Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2241 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 10:50

Цитата

Ли-Ли , а я выше расписывала, мотилиум курсом
SNEJINKA, точно! ты же писала) а я что то подумала это писала Коваляшка)
ну как, удачно? помогает?

#2242 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 11:21

Ли-Ли , не знаю даже. Зубы не особо очистились. ну мы еще дисбак лечили. А больше у нас в общем никаких внешних проявлений. надо на прием к гастрику идти. выздоровеем - сходим

#2243 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 11:26

Ли-ли, мне лично (хоть я и не ребенок) помог лучше образ жизни, как тебе рекомендовали. Хотя бы дробное питание, если вы не хотите или не получается др.рекомендации соблюдать. Таблетки тоже помогли, но если при этом продолжать не выполнять другое , то ерунда получалась.

#2244 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияМурка (28 October 2012 - 11:26) писал:

Ли-ли, мне лично (хоть я и не ребенок) помог лучше образ жизни, как тебе рекомендовали. Хотя бы дробное питание, если вы не хотите или не получается др.рекомендации соблюдать. Таблетки тоже помогли, но если при этом продолжать не выполнять другое , то ерунда получалась.
Вот ты правильно пишешь- не получается соблюдать, например, то же дробное питание 6-8 р. в день....ну, не хочет он есть и все. Да и с моим ритмом жизни, то там то сям, работаю же по-тихоньку и таскаю его с собой, приходиться питаться как получится(((( вот , думаю, может в садике лучше будет, все таки режим, завтрак-обед-полдник-ужин, да и дома после садика еще поест, вот и получится 6 раз в день.... а спать на припод.положении вообще не реально, он по кровати крутится как волчок...
Вообщем, жду вторника, посмотрим. что врач скажет...

#2245 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 11:35

С этой точки зрения садик это выход.

#2246 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияМурка (28 October 2012 - 11:35) писал:

С этой точки зрения садик это выход.
Вот и я так считаю, я почему то уверена. что так ему будет лучше, а в целом все покажет время.....
Дениска каждый день уже про садик говорит, завтра муж позвонит заведующей, она скажет когда и во сколько приходить знакомиться...)

#2247 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 22:49

Садиком лечить желудок?? Ну ну...

#2248 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2012 - 22:56

Не лечить, а режим. В остальном для желудка я тоже считаю, что может навредить (и то не факт).

#2249 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 00:01

Просмотр сообщенияБеладонна (28 October 2012 - 22:49) писал:

Садиком лечить желудок?? Ну ну...
Не о лечении речь шла, а о том как стараться придерживаться рекомендациям не медикаментозным:

Просмотр сообщенияЛи-Ли (28 October 2012 - 11:32) писал:

то же дробное питание 6-8 р. в день....ну, не хочет он есть и все. Да и с моим ритмом жизни, то там то сям, работаю же по-тихоньку и таскаю его с собой, приходиться питаться как получится(((( вот , думаю, может в садике лучше будет, все таки режим, завтрак-обед-полдник-ужин, да и дома после садика еще поест, вот и получится 6 раз в день....
Про лечение речь еще пока  не заходила.

#2250 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 00:17

Ли-Ли, а мотилиум вам не выписали?

#2251 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 00:45

Просмотр сообщенияМурка (29 October 2012 - 00:17) писал:

Ли-Ли, а мотилиум вам не выписали?
Врач с поликлиники кроме тех рекомендаций ничего не выписывала. Даже узи не назначила(((
Вот во вторник пойду уже в частный центр с результатами узи, там посмотрю, что скажут.

#2252 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 00:52

понятно

#2253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 11:28

Мурка , а что именно тебе помогло? какие рекомендации? и работа сфинктера наладилась? Я вот даже не знаю как соблюсти нам. В принципе режим питания у нас всегда был бол-мен. Примерно в одно время, не сухомятка, ничего жирного, тяжелого, острого, никаких газировок и пр. Рекомедации были:
Не запивать пищу. ну это когда как получается, но в основном просит, сухо ему.
Спать по наклоном. Это никак не достижимо. ну максимум можно на подушки уложить, но спит вертляво, так что это может на первые час-два
Есть не позднее 2 часа до сна. Тоже никак не получается, очень часто перед сном просит. или даже уже в кроватке говорит хочу кушать. ну как тут отказать?
Еще что?
Попробовать нам поесть стоя?

#2254 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 12:11

Тань, мне кажется в моем возрасте (или случае) эти рекомендации на всю жизнь, а не временно.
Помог ганатон (аналог мотилиума), но все равно придерживаюсь и рекомендаций. Помогло дробное питание (не больше 150-200 грамм пищи и жидкости на раз и часто), не ложится после еды, последний прием пищи за 2-2,5 часа до сна (ну я взрослая тетя, мне это несложно :) с детьми конечно сложнее), порой и стоя могу перекусить, не наклоняться после еды, не поднимать тяжестей (тут сложнее с Сашей, мы укладываемся только на руках). Под наклоном спать - ну относительно, на подушке обычной сплю и все. Ну и сама по себе диета, конечно.

#2255 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:04

Просмотр сообщенияКоваляшка (26 October 2012 - 17:48) писал:

сегодня не попали к аллергологу, на след. неделе. Читала про иммунограмму, что она в этом возрасте не достаточно информативна, и ее нужно делать через несколько дней после болезни и соблюсти еще кучу условий.

Да, к сожалению, иммунограмма информативна вне периода острых заболеваний и обострения хронических. А что касается возраста, тут нужно просто знать некоторые возрастные особенности.

#2256 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияЛи-Ли (27 October 2012 - 10:51) писал:

Ну, вот, девочки, получила результаты узи желудка: УЗ-признаки недостаточности кардии (это же и есть рефлюкс?),
Да, это и есть рефлюкс. Кардия - это место перехода пищевода в желудок. Если кардиальный сфинктер сжимается недостаточно плотно, может происходить заброс желудочного содержимого или воздуха в пищевод.

#2257 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 23:02

Dragonfly , это же выявлеятся обычным УЗИ, без всякиз нагрузок и прочего? Просто наш педиатор настаивает на антирефлюксной смеси, а УЗИ вроде как показало норму. Значит нет смысла ее давать?

#2258 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 23:16

SNEJINKA, как твои детки? Уже пошли на поправку?

#2259 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 23:47

Коваляшка, как Дима?

#2260 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияМурка (30 October 2012 - 23:47) писал:

Коваляшка, как Дима?
сегодня сильнее заболели. Ночью ужасно закашливался, очень похоже на сильный ларингит, насморк не можем вылечить уже недели 3, сейчас еще темпа 38,5 (( Ждем врача.
В общем, к сожалению, дополнили ряды болеющих сильный кашель+насморк+температура.
Мне больше всего интересно: никуда не ходим, 2 раза днем погуляли только (30 минут и 1 час), дома уже все здоровы, пьем кучу лекарств, которые вроде как должны были противостоять всему (тонзилгон, бронхомунал, аскорил), и постоянно лечим нос. В итоге опять какая-то зараза напала.

Сообщение отредактировал Коваляшка: 31 October 2012 - 14:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль на углях для жарки мяса | 3D печать гибким пластиком tpu | подставка под телефон из дерева | компьютерные кресла купить