Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)
#1441 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 March 2012 - 10:11
#1442 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 March 2012 - 10:12
#1443 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 March 2012 - 12:10
А прохожим я всегда говорю "Вот роди, кураца своего и восмпитывай", правда не вслух))))
#1444 Гость_Злыденька
#1445 Гость_Кудрявая
#1446 Гость_Katochek
Отправлено 13 March 2012 - 13:02
#1447 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 March 2012 - 13:05

#1448 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 March 2012 - 13:36
Кудрявая, продуманная Таюшка) У меня вчера подлиза проснулся в ребенке. Чего-то его просила сделать, он отказывался, я говорю накажу, так он тут же прискакал: мамочка, поцелуть тебя хочу)))
#1449 Гость_Натсик
Отправлено 13 March 2012 - 14:02
#1450 Гость_lerika
Отправлено 13 March 2012 - 14:10
#1451 Гость_lerika
#1452 Гость_Беладонна
Отправлено 13 March 2012 - 20:55
Саша, ты меня извини, но мне кажется тебя общественное мнение никак не меньше моего волнует....
Дело даже не в общественном мнении, а в том, что вмешиваются в мои отношения с ребенком, пытаются высказать оценку. Я девочкам рассказывала, как тетка из очереди лезла ко мне, чтобы я Богдана отвела за кассу смотреть витрину с дисками. С какой стати я должна это делать по ее указке?? Я ей очень мягко ответила в той ситуации, а она училкиным тоном мне сказала, что я "не умею обращаться с детьми и у меня отсутсвуют способности". Потом еще Бодю толкнула, потому что он у нее под ногами болтался. Я хотела ей шибануть, вот честно, не стала только потому что беременная и спина сильно болела.
#1453 Гость_Беладонна
Отправлено 13 March 2012 - 20:56
Как? 3 ситуации: дом, улица и магазин
#1454 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 March 2012 - 21:40
Дело даже не в общественном мнении, а в том, что вмешиваются в мои отношения с ребенком, пытаются высказать оценку. Я девочкам рассказывала, как тетка из очереди лезла ко мне, чтобы я Богдана отвела за кассу смотреть витрину с дисками. С какой стати я должна это делать по ее указке?? Я ей очень мягко ответила в той ситуации, а она училкиным тоном мне сказала, что я "не умею обращаться с детьми и у меня отсутсвуют способности". Потом еще Бодю толкнула, потому что он у нее под ногами болтался. Я хотела ей шибануть, вот честно, не стала только потому что беременная и спина сильно болела.
Ань я с тобой согласна, посты выше были сказаны сотенком удивления и иронии. Ну мол, плевать ты хотела на них, главное чтоб не мешали процессу)))
#1455 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 March 2012 - 21:49
Ну если я что-то говорю Павлушке, то стараюсь это выполнить. Например фраз типа "Щас отшлепаю" стараюсь говорить как можно реже, а если уж вдруг вырвалось то приходится шлепать за не послушание. Дома например, я разрешаю играть водой и пластилином за столом, и если он не слушается, то обещаю забрать и забираю... Даже если он устраивает истерики, и говорю что делаю так потому что он играл этим на диване. Речь идет от том что не говорить что-то, что не можешь выполнить ну из разряда страшилок "Будешь делать тото-то оторву голову..." и т.д.
На улице если надо идти домой, то уверенно беру его за руку и веду домой, раньше бы пускалась в обяснения и конученья. Еще у нас Пашка такой своевольный парень и очень любит гулять самостоятельно, ранше я ему разрешала переходит дороги (от подъезда до площадки) в случаи отсутсвия машин, потм заметила погубное пристрастие делать это всегда и везде. Сейчас подходя к дороге, говорю что тут ездям машины и ходить одному опасно, беру за руку и веду... Но устраивает истерику, ему надо одному, раньше могла пойти на уступки или начать "конучить", что одному очень опасно и т.д....сейчас нет, дорога это дорога
В магазине у меня пока нет такого опыта... Я там быаваю либо одна, либо ПАша под присмотром
#1456 Гость_Беладонна
Отправлено 13 March 2012 - 21:58
Да, плевать я хотела, НО мешают процессу. И в магазине (ну раз приходиться ходить вместе) дело не в том, что подумают, а в том, что мы нарушаем общественный порядок. Мы же не можем ходить голыми, только потому что нам плевать. Кроме того, он элементарно портит товар, что может повлечь еще и материальные расходы.
В тех правилах, которые ты давала, было написано, что наказание должно быть одинаковым - вот я и спрашиваю каким образом при разных внешних уловиях оно должно быть одинаковым?
#1457 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 March 2012 - 22:06
Так речь идет о том что, в одинаковых условиях должно быть одинаковые наказания. Т.е. истерика в магазине должна быть всегда с одним финалом... А не так что вчера отшлепали, позовчера накричали, сегодня не заметили... Понятно, что степень наказания зависит от тяжести провинности. Вот о чем речь идет, а не отом что если ты шлепаешь ребенка, то шлепаешь всегда и везде.
#1458 Гость_Беладонна
Отправлено 13 March 2012 - 22:14
Да? Ну преподаватель всегда прав, может я поняла по другому (но не только я)
#1459 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 March 2012 - 22:34
Все это относится к первому предложению...
Возможно, что у кого есть вариативность в способах наказания и зависит этот способ от степени тяжести... Следовательно, за одинаковый проступок, одинаковое наказание....
#1460 Гость_Беладонна
Отправлено 14 March 2012 - 00:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных