Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2321 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 November 2012 - 08:39) писал:

riddle, а  как они выглядят эти гнойники? У нас вот недавно был налет на горле, как паутинка белые тонкие полосочки. Заподозрили ВЭБ. хотя ни высокой темпы, не увеличенных лимфоузлов  и пр. Дети были бодры и веселы, кроме соплей и кашля. мазок сдали, вэб не подтвердился. хотя потом лор сказала, что информативнее бакпосев мочи было сдать... ну и еще сказала, что щас очень много вирусов, не разобрать где что)) что-то про цитамегаловирус все говорила, видимо может быть и он
так у нас вообще никаких признаков нет, кроме запаха изо рта, утром сдали мазок из зева и носа, вроде как бак пасев, результат будет только через 10 дней готов.
В четверг когда увидела был просто равномерный налет на гландах/горле, в пятницу начали лечение, остались просто точечки, сегодня лор посмотрела, говорит похоже на грибковую инфекцию, но пока нет результатов рано судить. прописала Имудон для профилактики. Капаем деринат, ставим свечи противовирусные и ждем

у меня два подозрения, либо в бассеине подцепили эту каку, последний день были в пн, неделю назад в бассеине.
Либо от папы, он мес назад переболел ангиной, надо сходить забрать его анализы, посмотеть что там у него было.

#2322 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 10:12

Просмотр сообщенияShark528 (19 November 2012 - 09:20) писал:

А вообще расскажите, как ваш день проходит?
Что детки любят читать, чем больше нравиться рисовать, что из пластилина любят делать? Вообще какие занятия творческие нравятся?
Какие любимые игрушки и во что нравится играть? Ролевые игры есть ли ( например как у Саши с Муркой)?
Из равлекух Дениска сейчас не отходит от большого самосвала http://cod.kuzbass.n...toshka/5113.jpg нам такой на ДР подарили, он просто огромен! садится в кузов, просит катать, потом соберет все игрушки загрузит и носится по квартире..) а я еще против была такого подарка, итак места , типа, дома нет, ан вон как все получилось)
Из рисования Денис пока размазню рисует красками и кистью) карандаши и ручки ему не интересны пока, как и пластилин, вот думаю взять тесто для лепки оно более пластично же.
Вот только сейчас начал интересоваться мультиками, Машей и медведем, сидит комментирует, что видит на экране, такой лапочка прям)
Из книг ,музыкальные в почете, включит все подряд и слушает, я в шоке от таких звуков)
Сейчас с ним вообще интересно стало, такой любознательный стал, хитрит уже даже где то) Предложениями стал по-тихоньку говорить, логически мыслить стал, а! еще стал таким хозяйственным) вещи в стирку только сам, из стирки тоже, помогает развешивать-подает-я вешаю, подметает. пылесосит, пол даю помыть, все сикись-накись, но главное же желание, а как он это делает уже не важно...вообщем, растет не по дням а по часам)

#2323 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 12:42

е-мое, целый лист написала, и случайно стерлось :( эх, все заново

Сообщение отредактировал Мурка: 19 November 2012 - 12:43

#2324 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 12:59

riddle, у моей племянницы было похожее, по мазку у нее выявился кандидоз. Пролечили быстро и легко.

shark, как ваши будни проходят? Мальчишки такие уже большие, интересные, тем более у вас такая большая компашка, весело :)

Про Сашу я уже много писала, как Наташа уже сказала, про ролевые игры, рисование.
Очень любит играть с куклами, одевать, купать и так далее. Из книг любимые - стихи Агнии Барто, простоквашино, винни пух, русские сказки, про мамонтенка (именно книгу). Да вообще любит книги. Редко дает ей почитать, разок если даст, потом по памяти сама ходит читает. Поем песенки - "мы едем, едем, едем", "про мамонтенка", "баю-баюшки баю" и другие.
Еще очень любит играть в теремок, сядет в большую коробку, и я должна каждой игрушкой подходить к ней, стучать, кто-кто в теремочке живет, она отвечает. Когда коробка полна, она выкидывает  с размаху всех и новых заселяет.
Из мультиков любимые - олли , бали, поросенок пэпа (это просто хит!) с канала ТиДжи, простоквашино, и до сих пор любит мульты из Мой ребенок Эйнштейн. Машу и медведя тоже, но очень после него взбудораженная, поэтому включаю редко, да и сама его не люблю и считаю, что маленьким деткам он не подходит из-за слишком динамичности (для глаз и возбудимости ребенка не айс). ИМХО
Пластилин в целом не очень, но любит набор, где надо делать человечков (пластилин , и пластмассовые детали - рот, ушки, ручки, шапки).
На улице гулять не очень любит. Собирает листочки, бегает, лазает по лестницам, катает дет.коляску. Играть во что-то иное не любит - мяч, лопаткой. Я уж не знаю, что ей еще предложить, все домой хочет.
Помимо рисования любит раскраски и аппликации, пазлы и кубики собирает сама, нравятся когда посложнее даю, пытается разобраться как собрать. Музыкальные игрушки и книжки не очень популярны.

