Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2401 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 08:16

Мы тоже просто прочитываем несколько раз, потом сам рассказывает, хорошо запоминает. Но вредина же, если не захочет - не расскажет. На НГ сказали, что для ДМ нужно стишок рассказать, он подарок принесет. щас не знаю как будем, потому что сам любит рассказывать стихи только про машины

#2402 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 08:18

Просмотр сообщенияAnastacia (18 February 2013 - 21:55) писал:

У девчонок в крови что ли "я мама, а ты дочка"?)))
Наверное) раз моя малявка в куклы играет, пеленает и качает. вроде нигде не видела (разве что когда с ней это проделывали)), никто не учил.
А Ваня в выхи увидел передачу кулинарную и прям застыл как там готовят. наверное повар растет))

#2403 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 14:03

ну вот, мы снова на больничном((( неделю только в садик отходили после ветрянки. Наверно, в субботу на катке хорошо покатались(( Кашель, сопли...психи...Да еще погода резко изменилась...На работе хоть начальница сестра, но и она не очень рада была, тем более за 2 недели моего отсутствия работы накопилось((( пока решили с супругом по очереди на работу ходить, если на этой неделе не вылечимся, то он будет брать больничный.

#2404 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 14:11

Наталика, выздоравливайте!

#2405 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 21:50

Меня уже напрягают ритуалы эти у Тимура и "я сам". У меня уже мысли не хорошие что что-то не так с ним.
Пролил содержимое горшка, я вытерла тряпкой. Он завопил что полотенцем надо. Написил еще раз, вылили на пол, пошел за полотенцем и вытер им.
Пасту зубную он открывает только положив тюбик на на корзину для белья, а дальше уже можно чистить зубы (там тоже определенная последовательность). Перед купанием посадил Дёму еще раз писить при нем, т.к. пропустил этот процесс. И сам до этого хоть и писил уже, но увидев что я воду набираю стал садиться еще раз на горшок.
Опять же перед обливанием ног он садится на игрушку колечко всегда одно и тоже, при этом надо чтоб ванна была пустая. Ну и дальше стандартная программа ка обливать и вытирать, шаг влево-вправо и начинает всё сначала с посиделок на колечке.
Еще что-то есть, так сразу и не вспомню.

#2406 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:45

Наташ, я б психанула уже...Вот у тебя терпения-то!

#2407 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:58

Наташ, ну у вани то же самое было. Сейчас уже не так жестко. Дети очень консервативны) Я тут на днях у него в комнате перестановку сделала. Пришел и раскричался, что все нет. он так не хочет и тд. Еле уговорили потерпеть немного, вчера уже сказал что ему нра так) А я сегодня опять по-новому переставила)) посмотрим что скажет

#2408 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 16:25

SNEJINKA, ты мама-экспериментатор! :)

#2409 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 22:09

Luchik, я сначала психовала. Теперь мне уже смешно стало.
SNEJINKA, вот и мой видимо такой

#2410 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияShark528 (25 February 2013 - 14:11) писал:

Наталика, выздоравливайте!
Наташ спасибо! как-то не очень мы лечимся быстро.

#2411 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 23:47

Девочки, подскажите что делать и стоит ли вообще что-то делать...
Сонька стала хуже говорить, именно выговор слов стал "грязнее". Трындит так же много, но менее понятно, я иногда с трудом понимаю. Может связано с садиком... Говорят же, что часто детки перенимают говор других и начинают хуже говорить. В чем еще может быть причина и что делать?

#2412 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 23:55

у нас Саша , если торопится, то может смазать слова. Каждый раз ее не тычу, но иногда остановлю и скажу как правильно, она повторит и потом реже уже ошибается.
Но мы в сад не ходим, поэтому я это связываю только с торопыжкой.

#2413 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 19:46

Katochek, если в садике многие так говорят, то может и перенимает, а может еще связано с рождением Темы, мне кажется стоит спокойно повторять то, что ты понимаешь из ее слов, просто проговаривать. Думаю, пройдет это все скоро.

#2414 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 21:44

Katochek, не торопить её, пусть видит что её слушают внимательно и некуда торопиться. Самой говорить и читать медленнее может,песенки петь какие-то неторопливые тянущиеся.

#2415 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 14:14

у меня племянник в садик пошел -чисто говорил для своего возраста,а в группе много деток было ,которые  на своем тарабарском общались, через месяц речь изменилась - половину  слов  мы вообще перестали у него понимать,воспитатель сказала,что перенимают языковую среду из группы.

#2416 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2013 - 14:18

Потом прошло, как тарабарцы  перешли на общепонятный язык, к нам все и вернулось.

#2417 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 17:45

Вчера ходили на ДР к годовалому мальчику.
так вот, там сначала были 2 ребенка годовалого возраста, он с ними играть не захотел, то игрушки отбирал, то пихнет, то еще как то себя не хорошо проявлял, говорил, что ему скучно, поехали домой, в общем, настроение у ребенка не было водиться с такими малышами.
Потом приехала 5летняя барышня....))
ооо, вот он от нее не отходил, сразу ожил, бегает за ней, смеется, потом домой собрать не смогли, уходить не хотел)
Растет, мальчишка, жених уже;)

#2418 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 17:57

Ли-Ли,у моих есть 5-летняя подружка, они её очень любят и она тоже рада с ними поиграть. Как-то девочка чуть больше года лопату просила у Тимура, он сначала не дал и вообще отошел, а через минутку уже сам пошел её лопату эту давать и пихал пока та не взяла.

#2419 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 10:56

А к нам вчера приезжала бабушка, которая больше 2 месяцев назад была. Сначала они нормально с ней играли, я сходила спокойно за Алиной в садик. А потом начали все трое баловаться, всё раскидывать, скакать, бегать-прыгать, на головах стоять, орать, визжать. И никто вообще не слушается и меня даже не слышат, просто ноль внимания. Дурдом!!!!!!!!
А потом так вообще все уже были перевозбужденные, игрушками опять кидаются, ржут, что говори им что нет, всё одно ха-ха. Демид потом залез на диван на кучку из пледов и стал писить. Я вообще обалдела от такого фокуса.
Давно я детей такими не видела.

#2420 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 10:21

Shark528, это они бабушке демонстрировали свои "умелки"?))
А мы пошли в садик вчера первый день. Не знаю по какой причине, он мальчику в нос машинкой дал(( Мальчик долго плакал. Первый раз Тима в садике воспитатель наказала.
Еще Тим стал много говорить, так потешно))) если прибавить к этому сидение дома долгое время - на улице без умолку болтает Что вижу, то пою))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Digma EVE C5403 | газовая плита с газконтролем конфорок и духовки купить | кованые козырьки | купить компьютерный стол угловой недорого