Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#2001 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:30

Сегодня были снова на озере. На песчаном пляже, там мальчишка больше понравилось и в воду больше лезли.
Правда весь отдых закончился истерикой у Тимура, поэтому пришлось срочно собраться и уехать домой. Помогала всех собрать какая-то добрая женщина.
А я как мамаша нерадивая пыталась и собраться и успокоить Тимура,который никак не хотел замолкать, отловить Демида, который хватал огромный круг и убегал к воде. А Тимур всё орал и орал. Аж не удобно было, что на нас пялится и народ и думает что-то не то (((
Спасибо тёте что спасла.
От родственников сестры толку как оказалось никакого.

#2002 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 16:05

Shark528, ты еще успеваешь думать  о других, кто и как отреагирует\?) ну ,даешь) здорово, когда рядышком оказываются такие ненапряжные помощники! молодец,что с детками не боишься к воде идти. им там всегда весло. и маме тоже)

#2003 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 09:27

lerika, у воды с детками проще чем на детской площадке. Мне понравилось так с ними отдыхать.

#2004 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 00:51

Цитата(Shark528 @ Вчера, 10:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

lerika, у воды с детками проще чем на детской площадке. Мне понравилось так с ними отдыхать.

Это точно! Каждый вечер наш папа отвозит нас на водоем, правда ужин надо собирать им туда, потмоу что до 22 часов.
Наташа, вам бы еще загончик делать с сеткой)))

#2005 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 09:22

Беладонна, загончик нам не помешает )))
Жалко, что в Челябинске так отдыхать не получается.

Сообщение отредактировал Shark528: 21 July 2012 - 09:23

#2006 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 23:52

а я опять про свое )) сестра мужа уехала в четверг и я выдохнула. Меня до жуть это нытье и драки достали! Причем Дима дерется и кусается, а братья всего от мамы добиваются нытьем и подлизыванием. Подобное открытое манипулирование меня просто в шоке оставило. Я и без книг понимала, что так нельзя детям поддаваться, а тут еще почитывать начала (когда некоторые моменты Диминого поведения меня в психа превращают sad.gif ), так вообще как по написанному все. А она похоже ничего не собирается с этим делать, хоть и психует постоянно.
После визиты, Дима стал забираться на ДСК на самый верх и показывать различные акробатические номера: то только на руках висит, то отгибается назад, то руку и ногу в сторону отводит. Мне аж дурно становится ((
Еще из "результатов" сын выучил как зовут маму и папу. Теперь если что-то надо, то кричит "Катя, мама, мама, Катя..." или "Леха, папа..." (я категорически против "Лехи", все время исправляю на "Леша", не очень помогает). И вообще такой болтун стал и "договорщик". Например, просит к чаю ему конфету дать и говорит 2 (+ на пальцах показывает), съедает и говорит "можно еще 2", отказываю, тогда пауза и "ммм, пять" )) А сегодня выдал: просил на даче пряники, я ответила, что моя сестра была с друзьями и все съела. Сначала он несколько минут сокрушался "как ням-ням?" (типо как она так могла). А потом выдал, что нужно прятать от Оли пряники!
И еще мы вошли в пору "Я сам". По-началу было совсем ужасно, т.к. постоянные крики "я сам" по любому поводу от залезаний в кресло машины до нарезки сыра или разливания чая. Но постепенно научились ладить и даем ему определенную свободу. Например, он складывает для всех бутерброды из нарезанного, залезает в кровать при помощи табуретки, разворачивает для нас конфеты (короче полный сервис wink.gif ). Воть )))))
А завтра приезжают свекры. Я хорошо отношусь к их приездам вообще, но еще не отошла от прежних гостей. А муж как назло будет 3 дня работать (( Придется поэксплуатировать свекровь на кухне, а то фантазии вообще нет )) Зато Дима будет очень рад. Мы когда лепить садимся, он все время поделки только для них делает ))

#2007 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 08:33

Коваляшка, Дима умничка,столько всего уже умеет) а ты крепись) я сама не очень люблю долгих гостей. потому очень ценю личное пространство и уклад нашей семьи,а при гостей вечно все не так идет. уже под них приходится подстраиваться во многом. но тебе чуть-чуть осталось потерпеть. а пряники и в самом деле теперь прячьте))

#2008 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 13:57

lerika, очень много умеет, я даже поражаюсь иногда. Но самое это его постоянная нескончаемая болтовня. То что говорит, то показывает, то поет, а иногда тишины охото )) У тебя мальчишки активные, могу представить сколько шумелок придумывают за день )) А как будет решаться вопрос сна малыша? Спрашиваю, т.к. это был самый острый вопрос при братьях. По мне так Дима может спокойно спать в небольшом шуме, главное заснуть. А сестра мужа очень ругалась на своих, если они хоть чуть-чуть шумели и вообще закрывала их в комнате (( Вспоминаю, что когда младший спал, старшего она тоже сильно гоняла по поводу шума.

