Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#1621 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 15:17

Dragonfly, последний раз кашель у нас был как раз таки в июне того года, когда мы ингалировались лекарствами для астматиков.
в первый день даю обильное питье, ромашку, чай теплый, вода теплая просто, промываю нос, полощим горло часто.
если кашель усиливается или приобретает другой характер (более тяжелый, сильный, если вдруг!!), тогда уже ко всему перечисленному добавляю средство от кашля.
на третий день начинаю делать ингаляции с физраствором.
ну вот как то так))))
а так, если кашель больше от соплей, не "внутренний", то без лекарств обходимся, полощим часто очень, ну мы большие уже, даю пить много.

Сообщение отредактировал lisale: 15 May 2012 - 15:22

#1622 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 15:29

А чем полощите?

#1623 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 16:22

Dragonfly, ромашкой, минералкой, отваром инжира (кстати, очень хорошо помогает). ну и по времени через каждые 20 минут, потом через каждые полчаса.

#1624 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 20:05

о дааа, отвар инжира на молоке - это супрская вещь. Только почему полоскать? Мне кажется при кашле его пить надо. Я так себе кашель вылечила. Обошлось без других лекарств.

Сообщение отредактировал Мурка: 15 May 2012 - 20:06

#1625 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 20:09

Мурка, на молоке да, тоже хорошая вещь, мы так тоже лечились, причем кашель быстро сходит, но я просто крутым кипятком завариваю, настаиваю, выдавливаю из ягод и процеженным настоем полощем.

#1626 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 20:27

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 23:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А во-вторых, минингит это не просто простуда какая-нибудь, которую из-за незакаленного организма подхватили, а вирусная инфекция, тут только думаю возможная защита - это прививка. И то не во всех случаях. Так что не считаю, что это показатель.

А что против вирусной инфекции иммунитет совсем не действует?  Он просто не даст в клетку проникнуть вирусу в нужный момент. Если бы все было так сурово, то мы все бы уже переболели кучей вирусных заболеваний

#1627 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 23:25

я так понимаю должен быть специфический иммунитет (когда организм уже знает алгоритм борьбы с болезнью). Все равно что туберкулез, гепатит и т.п. А уже характер течения болезни зависит от собственного иммунитета: если достаточно сильный, то организм интенсивнее борется и быстрее справляется. Но на факт заражения это не влияет.
Dragonfly, Лена если я не права поправь пожалуйста (а то так и останусь неучем wink.gif )

#1628 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 23:28

у нас кашель уже 3ю неделю - то лучше, то хуже, то опять... Пойдем завтра кровь сдадим и общий и на иммуноглобулин Е (Ig E).

#1629 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 23:53

Интерферон — низкомолекулярный белок, продуцируемый клетками в ответ на введение вирусов или нуклеиновых кислот невирусного происхождения. Действие интерферона в отношении вирусов неспецифично, однако большое значение имеет тканевая видоспецифичность. Интерферон, полученный на клетках человеческого происхождения, проявляет свое действие только на этих же клетках. Интерферон куриного происхождения активен только в клетках, полученных от куриных эмбрионов. Все клетки организма способны вырабатывать интерферон, но у лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы (РЭС) эта способность наиболее выражена.
Основными свойствами интерферона являются видовая специфичность, нечувствительность к действию вируснейтрализующих антител, устойчивость к действию кислой среды, относительная термостабильность (разрушается при 56 °С), чувствительность к протеолитическим ферментам, способность подавлять размножение разнообразных вирусов в тканевых культурах, т. е. отсутствие вирусной специфичности.
Образование интерферона у человека происходит как при естественной вирусной инфекции, так и при искусственном введении в организм вирусных и невирусных агентов.
Человеческий интерферон выделяют из лейкоцитов (ИФа) или из клеток соединительной ткани — фибробластов (ИФр) и используют его для лечения и профилактики ряда вирусных инфекций.
Очищенные препараты человеческого интерферона значительно активнее многих биологических препаратов.

#1630 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 09:27

девочки, кто-нибудь дает ребенку кукурузные палочки? мы когда гуляли, Тима угостили одной штучкой - я, конечно, возмутилась почему без моего разрешения дают ребенку. Потом начала вспоминать из чего они сделаны, но так и не решила давать или не давать - даже не вспоминала про их существование.
Вообще, меня просто вымораживает поведение таких "доброжелателей" - то конфетами, то шоколадками пытаются накормить, а один раз компашка даже хлеб с колбасой  умудрилась сунуть ему sport_boxing.gif  И даже не интересуются а можно ли ребенку такое????

