Перейти к содержимому

Любимые малыши растут (от 1,5 - 3 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4384

#1101 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 10:40

Коваляшка, моя через 2 недели после контакта заболела ветрянкой, а так до 21 дня можно ждать

#1102 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 10:47

Цитата(lerika @ Сегодня, 11:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а почему ты темпу ночью не сбиваешь? какая была?

37,5. А зачем сбивать? пусть иммунитет работает.

#1103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 10:49

Лена, Dragonfly, это правда, что ,если не сбивать 38 и 5 и выше, то начинают разрушаться клетки мозга?

Ну так есть правило, не сбивать сутки ДО 38,5, при условии, что ручки и ножки не холодные А уж 37,5 - это вообще самое то для борьбы с инфекцией. Мы же своими руками рушим иммунитет детей интерферонами и сбивая температуру

#1104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 11:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:50)

Девочки, а с темпой можно же ингалироваться?

Ингалироваться при температуре МОЖНО, жаль, что даже некоторые врачи этого не понимают.

Лена, Dragonfly, это правда, что ,если не сбивать 38 и 5 и выше, то начинают разрушаться клетки мозга?

Не совсем так, по крайней мере не в таком тотальном количстве, чтобы это сразу и чем-то проявилось. Но деткам температуру выше 38,5 лучше сбивать из-за опасности появления фебрильных (по-русски "лихорадочных, температурных") судорог. А как известно, любой настоящий судорожный приступ (с потерей сознания, закатыванием глаз) забирает часть интеллекта, более того, может быть опасным для жизни. Поэтому проводить эксперименты на своем ребенке и выяснять склонен он к такому грозному состоянию или нет, наверное, не стоит.

#1105 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 11:34

Беладонна, ходит сейчас как раз какая-то зараза - много деток кашляет.

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 11:31)

За малышами сейчас действительно нужно внимательно наблюдать. А вот с необходимостью давать таблетки рекомендую разобраться.

согласна абсолютно!!!!!!!!!

#1106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 12:02

Я точно знаю, что если в семье кто-то заболел, то именно такая схема у всех членов семьи и будет. Вот только вопрос - зачем тогда прививки ставить????

#1107 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 13:54

37,5. А зачем сбивать? пусть иммунитет работает.

я тоже не знаю,зачем таку темпу сбивать,.)  просто ты написала, как будто о высокой температуре.
у нас если засыпает с 37 и 5, то к 2 ночи сто процентов будет 39-40.
а так 37 и 5 не советует сбивать даже самый сельский  врач.

#1108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 14:29

lerika, ну ка ну ка, не писала я такого)) У нас она сутки продержалась, а к обеду 38,3, я свечку поставила и опять 37,5

#1109 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 14:32

))) ты сама-то держишься, пузатик?

#1110 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 16:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:52)

Dragonfly, к нам врач приходила, сказала, что трахеит у нас и что если темпа будет держаться 3 дня, то начинать прием антибиотиков. Я сразу сказала, что хочу сегодня-завтра платно в лабораторию сходить кровь из пальца сдать. А она мне ответила, что не покажет, якобы вирусная часть через 3-4 дня присоединяется только. Это правда? Нет пока смысла кровь из пальца сдать, чтобы узнать характер инфекции??

Действительно, если в течение 3 дней температуры держится на высоких цифрах, имеет смысл начинать антибиотики.
А кровь имеет смысл сдать, конечно. Только учти, что даже если она будет как ты говоришь "вирусной", и через 3 дня температуры будет держаться, по опыту - без антибиотиков все равно не обойтись sad.gif

Но, отвечая на твой вопрос, думаю, если ты сдашь кровь завтра, анализ уже будет вполне информативен.
PS Мы ж в больнице не выжидаем определенного срока, а берем ОАК в ближайшее рабочее утро, а иногда даже сразу в момент поступления, если требуется.

#1111 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 17:26

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:18)

Только учти, что даже если она будет как ты говоришь "вирусной",

НЕвируснуй в смысле? потому что если уже лейкоциты повышены, то может сразу давать?

#1112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 17:37

Беладонна, если честно, то если лейкоциты существенно повышены (старше года выше 10 тысяч), антибиотики назначаем невзирая на лейкоцитарную формулу (уточнение, какие именно лейкоциты повышены), безусловно если там не какие-нибудь казуистические для нашего профиля показатели, типа 30% эозинофилов, наличие бластных клеток и пр, когда нужна консультация смежных специалистов.

#1113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 18:08

Dragonfly, а для ляльки какая "норма" темпы? 38 уже высокая? я сбиваю 38, первые 2 дня ждала до 38,5. щас боюсь уже - 38 - даю нурофен. Сегодня врач тоже АБ назначила Маше... грустно, но ужасно боюсь бронхита, воспаления...

#1114 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 18:14

SNEJINKA, 38 для ляльки высокая, конечно. И вообще, я по состоянию всегда смотрела: я наверное хуже, чем самый последний заправский сельский врач, но когда я видела, что у меня Андрюша страдает от температуры 37,5, скулит и прикладывается, я ему давала жаропонижающее, и не жалела об этом, когда спустя некоторое время он "оживал" и становился более активным. Наверное, это неправильно, но я по-другому не могла...

#1115 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 18:22

Dragonfly,  кстати вчера у Комара об этом читала, что все по-разному темпу переносят. некоторые и при 39 скачут и играют, а кому-то и при 37,5 плохо. так что строгих критериев нет видимо. вот щас чувствую темпа растет и машуня в спячку впадает..

#1116 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 20:40

Dragonfly, а мне кажется нурофен уместен в принципе ,если ребенку очень плохо. независимо от того,есть ли темпа . я давала его и при боли в ухе, при растяжении связок у СВята, и после того ,как он сильно упал на стекло, поранив руку.  ситуации,когда ребенок плакал, не переставая. да что уж там - рыдал и выл!
SNEJINKA, жаль малютку таким поить,конечно...( эх! выздоравливайте!

Сообщение отредактировал lerika: 13 January 2012 - 20:40

#1117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 20:43

Нам Нурофен быстрее всего темпу сбивает , а вот Эффералган не так.
Можно сбивать, себя и ребенка жалеть, спать спокойно, а иммунитет подорвать

#1118 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 20:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:43)

а иммунитет подорвать

каким образом?
Жаропонижающие это не иммуномодуляторы. А лечим мы ребенка, а не болезнь.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 January 2012 - 20:52

#1119 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 20:53

я в принципе к нурофену не относилась с такой любовью,пока сама от растяжения связок не взвыла. после нурофена улыбалась и радовалась жизни минут через 15.  :-)

#1120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 21:21

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:45)

Жаропонижающие это не иммуномодуляторы. А лечим мы ребенка, а не болезнь.

Стопорится выработка своих интрферонов, в этом вред.

Цитата(lerika @ Сегодня, 20:53)

в принципе к нурофену не относилась с такой любовью,пока сама от растяжения связок не взвыла. после нурофена улыбалась и радовалась жизни минут через 15. :-)

А у меня мазь с ним, тоже хороший эффект дает, но не лечебный же, а просто снятие боли

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбуки асус купить | Тумбы глазов-мебель | стул для гостиной купить | подставка для обуви