#2009 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 14:04

Коваляшка, да куда уж гонять за шум. они же не роботы по кнопочке выключаться.) просто ,чтобы не под дверью в кастрюли стучали)

#2010 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 14:17

Коваляшка, lerika, мне кажется, что ляли с пеленок к шуму привыкают, я на это надеюсь)))
Дима молодец , самостоятельный парень) У нас Богдан тоже от племянницы 3,5 лет многому плохому учится и еще ничему хорошему, я же не буду при всех говорить, что она неправильно себя ведет, тем более сестра даже хвастается таким ее поведением. Например тем, что "если ей надо, то она все у всех забирает" Ну и те же манипуляции ором и слезами. Я и так постоянно борюсь с Бодиной плаксой-ваксой, а после нее он еще и ор добавляет к этому.
Из плохого у нас появилась доверчивость к посторонним, со всякими пьяными дядьками разговаривает, вчера у теток с пивасиком взял из рязных рук их закусон из пакетиков(( Из прикольного, особенно ярко сейчас стал взрослый юмор понимать и ржакать над этим долго и громко. То на тележке нечаяно в магазине отменя уехал, потом успокоиться от смеха не мог)))

#2011 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 15:51

lerika, дак там все вообще серьезно, только на цыпочках ходить можно ((
Беладонна, у нас доверчивость всегда была, поэтому слежу за ним постоянно. Богдаша конечно отжигает, хохотун )) Диму в тележку не посадишь, он ее катает!! достает с трудом, но катает, чем сильно меня нервирует, т.к. вечно нужно контролировать что-бы не врезался ни в кого и ни во что + на себя ее не перевернул (любит разогнаться и повиснуть на ручке).

#2012 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 16:01

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 15:51)

Диму в тележку не посадишь, он ее катает!! достает с трудом, но катает, чем сильно меня нервирует,

В том то и дело, что я с психу сажаю в нее, когда совсем уже отвратительно себя ведет. Получилось, что я отругала, в наказание посадила, отвернулась за фруктами, а в это время она укатилась. Конечно ему смешно, что все равно у него пошалить получилось))))

#2013 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 16:25

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:17)

Коваляшка, lerika, мне кажется, что ляли с пеленок к шуму привыкают, я на это надеюсь)))

хм... ну первый месяц не реагировала на шум. А потом-то очень даже. А если еще специально забегать в комнату во время сна и орать...

#2014 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 17:37

Цитата
хм... ну первый месяц не реагировала на шум. А потом-то очень даже. А если еще специально забегать в комнату во время сна и орать...

Вот точно=) Сейчас вообще от любого шороха просыпается. Правда, шорохи у нас такие... не слишком тихие=)

#2015 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 14:54

Цитата
lerika, очень много умеет, я даже поражаюсь иногда. Но самое это его постоянная нескончаемая болтовня. То что говорит, то показывает, то поет, а иногда тишины охото ))

Коваляшка, Кать у нас хоть и не болтает, но тишины в доме все равно нет. Громко все делает. И постоянно меня зовет "маааа-маааа!!" чтобы я прокомментировала увиденное. Боюсь представить что будет когда говорить будет. Вчера вернулись поздно с базы, сегодня с утра самого чего "болтает" иногда с конкретными словами созвучно. мы хохочем)))
Вот меня тоже подбесивает это "доверие" к взрослым. А еще бесстрашие, граничащее (на мой взгляд) с безрассудством(( Запугивать не хочу, но ой как мне не нравится это.

#2016 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 16:52

уезжала с подругам на базу отдыхать на несколько дней, супруг с Тимохой были на другой и за это время они очень сблизились и подружились. Я отдохнула обалденно! Теперь Тим меня называет папа))) Сегодня вот дома, а супруг сам кормит ребенка и готовит\разогревает, решает во сколько идти гулять, когда спать. Играет, читает, бесится - вообщем все! На улице раньше всегда меня просил комментировать, а сегодня только папе все показывал.
Вообщем, я пока кайфую, т.к.  супругу скоро на работу =))

#2017 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 17:05

Наталика, везуха.  )

#2018 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 20:02

Цитата(lerika @ Сегодня, 17:05)

Наталика, везуха. )

+1

#2019 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 20:26

lerika,@lex@ndr@, я сама неожидала такого подарка судьбы))) приятное стечение обстоятельств)

#2020 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 14:37

А у нас Костик вчера насмотрелся Простоквашино и бегает постучит и скажет "Кто там, кто там" и ещё у нас новое слово "Всё", проснётся и говорит "Мама, всё" или приедем в гараж, тоже, "Всёёё" smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

ошибка субд файл базы поврежден | Стол-трансформер Levmar Accord D78/S53 Белый/Черные опоры | модные стулья | банкетка со спинкой и ящиком