Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2421 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 11:41

Девочки,что можно сделать  с почти двухлеткой для облегчения отека при насморке? ничего делать не дает:( примывать не дает, отсасывать тоже. греть нос грелкой отказывается... я уже измучалась вся видя как у меня ребенок от еды отказывается из-за насморка. даже грудь сосать не может(((

#2422 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:16

Просмотр сообщенияЧуда (20 March 2013 - 11:41) писал:

Девочки,что можно сделать  с почти двухлеткой для облегчения отека при насморке? ничего делать не дает :( примывать не дает, отсасывать тоже. греть нос грелкой отказывается... я уже измучалась вся видя как у меня ребенок от еды отказывается из-за насморка. даже грудь сосать не может(((
а ты против сосудосуживающих? назол, например. или они не помогают вам?

#2423 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:20

я називин капаю на ночь обычно. ну и антигистаминные даю. фенестил тот же

#2424 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:21

Наталика, перед бабушкой выпендривались, ага.
Мои тоже болтуны такие сейчас. Смешные такие )))

#2425 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:26

Может и правда на ночь капать. У родителей им капали Рино-рус они на масле каком-то и с обычным ксилометазолином в детской дозировке.
Запустили как-то сопли до отита, больше не хочу.
Хотя, я их не особо и люблю эти капли

#2426 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:37

всегда на сон закапываю нос - називин, ксилен

#2427 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 16:26

Тань, а антигестаминные зачем?
Я чисто теоретически не против капель, но Варя до носа меня не подпускает без криков:( Ну и еще я боюсь ухудшить ситуацию....

#2428 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияЧуда (20 March 2013 - 16:26) писал:

Я чисто теоретически не против капель, но Варя до носа меня не подпускает без криков :( Ну и еще я боюсь ухудшить ситуацию....
антигистаминное отек снимает вроде
слушай, ну две минуты криков и спокойная ночь лучше на мой взгляд, чем бессонная ночь с заложенным носом со всеми вытекающими последствиями. холодный воздух кстати способствует сужению сосудов, у вас как дома, сильно тепло? помню летом у сына был жутко нос заложен, спала с ним на балконе при плюс 15 он на руках был, зато дышал хорошо.
Поправляйтесь скорее!

Сообщение отредактировал komolenok: 20 March 2013 - 20:19

#2429 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 20:51

а простые антигистаминные , типа зодака, имеют эффект при насморке?

#2430 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 21:35

Люба, у нас тоже бывает, что не дает ничего делать с носом, я прямо сажусь сверху, ногами фиксирую ноги и руки и делаю (блин, садист прям))) по-другому иногда никак...

#2431 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 23:28

Злыденька,а что делать...когда мне в больнице буквально пригрозили, чтобы нос долечили как следует, разговаривала, уговаривала... потом говорю, так надо, накрываю одеялом (чтобы одним махом зафиксировать руки и ноги) и капаю. 2 секунды и дело сделано
но нам тогда было 2 года только, сейчас проще,но и то , очень редко, в период пика каприза приходится применять фиксирование.

#2432 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияKatochek (04 March 2013 - 23:47) писал:

Девочки, подскажите что делать и стоит ли вообще что-то делать...
Сонька стала хуже говорить, именно выговор слов стал "грязнее". Трындит так же много, но менее понятно, я иногда с трудом понимаю. Может связано с садиком... Говорят же, что часто детки перенимают говор других и начинают хуже говорить. В чем еще может быть причина и что делать?
Богдан в садик не ходит с детьми общается редко, но вот также стал хуже говорить, причем по наклонной. Иногда просто лепечет уже мне кажется, что просто так, так как даже я не понимаю. Меня это тоже напрягает, устали делать замечания

#2433 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияЧуда (20 March 2013 - 11:41) писал:

Девочки,что можно сделать  с почти двухлеткой для облегчения отека при насморке? ничего делать не дает :( примывать не дает, отсасывать тоже. греть нос грелкой отказывается... я уже измучалась вся видя как у меня ребенок от еды отказывается из-за насморка. даже грудь сосать не может(((

А Варя сама не сморкается еще? Уже пробуйте! Аквалор душ есть у вас? Он не противный.
Я тебе писала в Хрониках, что можно ступни греть сухим теплом. Я правда использовала парафин, он долго тепло держит. Не дает закапыть, так мажь снаружи маслом чайного дерева или Витаоном Люкс, будут пробивать. Свекольный сок на 50% водой разведи и тоже пробуй капать, перед этим можно иногда Виброцил, потому что при сильном отеке другие средства могут не подействоать, как врач объясняла.
Алое тоже на 50% водой можно развести.
Лук и чеснок расставь - будут пробивать заложенность.

