Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2181 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 23:11

Коваляшка, ну и славно, что уже дома! вы на чмз лежали что ли? и какое отделение?

#2182 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 23:36

Коваляшка, да...система с ранними уколами и потом процедурами натощак это издевательство для детей. Мы сдавали только ОАК, и перед ним разрешили кушать, слава Богу. Иначе не представляю, что Саша бы там устроила , а кровь берут в 8-30, когда первый укол в 6-15 или 6-30. Но под конец она приноровилась после укола сразу засыпать часов до 8-9, когда ингаляции уже пореже стали и первая начиналась в 10 утра.

Поздравляю с выпиской, мало того что инфекционка, а если там еще и кишечный вирус гуляет, совсем "сказка", хорошо, что пронесло. Дима , наверное, невероятно счастлив в домашней обстановке :) Как его кашель и состояние сейчас?
Лекарство при рефлюксе вам прописали неплохое, мне просто выписывали его аналог, и он ооочень мне самой помог. Правда без него, можно сказать, все возвращается. В любом случае приходится стараться придерживаться рекомендаций, которые дали Ли-Ли при отрыжке (только у меня без этих проявлений она).
Нам раз тоже укол сделали, что Саша как на лошади потом ходила :( я тоже испугалась, но она не плакала, походила так 10 минут, повеселила всех и все прошло. Но я слышала когда детишки несколько дней после уколов еле ходят :( нервы видимо задевают или что? я не знаю, предполагаю только. Но и больнючие они еще, эти уколы.

#2183 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 23:48

ну как же жалко малышат(( уколы эти((( эх, не болели бы никогда!

Коваляшка , у нас Ваня летом 1,5 мес кашлял. Тоже говорили, что может и рефлюкс усугублять. А какое вам екарство прописали? Мы тут все пропили, надо идти на прием, проверяться.

Ли-Ли, нам рекомендовали спать наклонно, не запивать пищу. Но нам это ваще нереально. Про стОя и ТВ ничего не говорили

#2184 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2012 - 23:54

Цитата

Лекарство при рефлюксе вам прописали неплохое, мне просто выписывали его аналог, и он ооочень мне самой помог.
Мурка, а подскажи что за препарат, хоть почитаю про него)

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 October 2012 - 23:48) писал:

Ли-Ли, нам рекомендовали спать наклонно, не запивать пищу. Но нам это ваще нереально. Про стОя и ТВ ничего не говорили
О, да! Для нас это тоже не реально! У вас тоже отрыжка была или есть? И как у вас сейчас дела?
Поднимать мне панику или нет;)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 19 October 2012 - 23:54

#2185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 00:07

Просмотр сообщенияДарья буду мамой (17 October 2012 - 15:00) писал:

а у нас было сегодня ЧП-вчера вечером попили кефира и съели киви... всю ночь рвало, я уже вещи в больницу собрала-оказалось просто несоввместимость продуктов. так что решила поделиться-я очень напугалась поначалу
а вот как определили, что несовместимость, а не энтеровирусное?
Неделю назад, в сб Ваня выпил с утра йогурт и началась рвота, которая продолжалась полдня и прошла сама собой, без каких-либо лекарств. И дальше деть был бодр и весел. ну какой вывод напрашивается - ессно плохой йогурт. Но на след. день рвало бабушку. у которой Ваня гостил. Через 2 дня рвало Машу, подумали что  из-за соплей, тк был насморк. Еще через пару дней накрыло нас с мужем. А потом я узнала в садике, что еще несколько детей рвало, а следом и родителей...

#2186 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 00:14

Ли-Ли , панику не поднимать, а вот причину найти надо. Отрыжка один из признаков заболеваний ЖКТ. Я сама всю жизнь с гастритом и пр. мучаюсь, всегда врач задает вопрос есть ли отрыжка.
У нас отрыжки нет, но есть чернота на зубах. После сдачи анализов выявили дисбактериоз, кишечная палочка. пролечились мы энтерофуриллом, бактериофагом и бифиформом. От рефлюкса нам назначали мотилиум. Но врач говорила, что тут даже не лекарственный препарат роль играет, а именно соблюдение этих правил. Но как спать наклонно?? это ж нереально, ребенок скатывается вниз постоянно. не запивать он тоже не может. ну редко когда не запивает. уговаривала, объясняла - плачет и все: хочу пить! ну что тут поделаешь? конечно разрешила. Надо на прием идти,смотреть что и как

#2187 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 00:24

SNEJINKA, понятно.... почитала, приняла к сведению)
Все таки я еще схожу к гастроэнтерологу, предварительно с результатами узи, сегодня были у педиатра нашего , она сказала тоже, что просто так отрыжка не появляется, и узи не помешало бы сделать, а еще лучше ФГС, в поликлинике на Горького , типа, проводят, но не знает с какого возраста там делают...

