Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#1221 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 12:04

Anastacia,  НАааааастяяя ну Ксюха дает)))))))) ржу)))

#1222 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 13:30

Ксенич, искренне надеюсь, что продемонстрируем тебе все способности на следующей неделе))))

#1223 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 13:35

Anastacia, Настя, я всегда в тихом шоке от таких детей) это просто дар -такая память. ну, и болтушки вы знатные, обалдеть! по доброму завидую. почему же нет в русском языке более мягкого слова,с положительным смыслом?)))

#1224 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 13:51

Anastacia, молодец Ксюша!
А мы тут тоже на днях нечто подобное выдали. На ночь укладывая спать, обычно читаю ему всякие "заспальные" книжки со стишками. Ну и среди них наша любимая, наверное многие знают:
Баю-бай, баю-бай!
К нам приехал дед Мамай,
К нам приехал дед Мамай,
Просит: сыночку отдай.
А мы сына не дадим.
Пригодится нам самим.

Уже укладываю его спать, говорю "глазки закрывай, баю-бай", а мне отвечает: "Нам пиехал мамай, посит адай, мы сына и дадим, пигадися самим" smile.gif

#1225 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 13:55

Dragonfly, а у нас поет Спят усталые игрушки
"Баю-бай агуськи пяяят, книськи пяяят")))

#1226 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 14:24

Anastacia, Ксюша молодчина!
Dragonfly, и Андрюха тоже) Я такой стишок не знала, спасибо, теперь буду Ване рассказывать, он любит новенькое)

Мы тут все скороговорки последнее время читаем, Ваня вчера с утра ко мне забегает и выпаливает про колпак, ну ессно корявенько, слова-то сложные - переколпаковать по-колпаковски и пр. Я спросонья-то и не врубилась, что за абракадабра. а он потом весь день бегал и его декламировал, распознали что к чему) Продуманный стал, как-то надо было ему меня нейтрализовать, я к нему с чем-то приставала, он мне говорил  "уйди, уйди". Тут мимо проходила бабушка сказала, что Маша описелась. Ваня тут же: Мама, иди лялю переодень. Нашел на меня управу в общем))

#1227 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 14:27

Dragonfly, Anastacia, какие Андрюша с Ксюшей умнички!!!

#1228 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 14:27

SNEJINKA, скороговорки это мощно!

#1229 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 19:28

Тань, скороговорки это конечно мощно smile.gif. Я здесь пока решила начать с нашей Тани которая громко плачет smile.gif За мною повторяет,, но весь стих пока не выучили. Но в 1г7 мес. стихи говорить....это талант  thumbup.gif

#1230 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 00:23

Ксюша с Андрюшей говорунчики такие! Здорово! Надо им поближе познакомиться.

#1231 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 10:10

Оленька_2_мама, Ваня многие стихи знает, но от начала до конца рассказать не может, надо чтобы я где-то фразу вставила, тогда дальше продолжает. Иногда еще слова местами меняет, смешно получается. Просто поручик Ржевский))

#1232 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 10:28

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 15:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Тут мимо проходила бабушка сказала, что Маша описелась. Ваня тут же: Мама, иди лялю переодень. Нашел на меня управу в общем)

biggrin.gif
у нас аналогично, когда маму "сплавить" надо, придумывает мне различные задания)))

#1233 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 11:21

SNEJINKA, Ванек у вас оратор))

#1234 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 15:54

Мне кажется, что Ксюша стала активно говорить с тех пор, как стала часто общаться с двоюродной сестрой, та ее старше на 2 года. И вообще, мне кажется, что вторые дети активнее развиваются, т.к. учатся у старших братьев сестер. Лера, как мама двух сыночков, что можешь сказать на это? Дема раньше начал говорить, чем Свят?

#1235 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 16:31

Anastacia, да она у тебя вообще болтушка та еще))))) растет малышка...

#1236 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 21:40

обалдеть, Беладонна, Anastacia, Dragonfly, читаю и в шоке, такие ребятки молодцы! а наш сыночек говорит только на все - ка- и папа, все больше он словне говорит

#1237 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 22:11

Anastacia, наоборот читала что первые детки больше и раньше начинают говорить, чем вторые, тк общаются в основном с мамой, при этом речь правильная и грамотная (при правильном подходе), а с братом, сестрой -  все равно детская речь, причем ребенок же не будет ребенку повторять по 10 раз к-л название, слово.

#1238 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 23:03

В субботу Серега учил Тимоху кувыркаться через голову, в воскрсенье он уже сам кувыркался))

#1239 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 12:58

Какие Андрюша с Ксюшей молодцы! у нас сейчас в основном один слог вместо слова говорит и все.

#1240 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 20:47

Ксюшка с Андрюшкой полиглоты!!! А у нас Соня вообще лентяйка, она четко знает как ей объяснить без слов, что ей надо, отвечая только на вопросы да и нет. Наглая такая ))) Пальцем мне показывает предмет, и показывает куда его поставить, кушать если хочет, ведет на кухню меня и показывает пальцем в рот, если печеньку, то на шкаф, где они лежат, книжки-мультики выбирает по принципу нет-нет-да. Ну и если перестаешь реагировать на мычания и вопросы не задаешь естес-но психует )) вроде иногда проскальзывают новые словечки, но быстро замолкает и некает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

покупка ноутбука | Комод с четырьмя ящиками Гранд Кволити РУМБА 4-4427 | Подвесные кресла купить | современные столы для гостиной