Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#1361 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 23:45

Июньская, а не помнишь как долго это у вас длилось? Так странно, я думала это уже в прошлом навсегда. У меня аж сердце кровью обливается, а бежать надо - все по времени расписано. Если бы это происходило в садике, точно не оставила бы((

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 February 2012 - 23:45

#1362 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 23:52

Цитата
Если бы это происходило в садике, точно не оставила бы((

У меня у знакомой так сын заливался каждый день в течении месяца, в итоге они от садика отказались, сидят дома теперь...к тому же у ребенка еще и невроз развился на этой почве(((

#1363 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2012 - 23:55

E_lenka, а сколько лет малышу?

#1364 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 00:03

Беладонна, 2,5 на тот момент было. Я поэтому уже сейчас начинаю потихоньку Никиту оставлять с кем -нибудь. Пока сидит нормально только с папой. Но к этому мы тоже не сразу пришли, раньше если видел, что одеваюсь - истерика такая, что и не уйдешь никуда. Потихоньку стали приучать, говорю что мама пошла по делам и скоро придет. Недавно даже помахал мне пока-пока вслед.

#1365 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 00:07

E_lenka, хоть приучай, хоть нет - отношение ребенка к уходу мамы в таком возрасте изменить трудно, максимум минимизировать внешние проявления протестов (истерики и прочее)

#1366 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 00:11

Mariel, согласна. У нас полосами. Полгода подряд спокойно его могли из дома забрать, с улицы, я могла привести к бабушкам/дедушкам, а тут вдруг началось. Меня в развивайке возмутила "педагог", назвала социально неадаптированным ребенком нас и еще одного мальчика. Я ей раз 5 повторила, что это кризис, этап - она все равно свое. ППЦ, педагоги, еще бабки им плати и выслушивай

#1367 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 00:11

Mariel, просто я очень боюсь, что начав ходить в садик, получу такую же ситуацию, а возможности сидеть дома у меня точно не будет

#1368 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 00:14

E_lenka, по идее, до 3 лет можешь вернуться в декретный отпуск. Но если это случится вдруг уже после адаптации, будет сюрприз, ТТТ((

#1369 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 00:15

Беладонна, какая, простите, социальная адаптация в 1,9? Она в своем уме вообще?

#1370 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 00:18

E_lenka, я больше склонна к тому, что надо по максимуму дать ребенку то, что ему нужно (читай постоянное общение с мамой), чтобы он быстрее дозрел и был готов маму отпустить на некоторое время.
А если его лишать общения, приучать быть с кем-то еще - на дольше этот этап и растянется.

#1371 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 00:19

Ну а мое отношение к садику до 2,5-3 лет описывать не буду smile.gif

#1372 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 12:45

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

E_lenka, я больше склонна к тому, что надо по максимуму дать ребенку то, что ему нужно (читай постоянное общение с мамой), чтобы он быстрее дозрел и был готов маму отпустить на некоторое время.

Иначе, я боюсь, что будет отдаление(

#1373 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 14:35

Цитата
Июньская, а не помнишь как долго это у вас длилось? Так странно, я думала это уже в прошлом навсегда. У меня аж сердце кровью обливается, а бежать надо - все по времени расписано. Если бы это происходило в садике, точно не оставила бы((

Нет, Аня, не долго. По времени конечно не скажу, но такое имело место быть. Если уж действительно нужно уйти, то в этом случае грамотное поведение того с кем оставляешь самое важное. У нас бабушки, что одна, что вторая как то умудрялись отвлечь, заиграть и я по-тихому убегала.

Сообщение отредактировал lisale: 16 February 2012 - 18:21

#1374 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 14:41

Цитата
Еще начались проблемы со всеми знакомыми/родными, кроме мамы и папы - как увидит, сразу ревет, боится, что оставим его( А ведь я оставляю очень редко, когда по врачам надо пройтись - так не дает мне уйти, раздеть его, прямо висит на двери(( Мои родители как то не комментируют это, просто отвлекают, а свекровь сегодня давай на улице причитать: "Какой позор.. А если кто-то увидит. Позоооор."

Аня, свекровь у тебя вообще что-то с чем-то, у меня Костик даже у обожаемого папы кричит если я ухожу, но быстро успокаивается

Сообщение отредактировал lisale: 16 February 2012 - 18:22

#1375 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 00:51

у Сашки стала идти кровь из носа ((((((
уже второй раз, ближе к вечеру или ночью. Сегодня в 8 утра встала, и пошла кровь, несильно.
Я в ужасе, панике...мне страшно за нее
если первый раз я списала на перегрев (после улицы не дала себя раздеть до футболки и гоняла и танцевала) и ее игры с пустым нафтизином, хотя и под моим присмотром, и сопельками густыми, которые она не давала достать, лезла пальцем. То сейчас, второй раз уже не случайность, что-то не так!
позвонила невропатологу, говорит скорее всего НЕ неврология, а слабые сосуды, и нужно идти к лору, пропить аскорутин (который как пишут после 3х лет детям только можно).
Я еще прочитала и решила с завтрашнего дня делать ей тампончики с облепиховым маслом, смягчать и якобы укрепляют тоже сосуды. С аскорутином не знаю что делать.
К лору запишемся завтра, и к невропатологу на очный прием на неделе пойдем

девочки, кто что слышал об этом, что еще посоветуете?

#1376 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 00:57

Мурка, я уже писала, у Вани тоже такое бывает. Идет на пустом месте или предварительно ударяется?

#1377 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 01:06

SNEJINKA, ударяться -  вроде нет
Тань, спит всю ночь, просыпается - начинается кровь((( тут ударов-то точно нет

Сообщение отредактировал Мурка: 20 February 2012 - 01:07

#1378 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 01:21

ааа... еще сказали, что наша аллергия этому способствует (сосуды при ней расширяются), и что из-за диеты вынужденной возможно недостаток кальция (он наверное тоже каким-то боком влияет на сосуды).
хотя творожки по 200г в день кушаем, и иногда кефир , другого кальциесодержащего больше нельзя((
я даже не знаю, на что еще думать. Мне хочется знать причину, как ее выявить....
у меня у самой в детстве часто шла кровь, но это уже был осознанный возраст, после 7 лет (и головокружения и головная боль была), и было повышенное внутричерепное давление (последствия от сотрясения), пролечили - прошло. Как знать, болит у нее что-то или нет.

ааа...еще хотела узнать, до врача, нсг ведь уже не сделают? родничок же зарос. МРТ только в таком возрасте? Чтобы узнать, есть вчд или нет?

Сообщение отредактировал Мурка: 20 February 2012 - 01:24

#1379 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 12:59

Мурка, еще стоит общий анализ крови с тромбоцитами, временем свертывания и кровотечения.

#1380 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 14:19

Dragonfly, спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

минибук | Стул STOOL GROUP Field 4 шт | стол книжка из массива дерева | компьютерный стол купить в перми