Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2141 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияКоваляшка (16 October 2012 - 13:34) писал:

Ли-ли, как и писали девочки, обращаться к гастроэнтерологу. Минимум узи желудка делать надо. Нам же тут предполагали кашель из-за рефлюкса (надеюсь правильно называю), говорили узи делать, но не в больнице.
На завтра записалась в поликлинику к гастроэнтерологу, посмотрю. что скажет, но на узи буду настаивать...
Коваляшка, значит вам все таки снова аллерголог больше нужен..... Поправляйтесь!

#2142 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 17:14

Лили, да обычно на узи быстро и легко врачи идут, без принуждения. Я про жкт. Лучше на анализах настаивай, с этим сложнее, дороже. Хм... Честно не вижу особой разницы между аллергологом и аллергологом-иммунологом. Нам пищевую аллергию идеально лечила обычный дерматолог, но связь с иммунитетом, а именно это и есть при нашей проблеме, то как без иммунолога?  Аллерголога-иммунолога. Мне кажется, если аллерголог, то он и иммунолог сразу, ну может я в этом и не понимаю.

#2143 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 17:17

Komolenok, расскажи что за таблетки и какие ингаляции? Все-таки тебе удается держать под контролем, 8 мес назад же был случай? Какие меры предпринимаешь?

#2144 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 17:18

Коваляшка, бронхомунал вроде хороший, слышала отзывы о нем. А что заставляет врачей думать про рефлюкс? Есть признаки у Димы?

#2145 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 20:06

Мурка, в нашем случае обструкция была осложнением, вызванным тем, что я была совсем неопытной мамочкой, боялась лишние таблетки давать ребенку, а надо было... Прокашлял он пару дней, я толком ничего не давала от кашля и как результат - обструкция (никогда наверное не прощу себе этого, ворона блин((( ) Сейчас только покашливать начинает - эреспал, ингаляции с физ р-ром, ромашка, нос чищу при этом чаще чем, обычно, даже если насморка нет, чтоб дышалось лучше, если кашель больше становится, то отхаркивающие плюсом (с содержанием амброксола), массаж после каждой ингаляции, чтоб отхаркивалось лучше. Но в основоном на эреспале и физ р-ре все заканчивается слава Богу. Пока такая схема у нас.

#2146 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 20:13

У вас с Коваляшкой я так понимаю все осложняется аллергической составляющей?
В больнице нам только с беродуалом назначали ингаляции, пульмикорт гормональный и до 6 месяцев вроде нельзя его было.

#2147 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 21:03

Свет, здорово, что эреспал, ингаляции и ромашка вам помогли. У вас нет аллергии?
Просто у нас до обструкции (я уже рассказывала, но повторю эту эпопею)  1,5 мес был кашель (до этого был трахеит, пролеченный антибиотиками) с идеальными анализами (кровь, моча, мазок горло-нос). Мы его лечили эреспалом, аскорилом, лазолван, тонзилгоном и другими (я их уже позабывала почти), ингалировались физраствором+беродуал 5 дней, делали эвт на трахею, брызгали всем подряд , что врач друг за другом назначал. А потом резко погуляли в жару, бац и все, развился за пару часов. А.. еще ромашку неистово вливала, все ее ,хвалят, а нам как вода...
а потом в больнице сказали , что зря ее давали, так как возможно обострило, аллерген. Как и многое другое, что пытались вводить , кожная реакция пошла на убыль, поэтому и решилась за 2 года что-то новое ввести (мы до сих пор на жесточайшей диете), а оказалось что аллергия трансформировалась. Я жалею, что антибиотики не дала за эти 1,5 месяца, но врач не видела надобности, мы через день к ней ходили на осмотр. Пропивали антигистаминные... в общем непойми что... ну теперь уже что имеем.
да,  я знаю, что пульмикорт гормональный. Но по назначению врача я не против него. Нам в приступ кололи преднизолон, он тоже гормон, достаточно сильный. На тот момент , и сейчас, я считаю что если надо, то надо. Даже если кажется, что это вредно... но обструкция тоже вредно((((
А ты еще писала, что вы лимфатики...что это такое?

Сообщение отредактировал Мурка: 16 October 2012 - 21:04

#2148 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 21:17

Девочки, а может вам темку отдельную создать и туда перенести? Столько полезной информации и опыта. Потом удобнее будет искать и читать, если кто-то еще с таким столкнется.

#2149 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 21:49

Цитата

Лили, да обычно на узи быстро и легко врачи идут, без принуждения. Я про жкт. Лучше на анализах настаивай, с этим сложнее, дороже.
Мурка, а подскажи какие анализы нужны. о чем просить врача то...?

