Я сегодня ходила на семинар по рисованию для деток. Вот такая программа семинара:
День 1: Изобразительное искусство и дети. Цели и задачи ознакомления детей с изобразительным искусством. Физиологические особенности возраста (0-1 г.; 1-2 г.; 2-3 г.; 3-5 л.; 5-8 л.) Многообразие художественных материалов. Виды бумаги.
День 2: Цвет. Психологические и физические особенности цвета. Знакомство с живописью. Гуашь, акварель, различные техники и приемы рисования. Практика.
День 3: Графика. Разнообразие графических материалов и техник. Практика.
День 4: Пластические материалы. Способы работы с ними. Аппликация. Бумажная пластика, коллаж. Коллективное творчество. Организация рабочего. Места ребенка и создание творческой среды. Практика
Сегодня была вводная лекция, но мне очень даже понравилось. Сама я ни рисовать не умею, ни руками делать что-то интересное из пластилина. Поэтому и решила пойти поучиться у знающих людей))) Надеюсь, что смогу развить у Влады творческие способности, коих мне не хватает.
После семинара прихожу домой и слышу Влада говорит "деда" (типа деда пришел), потом услышала звон костылей и так радостно "мама!")))
Сообщение отредактировал len_ok: 14 April 2013 - 14:55