#2325 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 20:34

Всем выздоровления!!
Наташ, как представила твою картину - поплохело реально(
Мы поправились, завтра в садик пойдем.
У нас Тим не очень что-то стал любить гулять. Спрашиваю, пойдешь, он отказывается идет с машинками играть. Скучает видать, пока в садике. Но если мы вышли, не загнать! Будет до полного упадка сил гулять.

#2326 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 20:41

Сегодня была в полик-ке первый раз, к которой мы относимся на чтз - такого ужаса я уже давно не видела! Мы так и ездим в нашу в ленинском р-не. Но т.к. врача здесь вызывала, то и выписываться пошли сюда. Девочки, у меня такое ощущение, что я спутешествовала в прошлое, на лет 20 назад)) Как-то перехотела переводиться в эту пол-ку, уж лучше будем ездить в нашу, благо не траллике ехать.
У врача просила направление на кровь и мочу после болезни, они на меня такие квадратные глаза сделали! "зачем? вы же в садик ходите, там все болеют" Короче, предложили вместо этого еще 2 дня дома посидеть. Ой ну их нафиг, пойдем в свою сдадим.

#2327 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 22:03

У нас будни как будни. Ну, для меня! Скучать некогда. Дома шумно  весело. Мальчишки подвижные и некоторые крикливые иногда. Драться стали, лупят друг друга по головам и руками и чем под руку попадется. Мальчишки почти всё друг за другом повторяют и слова и действия. И поржать оба любят над чем-нибудь.
Рисовать любят фломастерами, книжки вроде все слушают что читаю, но любят Азбуку со сказочными персонажами. Если посадить красками рисовать, то будут в воду больше макать, чем в краски. Бегают друг за другом, делят всё-всё подряд. На машинках катаются и сами и друг друга. Демид иногда с лялей играет, качает, пеленает, спать укладывает.
Еще Демид любит в словах и предложения (в конце) вставлять "да", а Тимур "А". Из пластилина я им леплю шарики, а они уже из них чего нибудь делают или любят колечки делать, я им катаю кольцо, а они из шарика делают кольцу "бриллиант".  Еще иногда сажу и в ванну, туда ставлю тазик с горохом, а в нем маленькие совочки, ложечки, мелкие животные, крышечки, баночки. И они сидят там играют, пока баловаться не начнут. Конструкторы нравятся, пазлы, стучалки. А так они всё ломают, разбирают что вроде и сломать-то нельзя.
Еще любят животными играть или человечками. Выстраивают их, в машине всей толпой катают.
На улицу никак не можем привыкнуть выходить, ревем на шапку, на перчатки, вместо шарфа соглашаются одевать манишку.
Во как-то так и живем.

#2328 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:08

Полинка последнее время очень полюбила конструктор, может подолгу строить что-нибудь. Нравится лепить из пластилина, рисовать, книжки любит сама листать и рассказывать, последнее время вообще не слушает когда ей читаешь.   Очень любит прятки, догонялки, играть в футбол. Играем каждый вечер в доктора, укладывает на диван или меня или ужа и лечит - уколы ставит, слушает, таблетки дает. А так любимое побесится, порезвится - спокойно сидеть не может ни минуты. Даже с пластилином и красками скачет.

#2329 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:14

Наталика, это ты про какую поликлинику?

