Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2101 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 11:13

Коваляшка, ну, вооот.... ((( лечитесь, и старайтесь не болеть!

#2102 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 13:18

Коваляшка, выздоравливайте!

#2103 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 16:37

Коваляшка, е-мое :(((((((( что ж такое.
Как такое случилось? Опять резко?
Держись, представляю какое твое состояние сейчас :( но деваться-то некуда, надо долечится. и Димочкино представляю, снова как в клетку ... приступ сняли и был ли он (свистящее дыхание, одышка)? что врачи говорят?

Мы пару дней назад ходили к пульмонологу (она же аллерголог-иммунолог), ходили по собственной инициативе, педиатр вообще не говорила ничего, как-то равнодушно отнеслась, ну было и было.....в итоге пульмонолог мне четко сказала - в сад не водить, даже после 3лет ((( ! хотя мы до 3 и не собирались. Я уже настроилась на работу из дома. Но и расстроилась, что общения такого у дочки не будет. Но здоровье важнее....Вы после первого случая не ходили на консультации?

#2104 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 16:48

Катюша, поправляйтесь! бедные деточки!

#2105 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 17:14

Будем стараться быстрее выздоравливать. Ни к кому не ходили, позже хотели, слишком легко отнеслись. В среду ночью ларингит, в четверг было улучшение, в пятницу пошли в садик, а там приступ случился, но никто не понял. Когда забрала, он рыдал, но согласился на занятия ехать. Но не пошли, т.к. я заметила что немного посинел, плохо дышит и почти не говорит из-за отдышки. В общем перепугалась и ко врачу. Та очень удивилась, ведь только выписали, осмотрела, сделала ингаляции и отправила в больницу. А здесь говорят, что уже скорее всего это бронхиальная астма. Так что как выйдем пойдем к аллергологу - иммунологу. Только вот куда пока не знаю :( у меня была куча планов на время пока дима в садике.

#2106 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 17:30

жуть, еще и не дома случилось (((((( мне объяснили, что диагноз бронхиальная астма ставится после 3го случая.
после первого (у вас все же первый??? ведь был же бронхит, не обструктивный, в первый раз, или ошибаюсь?) делают месяц профилактические лекарства, после второго - пару=тройку, после третьего уже намнооого дольше.
Я пытала врача целый час про эти болячки, могу кратко кое-что пересказать. Но естественно, спросите вашего еще раз .
Я так напугалась после первого раза, что про сад уже даже и не думаю, мне вообще запретили ее в общество в ближайшее время (только гулять и без детей) (((( но сегодня я впервые все же отпустила ее с бабушкой в гости к женщине с ребенком (после клятвы, что там все здоровы). крышу сносит...
Кать, долечитесь сейчас как следует, не торопись раньше выписаться, пока уже не выгонят. Мало ли...лучше день-два лишние потерпи, понимаю как тяжело ((((

#2107 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 18:58

Катюша, Димочке скорейшего выздоровления! А тебе - терпения и сил!

#2108 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 19:06

Dragonfly, как у Андрюши дела?
Я про вас узнала уже намного позже, когда Женя-Кудрявая мне рассказала. Тоже страсть какая...(((  вроде пустяк - насморк, а такие последствия.

#2109 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 22:06

Мурка, скажи какого врача пытать? Я с удовольствием. Тут выгнать готовы еще в приемом покое :( это 2й обструктивный бронхит. Напиши в личку какие рекомендации у вас были? Нам только витамины, массаж и 1 неделю дома! Я теперь тоже всего боюсь :(

#2110 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 22:17

Мурка, спасибо! Сейчас уже почти восстановились. Ходит шустро, но больную ножку пока немного щадит. Еще не бегает, но активно лазает по горкам, лестницам и подоконникам. Из стационара нас на этой неделе выписали (мы на дневном стационаре находились; хотели на круглосуточный, но смысла в том, чтобы лежать в больнице для питья таблеток я не вижу). Пока продолжаем принимать диклофенак, нам его еще 2 недели пить. За это время сказали и хромота полностью должна уйти. К счастью, все обошлось без гормонов и даже без антибиотиков. Надеюсь, это больше не повторится.

#2111 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 23:33

Коваляшка, пытай пока лечащего в больнице, спроси мед сестер (иногда могут очень дельное посоветовать).
А после выздоровления уже к пульмонологу, и лучше по рекомендации.
В личку пошла писать тебе, что нам сказали (может и не очень полезная инфа, но напишу все).
да уж...2й за такой короткий период (((( и вас после первого в сад спокойно врач отпустил???? вы же выписку носили врачу, что говорил?

