Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#1261 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 00:55

SNEJINKA, как ты рассуждаю, боюсь что если раз повысил и переорал ребенка, в след раз придется еще громче орать, чтобы понял?
игнор действительно не всегда помогает, но пока чаще всего его применяю.

Ань, открыла тему про лего

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1262 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 01:02

Мурка, ну и это тоже. Но больше всего меня огорчает, что только на страхе все держится. Если голос повышаю. Ваня явно боится. Если угрожаю игрушки забрать тоже не айс, очень сильно расстраивается (нет, пожалуйста не забирай) Да тут еще папа глядя на меня стал активно этим способом пользоваться((( мол он единственный действенный. но нервная система-то от таких потрясений расшатывается. Но вот что делать с "ХОЧУ ПЛАКАТЬ! БУДУ ПЛАКАТЬ! тоже не знаю

#1263 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 01:06

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:54)

Ср-во только одно - если я повышаю голос, угрожаю, тогда заставляет себя успокоиться. Игнорить? так он себя может так завести - что потом выйти из этого состояния не может долго. А истерики унас почти каждый день...

Только не орать, хотя сама иногда не сдерживаюсь. Я , когда вообще уже за рамки все выходит, увожу в спальню и говорю, чтобы там проревелся и только тогда вышел. Ес-но он с ревом ломится назад, я снова увожу и прошу проплакаться и успокоиться, выходить запрещаю. В итоге выходит уже без истерики или идет ко мне просить прощения со слезами. Как то так пока...

#1264 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 01:18

Беладонна, а когда в комнату уводишь, сильнее крик начинается? у меня в некоторых моментах Сашка начинает от страха что ухожу так орать, что боюсь до нервного срыва дойдет, поэтому этот способ только когда вижу, что 100% поможет. Кстати, тоже не хочу чтобы на страхе (крик, пугалки -страшилки) держалось, но сама грешу бабайками иногда... как быть по-другому не знаю, уже хоть к психологу иди... днем спать вообще не уложить стало, ни с руками, ни без них.

#1265 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 01:36

а у нас ни уговоры, ни оры не помогают при истерике-только отвлечение на другое или ищу компромисс. сначала очень сама психовала, а сейчас научилась как с ней справлятся

#1266 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 01:41

Дарья буду мамой, как с орущим ребенком можно договориться? smile.gif я могу только перекрикивая
или потом, с уже молчащей ведем переговоры

#1267 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 10:40

Мурка, ну я же не садист. Я этот способ много раз видела в передаче про вызов няни

#1268 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 11:52

я так делаю правда не всегда помогает, чаще, когда прошу в комнате прореветься - еще больший псих получаю. Седня вот попросила что-то на кухню унести, сказал: нет, хочу в углу стоять и плакать! ну вот на ровном месте такие закидоны)

#1269 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 11:59

у нас сейчас тоже капризы-истерики на ровном месте (( готова в любую секунду взорваться, ой как мне это не нравится. А он свое гнет(((

#1270 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 12:12

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:02)

Но вот что делать с "ХОЧУ ПЛАКАТЬ! БУДУ ПЛАКАТЬ! тоже не знаю

Я в таком случае говорю: "хорошо, ты хочешь плакать - твое дело, но я не хочу этого слушать, поэтому иди плачь на кухне, успокоишься- приходи поговорим."
Она естественно убегает с кухни и все равно приходит ко мне, но я, повторяя одно и то же, уношу ее назад и так по 10 раз. В конце концов приходит и говорит "мама, я успокоилась".

#1271 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 12:45

Ваня у нас тоже упрямый теленок стал! Но с его психами папа быстро справляется, уводит его в комнату и строго разговаривает, выходит уже спокойный ребенок! ))
А сейчас Ваня в садике окончательно освоился, ох он там и бесится! Но зато и кушает отлично и спать ложится самый первый! Сегодня рассмешил всех! Села вся группа обедать, он поел немного, говорит "Писать хочу", воспитательница ему говорит "Ну иди, писай в туалет". Он ушел, долго не возвращается, воспитательница уже забеспокоилась, пошла посмотреть, заходит в туалет, видит, он уже в горшок пописал, сидит без штанов в душевом поддоне на попе, взял в руки лейку душа и по ней как по телефону разговаривает! Она просто выпала!!! Мне когда рассказала, я тоже ухохоталась. )))
Дома он тоже телефон в руки возьмет и ходит разговаривает, жестикулирует, прямо диалог ведет, типа "Здравствуйте. Принесите машинку. Есть, да? Спасибо. Пока!" и т.п. ))