#2330 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:34

у нас тоже почти круглосуточное веселье )) Дима любит гонять на велике/толокаре, висеть и раскачиваться на кольцах. Вечно с холодильника все магниты ему надо достать, а особенно пазлы магнитные (и собирает довольный). Любит играть машинами как большими, так и маленькими. У нас есть набор "Тачки", так строится домик-гараж из кубиков лего, а потом начинается теремок ;) Или очень любит делать зоопарк из этих кубиков, а потом человечки ходят и зверей кормят. Эти же леговские кубики у нас грузятся грейдером в самосвал. Сейчас ему дедушка кран башенный подарил, думаю и там сгодятся. Очень многофункциональные оказались ;)
Рисует красками кисточками, причем любимая игра - "помести в холодильник". Это придумал Дима, я не при чем )) Суть такая что-то рисуется мной или им, а потом просто закрашивается, чтобы видно не было. Последний раз хотел нарисованную неваляшку в холодильник, я предложила ее в шкаф поместить. Технология была та же ;) Если рисует пальчиковыми красками, то все руки вымазаны, т.к. обожает оставлять отпечатки )) А пластилином не столько лепим, сколько едим его.
Еще постоянно носится с поясом от моего халата - называет "любимая веревка" и всех и все хватает им. Периодически что-то падает с комода, стола и т.п.
Обожает гонять и пугать кошку, а так же швырять в нее предметами, за что наказывается.
Любит танцевать и включает сам радио, прыгать, скакать, кричать )) Еще с папой они придумали в гремучую иву играть: папа - ива, Дима волшебник. Ива хватает волшебника, если тот подходит близко, а волшебник защищается палочкой ))
Из спокойных игр - чаепитие со зверями. Возьмет набор игрушек из винни-пуха диснеевского, всем расставит чашки, "нальет чай с молоком", а потом бегает в "магазин" за сладостями.
Мультики смотрит с удовольствием, книжки тоже слушает (Ойку-капризулю уже сам рассказывает). Обожает книги со звуками: азбуку и айболит. Постоянно нажимает и то танцует, то повторяет.
Долго может играть во всякие дерявянные развивайки: бусы собирает, машинку из винтиков собирает/разбирает, разные формы на палочки одевает/снимает, овощи разрезает (говорит это суп или торт, так что потом есть надо ;) )
Вроде все из наших развлечений ))

#2331 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 23:46

Просмотр сообщенияКоваляшка (19 November 2012 - 23:34) писал:

Мультики смотрит с удовольствием, книжки тоже слушает (Ойку-капризулю уже сам рассказывает). Обожает книги со звуками: азбуку и айболит. Постоянно нажимает и то танцует, то повторяет.
Долго может играть во всякие дерявянные развивайки: бусы собирает, машинку из винтиков собирает/разбирает, разные формы на палочки одевает/снимает, овощи разрезает (говорит это суп или торт, так что потом есть надо ;) )
Вроде все из наших развлечений ))
Коваляшка, какой усидчивый Дима у тебя...У нас Дениска дольше 5-10минут одним делом не занимается...Я сама такая же не усидчивая)

#2332 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 00:57

Просмотр сообщенияЛи-Ли (19 November 2012 - 23:46) писал:

Коваляшка, какой усидчивый Дима у тебя...У нас Дениска дольше 5-10минут одним делом не занимается...Я сама такая же не усидчивая)
Я наверно не очень правильно написала: все это делать нужно вместе )) Например, собираем бусы: Диме и мне по шнурку, я собираю фрукты - он животных потом меняемся ;) Но этот процесс может минут 15 длиться. Раньше не было такого, а теперь раз по 5 и больше может повторять одно  и тоже.

#2333 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияE_lenka (19 November 2012 - 23:14) писал:

