклеила холодильник от них (еще и для себя тоже полезно оказалось), Демид взял свою машинку встал на неё, нашел карандаш и им уже смог дотянуться до моих липучек и стал и отковыривать, но я знала, что так может быть и до самой верхней липучки он не дотянулся. В другой раз А дома уже Дёма стал возмущаться что я холодильник залепила, а Тимур стал успокаивать типа "погоди, я сейчас уберу эти липучки" и побежал за машинкой.
На днях гуляли. Алина взяла у Тимура камушек, бегала с ним играла, Тимур за ней, она потом камень бросила, его мальчик какой-о подобрал, Тим расстроился, а Демид стал бегать за этим мальчиком и забирать камень, при этом успокаивая брата.
Пришли сегодня с улицы, стала отмывать сапоги и смывать грязь с непромокаек. Дети взяли стул, так-то они у меня убраны, стали есть сахар и соль, убрала стул обратно (перевернутый он) , сверху поставила пятилитровку с водой, ушла домывать обувь, вернулась, а Тимур продолжает стоя на стуле есть сахар. Только отмыла его после улица, как у него уже всё лицо в сахаре.
А не достанут стул, так возьмут свои толкары и полезут на стол, особенно у Демида всё ловко получается, он вообще как обезьянка
Они себя иногда так и называют "обезьянка мупи-мупи" и "зайка-попрыгайка". Очень похоже.