Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2441 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияЛи-Ли (24 March 2013 - 10:27) писал:

Вчера я приятно удивилась, Денис утром проснулся и начал мне рассказывать стих про мишку косолапого))) с запинками, но все же)
я была в восторге!!! это тааак здорово! я горжусь своим ребенком! а я думала рано еще... буду над этим работать значит..)
а что меня еще порадовало, его научили в садике)))
а сама ему не читаешь стихи ? Они хорошо запоминают.  Хотя и могут не рассказывать  , мы на нг выучили стих , но она его ни кому кроме меня не рассказывала (((

Про речь , Катя согласна с Мариной , полностью .
От нас Лиза не слышала про бибики , каки и бух, боба. Дед один раз ей сказал Вавка( болячка то есть ) мы с ней в не понятках смотрим на деда , я потом спросила у свекра ЧТО ЭТО ))) мой папа вечно с бобами . Или на сладкое говорят кака!

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 24 March 2013 - 12:27

#2442 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 14:34

не читаю, он не слушает... я уже как то писала не раз, что он не воспринимает от меня сказки и стихи)

#2443 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 17:36

Лиана, а наизусть не пробовала читать?Я когда одеваю или чищу зубы наизусть рассказываю про мышку музыкальную или муху-цокотуху.

#2444 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 18:06

Варя не слушала книги почти до 2 лет, вообще никак, поэтому я читала наизусть ей, пока кормила, купала, на улице к месту стихи детские рассказывала.

#2445 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 18:34

У нас и аудио сказки чуть ли не с рождения. Сейчас перестала любить книжки читать , прям швыряет . Хитрю , сама ложусь и читаю про себя , любопытство берет верх )))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 24 March 2013 - 19:44

#2446 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияЧуда (24 March 2013 - 17:36) писал:

Лиана, а наизусть не пробовала читать?Я когда одеваю или чищу зубы наизусть рассказываю про мышку музыкальную или муху-цокотуху.
не пробовала, да я и забыла уже)
сейчас проштудирую чуть-чуть детскую лит-ру, начну рассказывать, раз он запоминает уже.

#2447 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 20:44

Ксюша знает очень много песен и стихов, первые стихи начала рассказывать в полтора года. А сейчас тоже не любит книжки, больше в игрушки играет.

#2448 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 20:44

У меня тоже не любитель слушать мое чтение, я за столом читала даже иногда, когда кормила. Уже недели 2 поет песни и рассказывает стихи, правда не полностью, а слово я, слово он.

#2449 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 21:55

Мои после 2-х лет стали любить слушать книжки и петь любят. Если не хотят слушать, а я читаю наизусть, то могут сказать "не читай! у тебя книжки нет!" или просят чтоб не пела.

#2450 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 22:58

Моему очень нравится, когда я ему песни пою или стишки рассказываю  ))) может еще и заставлять, чтобы пела - подойдет к пианино своему, начинает по нотам играть, а я мол петь должна))) да и сам постоянно что то напевает ходит, на своем тарабарском)))  Кстати, заметила, что мальчик музыкальный растет ))

#2451 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2013 - 14:53

Я сегодня ходила на семинар по рисованию для деток. Вот такая программа семинара:

День 1: Изобразительное искусство и дети. Цели и задачи ознакомления детей с изобразительным искусством. Физиологические особенности возраста (0-1 г.; 1-2 г.; 2-3 г.; 3-5 л.; 5-8 л.) Многообразие художественных материалов. Виды бумаги.

День 2: Цвет. Психологические и физические особенности цвета. Знакомство с живописью. Гуашь, акварель, различные техники и приемы рисования. Практика.

День 3: Графика. Разнообразие графических материалов и техник. Практика.

День 4: Пластические материалы. Способы работы с ними. Аппликация. Бумажная пластика, коллаж. Коллективное творчество. Организация рабочего. Места ребенка и создание творческой среды. Практика

Сегодня была вводная лекция, но мне очень даже понравилось. Сама я ни рисовать не умею, ни руками делать что-то интересное из пластилина. Поэтому и решила пойти поучиться у знающих людей))) Надеюсь, что смогу развить у Влады творческие способности, коих мне не хватает.

После семинара прихожу домой и слышу Влада говорит "деда" (типа деда пришел), потом услышала звон костылей и так радостно "мама!")))

Сообщение отредактировал len_ok: 14 April 2013 - 14:55

#2452 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2013 - 15:52

Лена, ну какая же ты молодчина! а что за семинар?

#2453 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияlen_ok (14 April 2013 - 14:53) писал:

После семинара прихожу домой и слышу Влада говорит "деда" (типа деда пришел), потом услышала звон костылей и так радостно "мама!")))
Представляю, как тебе приятно это слышать)) Хорошо, что все у вас налаживается.

#2454 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 April 2013 - 15:52) писал:

Лена, ну какая же ты молодчина! а что за семинар?
Семинар проводит Пискунова Алена Сергеевна. У нее своя методика обучению ИЗО. Организовывала семинар знакомая девушка. У нее своих двое детей. Старшая дочка ходит в  изостудию к Алене Сергеевне, и Ирина просто в восторге от результатов. Поэтому я и решила сходить и узнать что к чему.
Помимо этого семинара она также собирала группу и был семинар по оказанию первой помощи ребенку, по прививкам, по ГВ. Приглашает квалифицированных специалистов.

#2455 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2013 - 21:43

len_ok вот молодец то какая. По моему нужное дело.

#2456 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияKatrin-P (14 April 2013 - 21:43) писал:

len_ok вот молодец то какая. По моему нужное дело.
Я тоже так думаю, поэтому и пошла))) Рисование развивает образное мышление, помогает ребенку выразить свои эмоции и чувства, но малышу надо помогать поначалу. Я очень хочу, чтобы Влада могла на бумаге выразить свои задумки. Я вот даже домик с трудом могу нарисовать((( Надеюсь, после семинара мне будет легче заниматься творчеством с дочкой :)

#2457 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 00:01

О, Лена, здорово! Я такая же "художница" как ты)) Тоже хотела бы походить на такие семинары

#2458 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 00:56

и я бы хотела, Лена, может есть видео с них? я бы оплатила, чтобы хоть посмотреть
а то приходится приучать как есть.... у меня сашка лучше меня рисует, хотя я ведь в худ.школе училась , толку-то...

#2459 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 09:30

А мы опять дома сидим. У Алины температура и кашель.
Дети утром сначала играли в своих любимых собачек, а потом Алина устраивала концерт, сначала с Демидом танцевала, потом одна пела и танцевала.
Пока они играли сами, я спокойно позавтракала и даже почитать успела.

#2460 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 09:45

Просмотр сообщенияБеладонна (15 April 2013 - 00:01) писал:

О, Лена, здорово! Я такая же "художница" как ты)) Тоже хотела бы походить на такие семинары
Аня, я так поняла, что она не часто проводит эти курсы. Если интересно, я могу уточнить можно ли будет присоединиться к нам на оставшиеся 3 занятия. Первое было теоретическое, так что не думаю, что сильно критично его пропустить.

Просмотр сообщенияМурка (15 April 2013 - 00:56) писал:

и я бы хотела, Лена, может есть видео с них? я бы оплатила, чтобы хоть посмотреть
а то приходится приучать как есть.... у меня сашка лучше меня рисует, хотя я ведь в худ.школе училась , толку-то...
Аня, видео с них нет, к сожалению((( Все-таки там важно именно личное участие в практических занятиях

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Philips 273V7QDAB | 3д печать на заказ в москве | настенные вешалки | диваны моон каталог и цены