Наталика, это ты про какую поликлинику?
№2, на Мамина которая

#2334 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 21:30

ТОже расскажу про наши занятия и игры. Правда во время болезни совсем не хотела ничем играть и заниматься.
Любит очень лего, в основном все игры у нас связаны с постройкой домов, башен, гаражей, садиков для ребяток и зоопарка для зверей леговских.Обязательно надо чтобы у любого зверя была мама, вот может с ними ходить по квартире и искать то маму, то сыночка или дочку. И мягкими и леговскими зверями и фигурками пластиковыми животных играет. Куклы  не в почете совсем. Деревянные кубики тоже любит, город строит и башни.
Очень любит дудочку и фотоаппарат "мама садись, буду фотать". Книжки любит, просит читать, книжки со звуками в основном только в машине играет. Пересказывает книжки или подсказывает что дальше там. Песенки поет "на солнышке лежу", "в лесу родилась елочка", "антошка", "играю на гармошке".
Лепить любит, но часто пластилин оказывается во рту, видимо еще потому что из него лепится еда ))) Наклейки и апликации любит. Рисует по настроению, красками, карандаши не очень любит, фломастерами только разукрашивает. На мольберте мелками и фломиками рисует.
Последнее время в почете еще лото и домино. Может вообще одна сесть и составить из доминошных плашек разветвленную схему как положено - доминошка к доминошке с одинаковыми зверятами.
Из бешеных игрищ - носится за котом с палочкой светящейся или обручем, пытается поймать его. Или просто бегает, чтоб ее догоняли. В мячик очень любит играть, хохот стоит неимоверный. В прятки любит играть, но не любит чтобы находили, может сидеть одна в гарберобке без света закрытая и кричать, чтоб не находили ее ))
Любит собирать пазлы, но очень быстро ей приедается, надо все время новое. На айпаде в пазлы играет часто, там же игры чей домик, комнаты и предметы в них... из-за айпадки ругаемся, если засядет, не оттащишь...
Мультики любит очень, тоже ругаемся периодически с ней из-за них. Из любимых Даша-путешественница и Диего (никелодеон) чебурашка и винни-пух. Машу редко включаем, но если видит, то смотрит с удовольствием.
На улице гуляет плохо и мало, но это после болезни началось, с компанией получше

#2335 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 21:33

Katochek, классно так...уже песни поет) Я тоже хочу чтобы Дениска пел песни!)
Точно-точно и мы любим фотик и прятки)

#2336 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 21:50

Интересно читать кто что любит делать и во что играть.
Мои еще вкладыши любят деревянные. Только сначала играют, а потом начинают их прятать.
Сегодня из ванны вышла. Дети лежат на диване, Алина посередине, братики по краям. Алина им песни поет, Тимур подпевает "аааааааа", Демид, то на картинки смотрит, то просто лежит. Так мило прям )))
Потом Тимур просил меня петь, а сам танцевал, кружился.
А то у них обычно танцы - это бег по кругу, при этом машут руками и коленки при беги повыше поднимают. Могут так бегать до бесконечности почти.

#2337 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:01

Shark528, шкоды))) у вас то вообще веселуха!!

#2338 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияЛи-Ли (20 November 2012 - 21:33) писал:

Katochek, классно так...уже песни поет) Я тоже хочу чтобы Дениска пел песни!)
Точно-точно и мы любим фотик и прятки)
Ли-ли, у нас Тим недавно петь начал, так что подожди, еще может запеть.
Во время болезни тоже часто мульты включали и вообще сильно расслабили(((
Пока дома сидели из нового  нравятся: Новоселье братца кролика, Паровозик из Ромашково, Нехочуха.
Обожает знаки дорожные, уже все наизусть знает. Заодно вопрос: где можно купить очень хороший светофор?
Книжки-журналы Смешарики очень нравится читать, рабочая тетрадь Окружающий мир за 3 класс :D
С папой бегать любит: с бластерами, мячиком, прятки, соревнования с машинами.
нравится рисовать мелками на мольберте, просит чтобы нарисовали машинки, светофор обязательно.
красками любит рисовать, а точнее закрашивать что ему нарисуем или в раскраске.
Еще болезнь дала толчок на разговоры. Когда что-то говорит первый раз, нам понятно  на удивление. Любимое слово мотли (смотри)

Сообщение отредактировал Наталика: 21 November 2012 - 14:54

#2339 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 14:59

Наталика, а сколько лет сыну?

#2340 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 15:25

Просмотр сообщенияЛи-Ли (21 November 2012 - 14:59) писал:

Наталика, а сколько лет сыну?
2.10г

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

магазины пк | полки белые на стену купить | где купить стол журнальный раскладной геометрия в москве | Интегрируй приложения вместе с Альбато: связать Wildberries - синхронизация за 5 минут!