#1631 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 09:32

Наталика, Варя вообще на еду никогда не реагировала, но года в 2, когда ей мама моя дала кукурузную палочку, сразу щеки покраснели, с тех пор я стараюсь не давать их.

#1632 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 09:33

Цитата(Наталика @ Сегодня, 9:27)

Вообще, меня просто вымораживает поведение таких "доброжелателей" - то конфетами, то шоколадками пытаются накормить, а один раз компашка даже хлеб с колбасой умудрилась сунуть ему  И даже не интересуются а можно ли ребенку такое????

У нас только конфетами пытаются угощать, но я благодарю и говорю, что Варе пока это нельзя.

#1633 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 09:49

Цитата(Mariel @ Сегодня, 10:33)

У нас только конфетами пытаются угощать, но я благодарю и говорю, что Варе пока это нельзя.

+1 Особо по этому поводу не расстраиваюсь, другие, кто с ребенком  гуляет, тоже проинструктированы smile.gif
А кукурузные палочки есть пока не приходилось. Но, как мне кажется, сахара в них куда больше, чем кукурузной муки, +всевозможные добавки.

#1634 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 10:06

вам хорошо) у нас двор большой, с прошлого года всех кого знала по садикам разошлись, появились другие (кто-то переехал) вот и приходится воевать и они искренне удивляются как ребенку не давать конфеты((
Узнал Тим про конфету у моих сестер, теперь вот мучаемся.

Сообщение отредактировал Наталика: 16 May 2012 - 10:07

#1635 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 12:27

Цитата(Наталика @ Сегодня, 9:27)

Вообще, меня просто вымораживает поведение таких "доброжелателей" - то конфетами, то шоколадками пытаются накормить

Полностью согласна! У меня Натусик тоже пока не знает конфет и шоколада, самое сладкое что давала это пряник в белой глазури. На меня сейчас бабушка мужа стала давить, типо что ты её мучаешь, нам ведь хочется побаловать внучку, а ты не разрешаешь, вы же уже большие.... blink.gif
Все надеюсь до трех лет без сладкого протянуть, хотя самой уже стыдно, сядем с мужем чай пить с чем-нибудь вкусненьким, Наташа посмотрит, походит кругами и спрашивает: "А мне такое можно, я такое люблю?!"...

#1636 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 12:54

Наталика, Лиза ела на прошлой неделе , была я в гостях у сестры , она своей 5-лет дочери дает , Лиза попробовала , была в восторге , реакций ни каких не было . Но специально не покупаю , слишком уж они сладкие , конфет хватает , нет нет да выпоросит .

#1637 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 13:40

я давала несколько раз палочки кукуркзные. смотрела на упаковке, добавок не было, сахар - да...но мы едим кашу с сахором и печенье не только галетное......
раекций не было...тиму они нравятся, но я давала несколько раз всего...конфеты пока не едим)))

#1638 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 13:59

Вот кто меня "вымораживает"))), так это соседская девочка, лет 8-9, которая вечно звонит в наш домофон, с просьбой открыть дверь (видимо, у них трубка не работает, а ключа у девочки нет), и почему-то всегда получается, что во время нашего дневного сна mad.gif Поэтому стараюсь в этот момент не забывать снимать трубку (по-другому наш домофон не выключить). Сегодня забыла, естественно звонок, так ладно бы попросила, как обычно дверь открыть, так нет - пониженным, типа взрослым голосом:"здравствуйте! это почта!". Детский обман поощрять не захотелось, поэтому просто положила трубку. Хотя первый порыв был открыть ей, а потом прочить нотацию о том, что обманывать нехорошо, но решив, что воспитывать чужих детей я не имею права, просто положила трубку.

Многабукафф из-за пустяка))), но... может, я что-то в жизни не понимаю? smile.gif

#1639 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 14:08

Dragonfly, у нас так же было с соседским мальчиком с ангельским голоском. тоже приходилось снимать домофон

#1640 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 14:17

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 9:49)

+всевозможные добавки.

В Солнышке нет никаких добавок) Я даю с кефиром иногда немного, ничего не краснеет. Богдан их очень любит, в магазине узнает, они так хрустят звонко.
Цитата(alisha @ Сегодня, 13:40)

.но мы едим кашу с сахором и печенье не только галетное......

Я тоже могу еще вдогонку кучу всего с сахаром перечислить, что мы едим, так что немного палочками побаловать в 2 то года не грех, ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

мангал гриль | 3д сканирование цена | Кресла brabix | asus rog strix x870-a gaming