#1272 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 13:31

Беладонна, я и не говорю, что ты садист, я тоже смотрела эти передачи и видела этот способ.
просто я вижу, что иногда это  У НАС не получается, боюсь, применять, если я вижу, что  этот плач в одиночестве не от обиды и назло, а самый настоящий испуг..честно, иногда боюсь, что нанесу вред этим, может и ошибаюсь
в ее адекватном состоянии конечно применяю.

#1273 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 17:01

меня вот маленькую отправляли проревется в другую комнату. до сих пор помню как плохо мне было и обиду на маму и отчима. никогда так с дочкой не буду делать. лучше пусть при мне ревет)))

#1274 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 17:12

Цитата(Mariel @ Сегодня, 12:12)

Я в таком случае говорю: "хорошо, ты хочешь плакать - твое дело, но я не хочу этого слушать, поэтому иди плачь на кухне, успокоишься- приходи поговорим."
Она естественно убегает с кухни и все равно приходит ко мне, но я, повторяя одно и то же, уношу ее назад и так по 10 раз. В конце концов приходит и говорит "мама, я успокоилась".

Один в один. Говорю:" МНЕ тяжело слушать эти крики и плач, поплачь в комнате один, потом приходи"

Цитата(Дарья буду мамой @ Сегодня, 17:01)

меня вот маленькую отправляли проревется в другую комнату. до сих пор помню как плохо мне было и обиду на маму и отчима. никогда так с дочкой не буду делать. лучше пусть при мне ревет)))

Перед этим я разговариваю, пытаюсь выяснить причину методом активного слушанья (на сколько это возможно в нашем возрасте), это уже крайний метод. А что ты будешь делать? В магазине все игрушки скупать при слезках или все капризы выполнять? Это как угол, но не угол. Кроме того, когда успокоится еще спокойно пытаюсь объяснить ситуацию.

#1275 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 17:13

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:31)

если я вижу, что этот плач в одиночестве не от обиды и назло, а самый настоящий испуг..

А чего Саша боится?

#1276 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 17:34

Беладонна, я не знаю точно, но подозреваю что волка или сову...так уж получилось, что читая книги, про них было сказано отрицательно и она их боится, даже просто слыша о них
испуг жуткий виден во взгляде, если я только намекну что уйду из комнаты во время истерики.

#1277 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 19:28

SNEJINKA, перетерпеть надо, сейчас идёт активное формирование личности, самовыражение и отделение от мамы. Я стараюсь себя сдерживать, метод с другой комнатой не всегда работает, но похоже ничего другого и не придумаешь, просто если выражаю свою точку зрения, так и придерживаюсь её и не поддаюсь капризам, надеюсь постепенно придёт осознание и послушание, по крайней мере это обещают книжки по педагогике и психологии))).

#1278 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 19:45

У нас историки без повода начались совсем не давно , муж остро реагирует и на ее историки и на мое , как он говорит, бездействие . Делаю так же , оставляю одну , поплакать подумать , упокоится . Приговаривая все свои действия и требования .
Результатов пока никаких !
Единственное , кормлю ее утром у себя на коленях и когда начинает дурак врать и лезть на стол , все хватать . Начинаю говорить что пойдет на пол если не будет сидеть спокойно . Сразу стоп врубает )))

#1279 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 23:03

Девочки, а у вас начался период "самаааа"/сам?
У нас, наверное, месяца 3 он. С каждым днем все более самостоятельная. Одевается самааа (помогаю совсем немного), на горшок трусы снять-одеть - самааааа. Кушать - самаааа. Короче все сама.
А про перлы - сейчас спать собираемся, она мне что-то говорит, а я не слышу. Ксюша подошла и говорит: "Ложись! Я кому сказала!"))

#1280 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 23:48

у нас уже месяц как началось "САМ"!  сама несет горшок, сама хочет посуду мыть, сама решает как играть (руководит мной, любит так, как будто я играю, а она наблюдает со стороны и подсказывает), ну и кушает сама с 1г2мес.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

навес для автомобиля в стиле лофт | тэкс мебель | столик купить | стол кухонный раздвижной стеклянный