Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 23:57

Димочке срочно поправляться, плохо, что такой шустрик в больнице!!!

#2122 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 00:34

Хорошо бы знать как эту бактерию выявить. И как лечить

#2123 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 00:38

Кать, спроси врача может вас и правда домой пустят при соблюдении такого же режима лечения. А массаж да, сначала от боков к позвоночнику и потом по направлению вверх. Ребенок должен быть так, что голова ниже туловища. Желательно при этом ребенку петь, говорить или даже кричать. И вообще любые выдохи нужны, провоцирующие кашель - дуть в трубу, надувать мыльные пузыри и т.д

#2124 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 10:18

Аня, у нас летом был сомнительный результат по хламидии пневмония,  пролечились сумамедом. Сейчас опять слушала, что народу много, а мы не по месту жительства, и вообще как нас взяли. Ингаляцию утром не сделали, узи не будет, пульмонолога нам не надо. Так что море положительного во круг :(
еще и Дима не может спокойно себя вести: прыгает, бегает, кричит, иногда дерется и кусается. В общем дурдом :)

Сообщение отредактировал Коваляшка: 15 October 2012 - 16:00

#2125 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 20:54

Кать, как ваши дела? Вы дома или еще в больнице остались? Как ваши анализы, что говорят врачи?

#2126 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 21:51

Девочки. не знаю где спросить... меня беспокоит частая отрыжка у Дениски, вот реально часто, раз 10 в день...и каждый день.  К какому врачу обратиться? и с чем это может быть связано?..

#2127 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 21:58

К гастроэнтерологу. Причин отрыжки может быть масса, от пустяковых до значимых

#2128 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 22:00

Ну например строение пищевода, повышенная кислотность, активность после еды, грыжи и т.д. Только врач установит точно

#2129 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 22:01

ну, я так и думала... значит, покажемся врачу...

#2130 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияМурка (15 October 2012 - 22:00) писал:

Ну например строение пищевода, повышенная кислотность, активность после еды, грыжи и т.д. Только врач установит точно
По результатам узи жкт или  каким методом?

#2131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 22:37

а вам узи ЖКТ делали когда-нибудь??

Просмотр сообщенияМурка (15 October 2012 - 00:34) писал:

Хорошо бы знать как эту бактерию выявить. И как лечить
Я сейчас поузнаю

#2132 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 22:50

Беладонна, кого спрашиваешь про узи жкт?
я просто слышала про хламидии, цитомегаловирус, микоплазма, распираторные , которые влияют на риск таких бронхитов. Может еще какие есть.

Ли-Ли, кое-что можно по узи увидеть, грыжи только по рентгенографии желудка и пищевода,  еще анализы крови сдавать . Я не знаю делают ли гастроскопию детям. И вообще что детям делают в таких случаях я не в курсе (мы обходились узи и  анализами, но у нас по проблемам дисбака смотрели). Отрыжка вроде бы бывает еще связана с неврологическими проблемами. Так что лучше к педиатру и пусть направляет к каким сочтет нужным специалистам.

#2133 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 23:16

Мурка, напиши мне пожалуйста, то, что ты Коваляшке писала. Что вам советовали после обструкции перенесенной, совсем не хочется, конечно, думать об этом, но я так тихо подозреваю, что мы пополним ваши ряды, один раз уже лежали в б-це с обстр-м бронхитом...((

#2134 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2012 - 23:22

сейчас напишу.

#2135 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 08:14

Беладонна, нет, узи не делали ни разу...
Спасибо, девочки за мнения.
Буду заниматься этим вопросом в плотную, это не нормально, я считаю...

#2136 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияКоваляшка (14 October 2012 - 22:52) писал:

В палате 3 взрослых, 3 деток. Ингалятор свой, а уколы у меня мама может ставить. Так что завтра посмотрим, как нас будут наблюдать. Хочу сама к зав. отделением пульмонологии сходить. А как этот массаж делать? Просто постукивать по ребрам спины снизу вверх?
Катя , Димочке скорейшего выздоровления

#2137 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 13:10

Гастроскопию (фиброгастродуоденоскопию) детям делают, но до 5, а в некоторых случаях и до 7 лет, под наркозом.

#2138 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 13:34

Мурка, мы пока остались в больнице. Когда про отказную врачу сказала, она меня напугала, что дима не стабилен. Я боюсь дома рецедива из-за возможной бытовой аллергии :( соя в крови 18, остальное нормально. Вот взяли мазки из носа, еще хотят кровь на IgE взять, назначили электрофорез. Но вообще Диме уже лучше, пульмикорт завтра отменят.
Поговорила с врачем, она мне объяснила, что пульмонологи занимаются хроническими болезнями, восполением легких и удалением инородных тел. Так что нам к аллергологу хорошему надо потом. Посоветовала пройти обследование в 1 больнице, только там записываться вроде надо. Еще сказала бронхомунал пропить после больницы.
komоlenok, вы уж берегитесь и не болейте! Вы когда лежали и где?
Ли-ли, как и писали девочки, обращаться к гастроэнтерологу. Минимум узи желудка делать надо. Нам же тут предполагали кашель из-за рефлюкса (надеюсь правильно называю), говорили узи делать, но не в больнице.

#2139 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 13:48

Ну, СОЭ 18 при наличии явной ее причины (обструктивного бронхита) сама по себе не страшна. Так что, скорее подлечивайтесь и домой.

#2140 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2012 - 14:43

Просмотр сообщенияКоваляшка (16 October 2012 - 13:34) писал:

Мурка, мы пока остались в больнице. Когда про отказную врачу сказала, она меня напугала, что дима не стабилен. Я боюсь дома рецедива из-за возможной бытовой аллергии :( соя в крови 18, остальное нормально. Вот взяли мазки из носа, еще хотят кровь на IgE взять, назначили электрофорез. Но вообще Диме уже лучше, пульмикорт завтра отменят.
Поговорила с врачем, она мне объяснила, что пульмонологи занимаются хроническими болезнями, восполением легких и удалением инородных тел. Так что нам к аллергологу хорошему надо потом. Посоветовала пройти обследование в 1 больнице, только там записываться вроде надо. Еще сказала бронхомунал пропить после больницы.
komоlenok, вы уж берегитесь и не болейте! Вы когда лежали и где?
Ли-ли, как и писали девочки, обращаться к гастроэнтерологу. Минимум узи желудка делать надо. Нам же тут предполагали кашель из-за рефлюкса (надеюсь правильно называю), говорили узи делать, но не в больнице.
мы в инфекционке лежали в январе, Саше было 2,5 месяца тогда ((( теперь чуть кашлянет у меня паника начинается, сразу таблетки, ингаляции...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить шатер дешево | комнатные подставки для цветов | проекты одноэтажных домов барнхаус | вешалка напольная деревянная