#2188 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 03:15

Ли-Ли, ганатон (тут ругают когда препараты пишем, но ты для ознакомления :) ) - детям до 16 низя , поэтому видимо мотилиум назначают, это для того же. И побочек написано много. Но я сразу легче себя стала ощущать, хотя по началу вообще не понимала нафига он мне нужен. Но я проходила вообще полное обследование перед его назначением (кроме рентгенографии желудка, из-за долгой предварительной записи , и вообще мне жалко 2 тыщи на нее ((( хотя может и зря).
Как я поняла суть его (И мотилиума) чтобы переваривалось быстрее и не создавалось тяжести в желудке. Но питание дробное и частое тоже решает эту проблему, нельзя наклоны после еды, но и лежать не рекомендуют, лучше стоя. Короче там куча рекомендаций, сама слышала. При ТВ жкт всегда хуже работает и чаще переедают, некоторых от ТВ вообще тошнить начинает, в прямом смысле слова, не шучу :) я таких людей знаю.
Панику не поднимай, все же не такая это страсть, но ты должна понимать что эта отрыжка может давать раздражение пищевода, в общем лучше постараться убрать ее, как и рефлюкс (узи лучше сделайте, а то это догадки все). Взрослым-то тяжело это соблюдать, а детям и подавно.
Я не понимаю почему проблема спать наклонно? и куда скатывается ребенок? :ph34r:  Саша спит на подушке, она по площади большая, но низкая. Она на ней почти всем телом спит, получается тот самый наклон (не специально, у нас нет таких назначений, просто так получилось) и никуда она не скатывается :blink: . Может я не так вас поняла.
Может попробовать с ребенком договорится, что пить чуть позже еды, у меня такое иногда прокатывает, когда Сашина любимая компота еще варится, она сидит и ждет ее (я вообще приучила ее ждать, без криков). Отвлечь на игру. А уж кушать стоя у нас лично не проблема, попробуйте -увидете. В больнице первые дни только так и ели. Хотя нервозно немного.
Ли-Ли, эх жалко сыночка, если фгс и с наркозом (((((( а как ты его кормишь, чем? перед сном как кормишь?

#2189 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 09:34

Цитата

Ли-Ли, эх жалко сыночка, если фгс и с наркозом (((((( а как ты его кормишь, чем? перед сном как кормишь?
Мурка, ФГС - это край, и то если назначат еще подумаю 10 раз...
Ест сидя. хотя сейчас ставлю на стул перед нашим столом и есть, ест он итак мало, поклевал пошел.... Кормлю практически тем. что сами едим, каши, крупы, мясо, рыба, жирное и острое не едим. или крайне редко, а если едим, то сами) На ночь- если просит есть то яблоко, груша, творожок может поесть...ну, как то так...
У нас свекровь как узнала, что мы собирались к гастроэ-гу кипишь подняла на меня, что опять пошла искать у ребенка болезни, все мне не сидится!... И мама тоже, типа, чего это в садик не водить, идите все ок будет, ничего у него не обострится, да и питание там все таки должно быть правильное..а педиатр тоже сказала, попробовать поводить, а там по самочувствию посмотрите.... Вот такой у нас расклад) и когда мимо садика проходим, Дениска показывает на него, говорит там дети играют, хочет к ним, ( я ему постоянно про садик рассказываю, что там хорошо, весело, детки играют, он уже заочно хочет туда)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 20 October 2012 - 09:35

#2190 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 10:34

Мурка, нам говорили прям край кровати приподнять, книжки подложить. Чтобы наклон был как на горке) А если полностью на подушке какой смысл? нужно же чтобы в пищевод не забрасывалось.
Мой ждать ну никак не умеет! Нужно все сразу выполнять, щас еще взял манеру истерику включать сразу как что не получается
Лиля, не слушай никого. что значит выискиваешь? 10 раз в день отрыгивать  это может для ляли норма, но не для 2летнего ребенка. Записывайся на УЗИ, у вас как раз-таки похоже на рефлюкс - пища забрасывается в пищевод и отсюда отрыжка. Как я поняла для детей это довольно распространенная болячка.

#2191 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 October 2012 - 10:34) писал:

Мурка, нам говорили прям край кровати приподнять, книжки подложить. Чтобы наклон был как на горке) А если полностью на подушке какой смысл? нужно же чтобы в пищевод не забрасывалось.
А мне вообще сказали доску подложить под углом примерно 45, затем на доску матрац и спать на этой конструкции на животе, я согласна такое можно сделать в кроватке например, но учитывая, что Денис часа 3-4 спит один, потом ко мне перекладывается... Значит этот метод мы отбросим, будем другими рекомендациями ограничиваться.
А на узи по любому пойдем, сейчас срочно ищу гастроэнтеролога, в Росточек звонила, там какой то суперпроф врач, к ней запись на неделю вперед, есть дата на 31окт. только. но я хотела бы по-раньше, девочки, может есть на примете кто то... Смотрела темку Детские врачи, кроме Табак никого не нашла, да и мнения о ней что то у многих разделились...

#2192 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 12:38

Что ж нормального в отрыжке... Да и для младенца с натяжкой до 3-4 мес. Моя свекровь тоже так считает что никуда ходить не надо, я вообще боюсь представить как мы все бы запустили ее методами

#2193 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 12:55

Если будут делать узи брюшной полости, пусть обязательно посмотрят пилорический отдел желудка - это то место, где желудок переходит в 12-перстную кишку, и оценят работу этого сфинктера.

#2194 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияDragonfly (20 October 2012 - 12:55) писал:

Если будут делать узи брюшной полости, пусть обязательно посмотрят пилорический отдел желудка - это то место, где желудок переходит в 12-перстную кишку, и оценят работу этого сфинктера.
А мы когда по показаниям делали узи брюш.полости, желудок и все что ниже его не входило в осмотр.... значит все таки надо конкретно смотреть желудок? а поджелудочная нужна для нашего случая? п.ч. она как раз таки входит в узи брюшной части... вот сейчас специально посмотрела наш протокол.... Но твои рекомендации приму к сведению, спасибо)

#2195 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 13:29

Вообще, поджелудочная железа при узи-осмотре брюшной полости тоже оценивается обычно. Но вот именно желудок не всегда.

#2196 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 14:27

Когда саше в годик делали узи бр.полости, то все-все смотрели

#2197 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 22:12

у Димы на узи выявили небольшой рефлюкс и назначили мотилиум.
SNEJINKA, в больнице тоже так было - рвало всех по очереди (( девочка из моей палаты звонила, к ней свекровь приходила, когда ей плохо было, так вот дома потом всех рвало.

Ли-ли, моя мама тоже меня доставала с садиком. На мозги капала, что на неделю позже пошли, и каков результат ((( Так что я бы пока отложила, тем более куча инфекций.

#2198 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2012 - 23:28

Ли-Ли, нам на Горького делали конкретно УЗИ желудка. Смотрел оч хороший дяденька, в возрасте такой.  Оч внимательный и ласковый к детям. А в соседнем каб тоже смотрел дядя седой, но видок у него был прямо скажем не очень. как будто с глубокого похмелья. оч не хотелось к нему попасть. Смотрели желудок с нагрузкой или в динамике (как правильно сказать?). Т е сделали УЗИ, попоили ребзя водой с сорбитом что-ли. Мы еще полчаса погуляли и еще раз узи сделали. Смотрел лежа и стоя. Как раз работу сфинктора и оценивал

#2199 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 17:04

девочки, я по-тихому уже с ума схожу (( Нас когда в пятницу домой отправили, все было хорошо. В воскресенье у Димы темпа 37, гнойные сопли, красноватое горло (( Начала активно лечить: тонзилгон, изофра, виферон (это плюсом к уже назначенному длинному списку), промываю аквалором и нос и горло. Все это сопровождается гонками, криками, протестами.
В понедельник сдали кровь. СОЯ 15 (была 18) врач посмотрела, говорит нормально все, но надо бы меньше. А лечение горла продолжать, еще вроде как десна немного припухли (у Димы 2х жевательных зубиков наверху не хватает).
Дома каждый день влажная уборка, но мне все равно кажется, что Дима иногда охрипает ((( То ли глюки, то ли правда...
Просто с ужасом представляю, что если опять заболеем, это снова может закончиться больницей ((((
Еще муж всю прошлую неделю болел, и продолжал это делать, ходя на работу. В итоге никак не может поправиться, да еще и энтеровирусная инфекция его вчера ночью скосила. И темпа 38 подскачила. В итоге вообще обессиленный весь вторник дома провалялся. Сегодня ко врачу отправила, та поставила ему ОРВИ + трахеит.
В общем с этими двумя болеющими, не желающими толком лечиться, рехнуться можно (((

Сообщение отредактировал Коваляшка: 24 October 2012 - 18:26

#2200 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 17:23

Кать, сочувствую. А что аллерголог? Может у вас дома аллерген какой-то присутствует?
Мы все болеем по второму кругу. Мне тоже фаринготрахеит поставили. У Ванька какие-то белые полосочки в горле. То ли грибок, то ли ВЭБ. В выходные еще оба с темпой были. Машунька в прошлый вторник только на поправку пошла, а в четверг Ваня заболел и ее заразил( и опять все по-новой( ужас, ужас! и все вредные, капризные, включая меня))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 October 2012 - 17:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

q27g2u bk | Кровать Гранд Кволити ПАЛЬМИРА 1600 4-1826 | дома барнхаус под ключ проекты и цены | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как отправить ссылку с авито в телеграм - синхронизация за 5 минут!