Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#1241 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 21:12

Katochek, у нас один в один smile.gif
правда потихоньку может что-то сказать, сегодня сказала ГРЯЯЯЯЯЗЬ smile.gif

#1242 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 15:25

Сегодня ходили в поликлинику за полиомиелитными каплями. Сидит нас в очереди несколько мам с малышами 1,5-2 лет, никто не кашляет-не чихает, ни одного сопливого пубертата нет и близко, и соплей вроде ни у кого не видно - все пришли на прививку, несколько мам с малютками(3-6мес), которых заводят без очереди, точнее по своей "малюткиной" очереди. Никто не возмущается, потому что это нормально, и все все понимают. Тут заходит маман вида "маня с рынка" с грудничком на руках, и завидев небольшую толпу из нас - до"школят""садистов", тыкая почему-то именно в Андрюшу, спрашивает:"Сколько вам лет? Вы вообще в курсе, что сегодня день малютки?!" Далее, что-то про нашу совесть, управу на врачей и прочее... Попытка сказать, что мы здоровы и опасности для ее малыша не представляем, и пришли не прививку, потому что не обязаны приходить на нее в дни кашляющих школяров, обернулось привычным "Это Ваши проблемы!" (посмотрела бы я на нее через годик, как эти "наши" проблемы не коснутся ее). Но объяснять смысл различия понятий устаревшего "дня малютки" и актуального"дня здорового ребенка раннего возраста" похоже было бесполезно.

Конечно, бывают разные ситуации, когда мама, прекрасно за несколько лет жизни своего ребенка выучив расписание своего педиатра тащит своего 13-летнего "киндера" в первый день заболевания, потому что "не смогла дозвониться". Но в нашей поликлинике не смотря на всё, за что я ее "люблю", такое случается крайне редко.

Но вот такая ерунда с утра обязательно на весь день настроение испортит sad.gif

#1243 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 22:14

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Попытка сказать, что мы здоровы и опасности для ее малыша не представляем, и пришли не прививку, потому что не обязаны приходить на нее в дни кашляющих школяров, обернулось привычным "Это Ваши проблемы!" (посмотрела бы я на нее через годик, как эти "наши" проблемы не коснутся ее). Но объяснять смысл различия понятий устаревшего "дня малютки" и актуального"дня здорового ребенка раннего возраста" похоже было бесполезно.

Даа, уж! Ес-но это не день малютки, а день здорового ребенка. Надо было тебе ее... послать..... к заведующей. Я что-то вообще на все такие замечания жестко реагировать начала. Тут в Магните какая-та тетка начала на нас орать, что в тележках продукты перевозят, а мы тут своего ребенка посадили (можно подумать курица и яйца с сальмонеллами чище моего ребенка), так я сразу ей объяснила куда ей пройти не стесняясь в выражениях, муж еще добавил))))

#1244 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 23:15

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 16:25)

Тут заходит маман вида "маня с рынка"

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:14)

Тут в Магните какая-та тетка начала на нас орать, что в тележках продукты перевозят

таке ощущение складывается, что в городе зимнее обострение! все как то агресивно реагируют! мы в прошлый понедельник ходили манту ставить - ее можно только в понедельник поставить, а день здорового ре во вт и чт! вся очередь из дете и подростков хлюпающих, шмагающих и кашляющих! я чуть не поседела! ни одна мама не предложила пройти внеочереди! одна вообще сразу заявила, типа сейчас опять будет клянчить, чтобы без очереди пустили! я не понимаю и дети маленькими не были?! были на выходных в молнии, так там тетка заявила " какого черта вы приперлись? дома сидите!"

#1245 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 16:58

Разговаривали с Ваней про лялек, что Маша в животике раньше жила, Ваня - тоже. А потом родились. Ваня меня спросил как он в живот попал)) похоже начались интересные вопросы, надо готовить внятные ответы)

#1246 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 17:49

SNEJINKA, мне на прошлых выхах супруг рассказывал, что когда он кормил Тимоху завтраком по телеку услышал "выступление" Малышевой о том как детям рассказать такой щекотливый вопрос. Пока он мне рассказывал у меня попутно возникло еще много вопросов))) вот даже не знаю как бы скорректировать. В чем я с ней согласна так это то что оба родителя должны рассказывать одну историю и максимально по детскому возрасту правдивую, а не вешать лапшу "нашли в капусте", "аист принес".

#1247 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 18:13

Цитата(Наталика @ Сегодня, 17:49)

а не вешать лапшу "нашли в капусте", "аист принес".

А я думаю, что можно для начала и сказочку рассказать.

#1248 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 18:24

у меня знакомая дочке рассказала (перед этим девочка увидела глубоко беременную женщину, у которой старший сын - ровесник этой девочки), что под подушкой родители находят семечку и сажают в живот, и ребеночек растет
в 4,5 года девочку такой ответ устроил, на следующий день смотрят как она лазеет по их кровати и ищет что-то, оказалось семечку ))) спросили зачем... сказала, я ее найду и выброшу, чтобы у меня не было брата или сестрички.

