Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#1421 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 14:01

Цитата
Дети здесь везде и всюду успевают залезть, у меня дома с этим проще, всё отлажено и упрощено до минимума. Даже кажется, что проще одной с тремя с привычном месте и ритме, чем с помощниками.

у нас также)) я уже с закрытыми глазами могу сказать что Тим делает)) по гостям именно поэтому не очень люблю ходить ,т.к. ни поговорить, ни посидеть не возможно. Исключения составляют те, у кого дети или такого же возраста или чуть меньше.
Я тут одна ездила на с-з к бабушке с дедушкой (для меня это подвиг biggrin.gif , т.к. обычно или мы с супругом вместе ездим, или он меня забирает вечером) и я с бабушкой пошла в фокус, а Тима оставили на 1,5 (!) часа с дедушкой 85-летним. Когда вернулись, Тимоха довольный играл с ним))) спросила чем занимались, дед сказал - ничем, только баловались))) почаще что ли к ним ездить.... rolleyes.gif

#1422 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 14:13

нас тоже уже в магазе с Тимой узнают)) также все берет, но у нас больше проблема в том что он бегать начинает по магазину, на холодильниках кнопки нажимать, может с полок кинуть чего-нить что низко лежит в упаковках или пытаться съесть))) а на кассе шоколадки хватает. Ему вообщем-то без разницы что взять лишь бы потрогать и сделать что-нить с этим. Если тележку брать, он ее на полпути бросает, приходится и Тима и ее тащить. Для него самое страшное наказание в магазине - когда берешь за руку и никуда не отпускаешь. Недавно было такое, пару раз сказала чтобы не убегал, а потом взяла за руку. Вырываться бесполезно - пока физически слабее, рыдает, периодически успокаивается. Я уже обстрагируюсь от его таких выходок, разговариваю спокойно, но саму все это ужасно бесит. В магазине пока еще никто с советами не лез)))

#1423 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:03

Наталика, я просто предупреждаю, что посажу в тележку, и при вот таком поведение, если реакции на предупреждение нет - сажаю, и сидит там, пока не расплатимся и не выйдем. В следующий раз уже помнит, что последует за предупреждением, и свое поведение корректирует.

#1424 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:14

Mariel, Марин, а у меня обожает в телеге ездить-то)) Он и выбирает ту, что с сиденьем. Но здесь тележки маленькие, мне его проблематично в зимней одежде в эти дырки запихнуть, поэтому сажу прям в телегу. Так что для нас это не наказание)) кстати он и с телеги успевает ченить с полок хапнуть. Седня вот ваще убежал из магазина, пока я там с коляской разворачивалась. Догнала, отругала, покивал опять, попаддакивал, джамшуд этот, что не правильно сделал. Эх, когда же понимание придет к запомненному? У нас еще такой момент, мы же дома Ване постоянно напоминаем, что он уже большой, а Маша маленькая. А тут я ему начала выговаривать, что он еще маленький один гулять, так он мне напомнил, что он уже большой!

#1425 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:25

Боюсь уже со своими в магазины ходить. Буду в коляске до победного конца катать )))
Демид на улице бежит куда глаза глядят, в противоположную сторону от детской площадке, а Тимуру надо или встать на месте или залезть куда-нибудь повыше и не развернешь ни того ни другого в нужную сторону.

#1426 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:31

Shark528,  biggrin.gif тебе ваще нельзя с ними в магазины ходить))

#1427 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:13

SNEJINKA, у нас самая любовь к машинкам в Молнии, в ней сидит хорошо (после пары попыток выйти и побегать между полками и похватать все, которые закончились пересаживанием в телегу wink.gif )
Как-то в магазинах стала хорошо себя вести, истерик не заказывает, ничего не выпрашивает (но мы ни разу ей не потакали в этом), я стараюсь ее по максимуму заданиями загрузить - типа "все ищем молоко, и вот с такой картинкой, потом ищем сыр, а что мы еще забыли?" - в общем квест у Вари получается smile.gif

А вам с большим Ваней надо конечно осторожнее, по отношению к Маше то он большой и помощник, но вообще-то маленький, чтобы не забывал. wink.gif
Вы какие-нить книжки на эту тему читаете: что нельзя убегать от мамы, что надо спокойно себя в магазинах вести и т.п.?