#2112 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 23:34

Лена, хорошо, что уже на поправку идете! Я очень рада..! такой тяжелый период, и как долго
а такие вещи даже гормонами лечат???

#2113 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 06:10

Лена, Андрюшка молодец, быстро восстанавливается :) скоро надеюсь совсем забудет о болезни!
Мурка, педиатр в поликлиннике даже горло не посмотрела, а я на следующий день увидела несколько гнойничков :( их вылечили и в садик. Сейчас уже думаю может хотя бы виферон надо было проставить.

#2114 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 20:01

А мы оказывается не нуждаемся в наблюдении, 2 день уговариваю врачей нас слушать :( хожу выпрашиваю ингаляции. Сегодня узнала от зав.отделением, что возможно наш бронхит связан с захлестыванием чего-то в желудок. Надо делать узи. Возможно в понедельник попадем в волшебное число 3 человек, которых берут на узи. Если нет, то только среда. Короче так можно и дома быть :(

#2115 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 20:08

И консультацию пульмонолога можно, но только по месту жительства. Хотя их отделение через 1 этаж.

#2116 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 20:21

Ничего себе! А у вас прям точно обструкция? Там же первые дни делали ингаляции по 6 раз в день , чередовали беродуал и пульмикорт, даже преднизолон кололи от одышки. Я , конечно, не врач, чтобы понимать что происходит в организмах, но надеюсь что их меньшие действия это не халатность. А есть причины думать на жкт? Язык, боли, питание, отрыжка есть? Я просто сейчас лечу себе желудок и у меня есть проблемы с лишним секретом, но это куча симптомов. Но как я понимаю обструкцию со слов врача это как бы спазм закупорка от сухой вязкой слизи, что в любом случае воспаление. Но это просто мои рассуждения. Какие у вас анализы крови?

#2117 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 20:58

Кровь еще не сдавали, выходные же. У нас 6 ингаляций и 3 укола антибиотиков в день. Что лечим тогда не очень понятно. Сейчас дышит свободно, но есть небольшие хрипы. Когда бегает или плачет, тоже сильный кашель. Ночью просыпается 1 раз от закашливания, что опять говорить не может. На жкт не было никаких жалоб, даже отрышки. Самое противное,что я заболевать начинаю. В общем похоже сбежим от них долечиваться дома.

#2118 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 21:38

ну лечение похоже на наше, оно стандартное, только у нас +зодак , ношпа с преднизолоном были. Ингаляции амбробене, беродуал, пульмикорт (их чередовали, по их схеме, я  не запоминала). Анализы при этом показывали легкое воспаление (кровь). Не сбегайте домой, потерпите. Антибиотиками как раз воспаление и лечат, все равно это скорее всего инфекция,а если не она, а от желудка, то воспаление, все равно антибиотики.

Выполняй главные правила - Димку в коридор не выпускай, только на ингаляции или процедуры, сама пользуйся аксолинкой или маской (некоторые и детям одевали, когда водили на ингаляции), почаще мыть все, проветривай, когда идете на ингаляции . Сколько вас в палате?  Мы 9 дней лежали, я на грани была, но не заболела. Я пользовалась афлубином, аксолинкой, брызгала мирамистином. Себе. А так тебе уколы придется приходить делать, только таскать его туда-сюда, зачем? Хотя если таблетками ... дома безусловно лучше, если все соблюдать. Нам кстати ооочень помог вибрационный массаж для отхождения мокроты.

#2119 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 22:52

В палате 3 взрослых, 3 деток. Ингалятор свой, а уколы у меня мама может ставить. Так что завтра посмотрим, как нас будут наблюдать. Хочу сама к зав. отделением пульмонологии сходить. А как этот массаж делать? Просто постукивать по ребрам спины снизу вверх?

#2120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2012 - 23:56

Коваляшка , Катя! Мне недавно историю рассказали и я про вас с Димой вспомнила. Там у ребенка тоже началось все с непонятных покашливаний, потом бронхиты и т.д. Долго искали и настойчиво (думали вообще на соринку в легких)В итоге нашли в легких некую бактерию, которой могли еще в РД заразить. Долго ее вытравливали и наконец поправились.

А на счет ЖКТ я вам уже говорила, что наша педиатр очень настороженно к срыгиваниям и сопениям носом относится, говорит, что видит в этом очень высокий риск астматика в будующем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

iRU калибр 15TLG | 3D печать бутылок | пирог стены барн | прихожая в маленький коридор