Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#861 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2016 - 21:21

В МВ готовим утренние каши, рис, гречку на гарнир, паровые котлеты. Плов там вкусным получается. На днях муж суп гороховый сварил. Вкусно очень, но я предпочитаю супы на плите варить все же.

#862 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2016 - 21:48

а вот почему у меня каша пригорела?)

#863 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2016 - 21:50

я как купила была разочарована, что по сути это как на плите готовить, сто раз обжарь, залей, вылей, функций кучу поменяй, а сейчас приноровилась, по минимуму обжарки и пусть сама готовит

#864 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2016 - 22:01

Картошку с луком и сливочным маслом жарю, она получается как томленая. Омлет по утрам готовлю в выходные, иногда передает предварительно грибов там же обожаю и яйцами заливаю.

#865 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2016 - 22:02

Просмотр сообщенияЖелудь (08 February 2016 - 21:48) писал:

может молока мало? Я обычно на 1 стакан крупы 4 или  5 стаканов жидкости

Сообщение отредактировал Катюшка_: 08 February 2016 - 22:02

#866 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2016 - 22:35

Катюшка_, 4 стакана, да.
я всё по книжечке сделала, но видимо есть свои нюансы, буду постигать. понравилось, что мешать и следить не надо (хотя там режим молочной каши по 10 минут только, итого ставила 2р по 10, а в перерыве мешала).

Сообщение отредактировал Желудь: 08 February 2016 - 22:36

#867 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 08:58

Просмотр сообщенияЖелудь (08 February 2016 - 21:48) писал:

Не всегда в рецептах адекватно написано, надо подстраиваться: или времени меньше ставить или жидкости больше. От каши ещё зависит. На пшённую у меня чуть больше жидкости идёт, чем на рисовую.

#868 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 10:09

Варю в ней каши: рисовую, кукурузную (для неё смазываю еще отдельно дно маслом), гороховую (или горох на суп), гречку обычно сразу с мясом. Готовлю плов, мясо/курицу тушу, поджариваю, котлеты, овощи на пару или просто тушу, омлет (редко).

#869 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 13:22

Оооо, помнится я в этой теме спрашивала а стоит ли брать МВ...И что бы я без неё делала??? Особенно до того как к нам мои родители переехали, но и сейчас ей применение частенько находится. Гречка с грибами, тушеная курятина под сметанкой, тушеная капуста, ризотто с овощами, плов, творожная запеканка, шарлотка - все в МВ делаю. А раньше все супы и борщ в ней варила (немного трудновато пену снимать), котлетки на пару и даже йогурты ставила. Нужная вещь.

#870 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 20:15

Просмотр сообщенияАнютка (09 February 2016 - 13:22) писал:

Оооо, помнится я в этой теме спрашивала а стоит ли брать МВ...И что бы я без неё делала??? Особенно до того как к нам мои родители переехали, но и сейчас ей применение частенько находится. Гречка с грибами, тушеная курятина под сметанкой, тушеная капуста, ризотто с овощами, плов, творожная запеканка, шарлотка - все в МВ делаю. А раньше все супы и борщ в ней варила (немного трудновато пену снимать), котлетки на пару и даже йогурты ставила. Нужная вещь.
ну неужели же мультиварка как-то упрощает приготовление этих блюд?? всё равно же - обжарить, добавить, а тушить и в обычном сотейнике элементарно (так же поставил, таймер завёл и все дела)

#871 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 21:25

Просмотр сообщенияЖелудь (09 February 2016 - 20:15) писал:

ну неужели же мультиварка как-то упрощает приготовление этих блюд?? всё равно же - обжарить, добавить, а тушить и в обычном сотейнике элементарно (так же поставил, таймер завёл и все дела)
Ну не знаю, многие блюда все равно надо периодически помешивать на плите, проверять, чтоб не выкипело, не подгорело. Здесь этого нет. Особенно с кашами, если правильные пропорции. Ну и мне, повторюсь, нравится еще, что бульоны и компоты получаются более насыщенные, жидкость не выкипает, а мясо тушится в своём соку без риска подгорания.

#872 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 21:58

ясно. надо пробовать.
но в кастрюльке у меня каши не подгорают))

#873 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 22:12

Я извините темная, таймером не пользуюсь, но подозреваю что он не выключит плиту а только просигнализирует о том что время вышло. А МВ выключит программу да еще и на подогреве оставит. Я могу запустить и уйти с детьми гулять ни о чем не беспокоясь. Процесс приготовления плова и гречки в МВ для меня вообще загадка - как она сама высчитывает сколько надо времени в зависимости от соотношения количества крупы и воды, мне не понятно, но плов всегда удачный, а вот на плите бывал и сухой и наоборот слипшийся. Нет, с МВ все проще.

#874 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 22:30

Мне еще нравится, что кукурузная и гороховые каши не плюются и не фыркают во все стороны.

#875 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 22:31

Таймер бывает и с выключением на плите.
Я тоже люблю мультиварку. Все в ней готовлю.

#876 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 22:46

Я подостыла к мв.
Сейчас больше за хорошую посуду (казаны, жаровни, толстостенные кастрюли),прям, балдею от них.
В мв в основном говядину тушу, там она необычайно хорошо получается. И все)

#877 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 23:12

Я в МВ готовлю только те блюда, которые не требуют моего участия, помешивания и т.д. Никакие супы ,компоты я там не варю, выпечку не пеку.

Кашу с вечера (закинул крупу, молоко ультрапак), омлет, картошку с рыбой красной в сливках запекаю, гречку с мясом одновременно, и говядину тушу\томлю долго с черносливом. Ну и еду на пару тоже в МВ делаю.

Уже давненько рис навострилась делать в духовке с курицей. В сковородку обжарка лук + морковь, сверху замороженные кукуруза и горох, сверху сырой рис (басмати) и сверху куски курицы выкладываю (крылья, бедра, ножки). Добавляю воды. И отправляю в духовку.

Сообщение отредактировал Marina: 09 February 2016 - 23:16

#878 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

Таймер бывает и с выключением на плите.
Конечно, этим и пользуюсь, включая духовку.

Я была противником МВ именно по этой причине, но мы часто ездим в короткие поездки по области, часто без условий. В этот раз купили МВ и она нас очень выручила. Ну и пароварки у нас никогда не было, хоть попробую

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 February 2016 - 23:48

#879 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 00:27

Аня, так какую мв в итоге взяла?

#880 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 00:37

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 February 2016 - 00:27) писал:

Аня, так какую мв в итоге взяла?
Да мне некогда было выбирать, купили по акции по ссылке, сейчас она дороже на 2000 р. Пока заметила, что у нее сенсор плохо срабатывает, как и пишут в отзывах. У меня , правда, проблема с сенсорами, руки сухие и холодные потому что. Но я пока только каши варила и грела. Греть пироги и пиццу вообще неудобно и она запекает и сушит при этом, но она у нас для определенных условий, так что нормально. Решила испытать и на утро с отложенным стартом фасоль маш поставила. Но, опять же, получается ни специй не положить ни посолить - это по правилам надо делать в конце.

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 February 2016 - 00:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сколько стоит видеокарта 3070 | 3d сканирование деталей | диван аренда москва | раскладные стулья купить