#1249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 18:52

Мурка,  biggrin.gif

#1250 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 19:26

Цитата
спросили зачем... сказала, я ее найду и выброшу, чтобы у меня не было брата или сестрички
.
laugh.gif какая девочка продуманная

#1251 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 20:51

Мурка,  biggrin.gif
SNEJINKA, у нас тоже, что ни день - перлы выдаёт))) сегодня под вечер так раскапризничалась, я ей говорю: "Арина, успокойся уже, и она спокойно мне отвечает - "мама у тебя терпение -кончилось, а у меня ещё есть)))"

#1252 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 20:52

Мурка,  biggrin.gif
У нас кризис чтоли или не знаю что... Во-первых, не хочет оставаться с бабушками/дедушками категорически, хотя раньше на ура. А у меня со здоровьем проблемы, надо по врачам ходить((
Во-вторых, помешался на игрушках, а именно на строительной технике, которую мы ему накупили, так как очень ее любит, прямо фанатеет. Так вот, теперь я не могу даже сдвинуть ни единую машинку с места, чтобы прибраться. Например, раньше я говорила, что сейчас будем танцевать или пылесосить и мы вместе все убирали. Сейчас же до истерики дикой доходит( Спать вообще ложится не хочет из-за них. Не знаю что делать((

#1253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 23:23

Беладонна, у нас так было и щас порой бывает истерик устраивает, что ни к чему не прикоснуться. Но я это на кризис 3 года списывала. Но видимо нет, пытается свой порядок навести) а почему спать не может? ваня иногда с машинами и книгами в кровать ложится

#1254 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 23:54

SNEJINKA, так уже  едим с ними(( Как купать то его с грудой машинок?)))
Я вашего медведя теперь вспоминаю.
Вообще, я просто диву даюсь на сколько они умные в 1,8. Сегодня говорю ему в машине: "Пора домой бежать, чай пить и спать, время то уже много!" Бодя с серьезным видом, как папа, поднимает руку и типа смотрит на часы)
Едим мы теперь наперегонки, если что-то вкусное и ограничено, причем ребенок быстрее нас, специально с жадностью рот набивает и в руки еще хватает.

#1255 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 00:11

Беладонна, у нас похожая история с домиком Лего, может очеь долго играть, купаться иногда берет человечка лего с собой, пару раз спать брала. Но не до фанатизма пока что.

#1256 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 00:40

девчонки, что за домик лего, покажите плиз

#1257 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 00:41

Мурка, их много разных наборов. Я бы вообще тему отдельную открыла, хочу начать покупать

#1258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 00:43

да, медведь у нас многое пережил))) купались даже с ним

Marishka, мдяяя) языкастые детки, за словом в карман не лезут))
Я вот не знаю уже как Ваню воспитывать. Начинаю его отчитывать за что-нибудь (Куда дел? Почему не слушаешься? и пр) А он головенкой своей кивает и поддакивает мне. Да, кудел формочки? Да, не слушаюсь маму, убегаю, нельзя убегать. И все это так обстоятельно рассудительно, обхохочешься))) джамшуд просто какой-то))
Вот это что? хитрость какая-то что ли? не понимаю
или если что-то не по его, впадает в истерику и начинает рыдать. и при это жалуется:больно, мама, больно! и на лоб себе показывает... для чего он это делает? чтобы пожалели и разрешили то, что зхапретили? или действительно голова болеть начинает??

#1259 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 00:47

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:43)

или если что-то не по его, впадает в истерику и начинает рыдать. и при это жалуется:больно, мама, больно! и на лоб себе показывает... для чего он это делает? чтобы пожалели и разрешили то, что зхапретили? или действительно голова болеть начинает??

У нас такое началось. Я только вчера поняла, что играет, чтобы пожалели. Например, может подойти и ударится головой об стену. Хотя я и читала, что это ребенок наказывает себя, это не наш случай. Вчера я ласково уговаривала послушаться маму во время истерики, ничего плохого про него не говорила, а он гнул свою линию и в итоге головой об стену ударился, чтобы я его пожалела и прогнулась(((

#1260 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 00:54

Беладонна, в вашем возрасте часто бился головой кстати. Но тут сразу как заревел начинает жаловаться и подуть просит. Я сначала-то не придала значения, подумала что манипулирует. а щас уже беспокоится начинаю, может действительно что-то болит... а может и  манипулирует.
Я не знаю как во время истерики себя вести, потому что уговоры "по-хорошему" он не слышит, просто звук погромче "включает". Ср-во только одно - если я повышаю голос, угрожаю, тогда заставляет себя успокоиться. Игнорить? так он себя может так завести - что потом выйти из этого состояния не может долго. А истерики унас почти каждый день...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

мангал как яйцо | мебель в детскую для школьника | кресло stool group | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram WhatsApp - синхронизация за 5 минут!