#1428 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:18

Shark528, да, в твоем случае поход просто испытание на прочность smile.gif

#1429 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:39

Цитата
Как-то в магазинах стала хорошо себя вести, истерик не заказывает, ничего не выпрашивает (но мы ни разу ей не потакали в этом), я стараюсь ее по максимуму заданиями загрузить - типа "все ищем молоко, и вот с такой картинкой, потом ищем сыр, а что мы еще забыли?" - в общем квест у Вари получается

у нас тоже особо не выпрашивает, но иногда берет знакомые ему продукты, типа йогуртов - я ему напоминаю что он их перестал пить, балуется. Он ставит на место)) задания мы любим в магазине, знает что где лежит. А вот в которых редко бываем, например Молния на труда или НАШ, они же огромные - быстро устает и капризничать начинает. Хотя в таких магазинах офигенный квест бы получился)))

#1430 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:42

Цитата
Боюсь уже со своими в магазины ходить. Буду в коляске до победного конца катать )))
Демид на улице бежит куда глаза глядят, в противоположную сторону от детской площадке, а Тимуру надо или встать на месте или залезть куда-нибудь повыше и не развернешь ни того ни другого в нужную сторону.

Наташ, я до победного в коляске катала пока не стал сам из нее вылазить или сильно наклоняться за чем-нибудь))

#1431 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 19:47

ДЕВОЧКИ! КТО ПОЙДЕТ С НАМИ 16.03 в 10.30 В КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР, ОТПИШИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, В

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ДО ЗАВТРА ДО 14.00!!!

#1432 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 23:48

Цитата
Вы какие-нить книжки на эту тему читаете: что нельзя убегать от мамы, что надо спокойно себя в магазинах вести и т.п.?

Неа, чего почитать можно? Ну я рассказываю почему нельзя, что машины там и пр. опасности.

Про квест я не поняла. Т е "ищем молоко" и Варя побежала на другой конец магазина? Мы когда заходим, я сразу его спрашиваю, что нам нужно купить. Ну обычно стандартный набор хлеб, молоко, сыр, масло... Он это все знает и отвечает, едем туда. Но если что-то нужно выбирать и я стою читаю, он конечно протестует, говорит поехали, ждать терпеливо не хочет, начинает прыгать в телеге и тп. Если пешком в магазе, то опять же пока я те же овощи-фрукты набираю может убежать чего-нибудь натворить)

#1433 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 00:11

У, нас кроме заданий, еще кучу всего в тележку закидывает, сначала смешно было наблюдать, а теперь у него отдельная тележка + на кассе надо следить не лежит ли в нашей чего-то лишнего

#1434 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 10:09

SNEJINKA, у карапуза вроде есть тоненькие книжечки на тему поведения, у белфакса есть "пусть меня похвалят" - там стишки на соответствующую тему подобраны о правильном поведении. Плюс сама можешь сказку написать тематическую, про то, как мальчик не слушался маму, убегал, что с ним произошло и т.п. (как Саша учила).

Выбирать овощи/фрукты я стараюсь Варю подключать, чтобы стоять ей было не скучно, когда что-то надо прочитать подробнее - даю ей тоже что-то в руки посмотреть, но складывать лишнее в телегу/корзину мы как-то сразу пресекли, теперь на место ставит.

Про квест - Варя не одна побежала конечно, вместе пошли, для нас суть в том, что постоянно надо давать какие-то мини-задания, тогда и ей интересно, и времени на капризы и бзики меньше остается.

#1435 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 22:07

мне если надо что-то почитать-повыбирать, мы с супругом разделяемся, а когда одна хожу, стараюсь не вычитывать))

#1436 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 22:16

Цитата(Беладонна @ Вчера, 0:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И тут я думаю, как же мне применить наказание "иди в спальню плакать...", которое якобы должно быть всегда одинаковым?))

Ань, ну ты ведь знаешь одинаковые это значит всегда и везде))) Если нельзя баловаться, то нельзя в магазине всегда, а не то что вчера можно было, а сегодня нельзя.

#1437 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 22:18

@lex@ndr@, ясно понятно, что нельзя всегда, но он истерит тоже всегда, так что мне делать?

#1438 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 22:21

Беладонна, Ань одинаково реагировать на истерику. Например игнорировать, или шлепопать по попе)))) Или любой вариант кторый нравиться тебе. Главное стимул реакция всегда и везде)))

#1439 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 22:24

@lex@ndr@, как игнорировать, если он валяется в общественном месте, все смотрят, лезут и т.д.?? Шлепать по попе я тоже не хочу, это уже крайний случай

#1440 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 09:06

Беладонна, Анют мне кажется практически каждая мама проходит этот этап валяния в общественном месте. А в игноре тебя что смущает?! Общественное мнение?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ryzen 5950x | 3D печать силиконом | штанга для одежды на колесиках | стенка багира