#2150 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 22:33

Ли-Ли, как правило, это ОАК, биохимия (я не знаю какие именно вам нужны, но делают например на такие, краткий список - билирубин, асат, алат, липаза, общий белок, и т.д.). С биохимией я не знаю как делают детям, нам даже анализ на аллергены сильно сократили, потому что врач сказала, что много крови брать у ребенка нельзя, а на эти анализы может много потребоваться.

узи строго натощак, опять же не знаю как детям, взрослым нужно после 8-9 вечера ничего не кушать, или узи, например, может показать ложный признак холецистита (потому что поздно съеденный ужин еще может продолжать перевариваться или как-то оставлять о себе след по размеру желчного пузыря).

#2151 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 23:05

Мурка, спасибо.

#2152 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 00:33

Наташ, я тоже уже думала тему специальную создать по этому вопросу - обструктивный бронхит или как лучше ее назвать.

кстати, нашла список предпосылок к нему:
1) любая аллергия
2) ранние орви и орз (до года)
3) рахит
4) раннее ИВ
еще что-то, не помню

у нас только 1й пункт, и этого оказалось достаточно (((
рахита не было, прикорм в 7 мес, первое орви в 1г9мес.

#2153 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 11:43

Продолжаем лечиться :) оказалось, что нам все же назначили узи  и должны были делать, но не предупредили и Дима успел поесть, теперь в пятницу. Предпосылок я не вижу, хотя у самой врожденная патология желчного, и желчь захлестывается. Может тоже ему по наследству передалось. Назначенный Ige сдавать будем платно :)
Мурка, ты права аллерголог-иммунолог. Просто как я поняла с пульмонологом у них разные функции. Из признаков рахит, пищевая аллергия, наследственная предрасположеннось  к аллергии.
Тут еще веселье, детей через одного рвет. Из соседней палаты в инфекционку вчера отвезли. У нас 2 деткам и маме плохо было.

#2154 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 14:12

А тему может назвать - заболевания дыхательных путей. Или слишком широко?

#2155 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 15:00

а у нас было сегодня ЧП-вчера вечером попили кефира и съели киви... всю ночь рвало, я уже вещи в больницу собрала-оказалось просто несоввместимость продуктов. так что решила поделиться-я очень напугалась поначалу

#2156 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 15:20

Дарья буду мамой, хорошо что все обошлось! Теперь знаете, что для вас это не подходит.  А как же интересно в йогуртах мешают?

#2157 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 15:38

да-да, в творожках и йогуртах такое встречается, что удивляешься как переваривается.
Как сейчас Катя? больше нет рвоты?

Коваляшка, ну и "весело" же у вас там )))))) Ну вот видишь, хорошо, что обследование все же назначили, тебе спокойнее будет. Мы сегодня все же попали к своему врачу (аллерголог-иммунолог, зав.пульмон.отд, в тот раз к ней не попали). Она чуть более оптимистично расписала мне все. Разрешила пробовать добавлять еду, строго по графику, присмотром , не мешая продукты. Например, говорит от свеклы ОБ быть не должно :) Все равно сказала, что у нас 99% это на фоне вируса простуды. .анализы на аллергены сказала не делать, так как если бы на попугая (У нас живет) была бы аллергия, то все равно мы бы это видели - слезы, сопли, слюни..но этого нет. Профилактику - физкультурой заниматься, гулять побольше, в сад до 3 лет минимум не водить. Из препаратов очень хвалит бронхомунал и иммунорикс (даже еще больше бронхомунала). При проблемах лечение тоже - ингаляции и к врачу. Наблюдаться раз в 3 мес. И самое главное, что с 2 до 3 лет у детей ОБ нередкое явление в силу возрастных особенностей, и что если сейчас не завести его в хронику (постараться, гарантии никто никогда не даст), то может получится так , что это не повторится никогда, перерастет. Там как-то развитие легких по возрасту идет особенно.

#2158 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 15:40

Коваляшка, у Димы потливость не повысилась? :) звучит смешно... но правда...у нас после обструкции потливость жуткая. Говорят пройдет само собой, но месяц уже.... а раньше вообще не потела почти.

#2159 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 18:18

Повысилась похоже. У него после сна всегда очень мокрая спина. Раньше такого не было.
И во время средне активных игр он стал потеть, этого вообще не было.

Сообщение отредактировал Коваляшка: 18 October 2012 - 06:21

#2160 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 18:34

Я по 3-5 раз за ночь переодеваю при тонком одеяле и открытых окнах. Мне сказали что это после сильной интоксикации

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо тула | Настенные полки Глазов-мебель | Кресла игровые купить | этажерка на колесиках