В этот раз я Бодю над паром заставила дышать, но надо быть ОЧЕНЬ осторожными, перед этим объяснять и договариваться, чтобы ребенок не дергался

#2434 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияЧуда (20 March 2013 - 16:26) писал:

Я чисто теоретически не против капель, но Варя до носа меня не подпускает без криков :( Ну и еще я боюсь ухудшить ситуацию....
да, они отек снимают

Просмотр сообщенияМурка (20 March 2013 - 20:51) писал:

а простые антигистаминные , типа зодака, имеют эффект при насморке?
Аня, нам щас при каждом ОРВИ педиатр назначает и лор. Видимо это повсеместная практика. Я фенестил даю или зиртек. Зодак ни разу не пробовали

Еще согласна про влажный прохладный воздух. если есть увлажнитель, надо включать. или хотя бы мокрые тряпки развесить, облегчают дыхание

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 March 2013 - 10:47

#2435 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияБеладонна (21 March 2013 - 00:17) писал:

Богдан в садик не ходит с детьми общается редко, но вот также стал хуже говорить, причем по наклонной. Иногда просто лепечет уже мне кажется, что просто так, так как даже я не понимаю. Меня это тоже напрягает, устали делать замечания
и у нас так же... он больше тараторит и быстро говорит предложения, п.э. окончания съедает и каша какая то получается.
Я нарочно говорю ему, что я его не понимаю, пусть старается доступно и правильно проговаривать, а то будет долго так с кашей во рту говорить, раз все его понимают...
а еще у нас с шипящими проблема, или нам рано еще хорошо произносить буквы "ж", "ш", "ч"???

#2436 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 10:57

еще. Вчера меня воспитка удивила, дети прощаются с ней, она им тоже "досидания"...кх! капец!
откуда правильная речь возьмется то? если дети все время в садике проводят, а там воспитатели так разговаривают, на уровне малышей...
Давно же известно, что с детьми сюсюкать не надо, особенно с уже начинающими говорить, они же впитывают как губка все эти слова, особенно неправильное их произношение...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 21 March 2013 - 11:09

#2437 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 11:03

у меня племянник 8 лет сюсюкает с Полиной сейчас и она за ним повторяет! я его ругаю, говорю чтобы разговаривал с ней как с взрослой! только ее научили говорить машина. дак он ее переучил опять говорить БИБА

#2438 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияКатюшка_ (21 March 2013 - 11:03) писал:

у меня племянник 8 лет сюсюкает с Полиной сейчас и она за ним повторяет! я его ругаю, говорю чтобы разговаривал с ней как с взрослой! только ее научили говорить машина. дак он ее переучил опять говорить БИБА
вспомнила случай.
Племяннику где то года 3 было, мы с ним и с мужем пошли гулять.
Едет машина и муж говорит: Данилка , смотри бибика едет!
Данилка такой смеются и говорит: Дядя Ринат, это не бибика!!! это машинааа))

Вот так вот! нечего тормозить развитие ребенка всякими бибиками) А ринат запомнил этот урок навсегда, п.э. у нас Дениска никогда не говорил бибика, только машина...

#2439 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 12:34

У нас любое мое прикосновение к носу это сразу истерика. сморкаться умеет, но сейчас не хочет почему-то. сегодня уже лучше, закапать нос не дала. мажу витаоном снаружи. Аня, спасибо за совет. зиртек нам тоже назначили, но я не даю. я против лишней химии. у нас почки наследственно не очень хороши, не хочу лишней нагрузки.

у нас дома прохладно. я стараюсь не выше 20 градусов поддерживать. на улице нос не прочистился. зато хоть заснула вчера.
ночью сегодня уже нос нормально и хоть пососала титю и я выспалась.

#2440 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2013 - 10:27

Вчера я приятно удивилась, Денис утром проснулся и начал мне рассказывать стих про мишку косолапого))) с запинками, но все же)
я была в восторге!!! это тааак здорово! я горжусь своим ребенком! а я думала рано еще... буду над этим работать значит..)
а что меня еще порадовало, его научили в садике)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мангал керамический | холодильник индезит itr4160e | barn house планировки | раскладной