Перейти к содержимому

Мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 931

#801 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 16:03

Я так же делаю. Иначе каша с мясом и морковкой будет, да и как лук с морковкой не обжарить?

#802 Гость_Jeni4ka

Гость_Jeni4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 13:27

Кто может подсказать, где можно найти хорошую книгу рецептов для мультиварки?) :yu:

#803 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 15:37

Озон говорит, что вот это бестселлерыпо мультиваркам

рецепты для мультиварки Интернет-магазин Лабиринт.

#804 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 11:20

Подскажите плиз! Вычитала, что режим 3д позволяет сделать корочку на блюде, а что без этого режима корочки не будет что ли?? И еще, пишут, желательно покупать с функцией скороварки, для чего??

И подскажите еще какой объем брать, если нас 2 взрослых и в почти два ребенка?

#805 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 12:05

У меня мультиварка-скороварка. Готовит под давлением и, как я понимаю, это позволяет готовить быстрее. Курица у меня готовится 12 мин, суп 20мин. Ну и получается все варено-тушеное, без корочки.

#806 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 12:59

скороварка - чтобы быстрее варилось, суп с мясом аналогично 20 минут, холодец 1 час :) большая экономия времени!

у меня вообще мультиварка-скороварка с функцией копчения, не часто конечно коптим, но прикольно

Сообщение отредактировал anGelS: 02 July 2015 - 13:02

#807 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 13:01

Иришенька, это потому что без 3д? Или потому что скороварка? А без функции скороварки сколько готовиться?

#808 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 14:22

Просмотр сообщенияДарья (02 July 2015 - 13:01) писал:

Иришенька, это потому что без 3д? Или потому что скороварка? А без функции скороварки сколько готовиться?
Я про функцию 3Д не слышала никогда, не знаю как она работает. А варено-тушеное, мне кажется, во всех мультиварках получается, поэтому они так и называются. По сути, умная кастрюля. А без функции скороварки готовится столько же, сколько и обычно на плите. Говядину на плите я не меньше часа тушу, в скороварке 40 минут. И то муж жалуется, что получается в скороварке как тушенка, уж слишком разваристо, надо меньше тушить.

#809 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияanGelS сказал:

у меня вообще мультиварка-скороварка с функцией копчения, не часто конечно коптим, но прикольно
А какая у вас?

#810 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:42

Беладонна,вот такая
но если заинтересует, то напишу сразу и недостатки - в ней нет встроенных программ, т.е. нужно примерно знать сколько что готовится (у меня уже был опыт пользования скороваркой этой же фирмы (отдала родителям) плюс книга рецептов от нее же, поэтому сложностей не возникает), и чаша для копчения со штырьком (можно и в ней готовить, но я сразу купила еще одну обычную)

#811 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:05

А если по объему? Какую советуете?

#812 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:17

побольше :) положить меньше всегда можно

#813 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияanGelS (02 July 2015 - 15:42) писал:

Беладонна,вот такая
но если заинтересует, то напишу сразу и недостатки - в ней нет встроенных программ, т.е. нужно примерно знать сколько что готовится (у меня уже был опыт пользования скороваркой этой же фирмы (отдала родителям) плюс книга рецептов от нее же, поэтому сложностей не возникает), и чаша для копчения со штырьком (можно и в ней готовить, но я сразу купила еще одну обычную)
Как тебе мультиварка? Буквально вчера говорили с мужем о возможности коптить дома. От нее много дыма в квартире? Как вкус копченых блюд? Отличается от традиционных каптилен?

#814 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:25

anGelS, побольше это сколько?:)

#815 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:27

Я вот примерно прикинула, супы я варю в 3л кастрюле, нам хватает, думала и мультиварку с таким же объемом брать, тем более ее на базу брать будем, сильно большую не хочется таскать

#816 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияИришенька (02 July 2015 - 14:22) писал:

Я про функцию 3Д не слышала никогда, не знаю как она работает. А варено-тушеное, мне кажется, во всех мультиварках получается, поэтому они так и называются. По сути, умная кастрюля.

Но там же есть функция жарки, выпекания! Получается пироги будут без румяной корочки ?

#817 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияДарья (02 July 2015 - 16:30) писал:

Но там же есть функция жарки, выпекания! Получается пироги будут без румяной корочки ?
Я в мультиварке только один раз делала чизкейк. Он подрумянился только снизу. Хлеб еще один раз делала. Снизу была коричневая корочка, сверху нет, нужно было достать, перевернуть и еще с другой стороны подрумянить. Возможно это особенность именно моей мультиварки. А вообще я мультиварку использую только для супов, кампотов, тушеных овощей с мясом, кашу варю рисовую и гречневую вместе с рыбой или курицей. Раньше еще гуляш делала, но муж забраковал, говорит на сковороде ему больше нравится.

#818 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияДарья (02 July 2015 - 16:25) писал:

anGelS, побольше это сколько? :)
У меня 6 л. Для нашей семьи многовато. Полную мультиварку я только кампоты варю, в жару в лет уходило.

#819 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияДарья (02 July 2015 - 16:25) писал:

anGelS, побольше это сколько? :)
яндекс-маркет показал, что скороварок с 3D нагревом всего 4 модели и все они 5-литровые...

#820 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияИришенька (02 July 2015 - 16:24) писал:

Как тебе мультиварка? Буквально вчера говорили с мужем о возможности коптить дома. От нее много дыма в квартире? Как вкус копченых блюд? Отличается от традиционных каптилен?
дым есть, но не много, в самом начале в основном, плюс она еще около вытяжки стоит, поэтому вообще только аромат на кухне :)
опыта традиционного копчения у меня нет, поэтому сравнить сложно, но получается варено-копченой скорее. Там функция горячего и холодного копчения - на горячем готовится быстрее, чем коптится, поэтому делаю на холодном, но всё равно нагревается. Это скорее побаловаться иногда дома, но не полноценная замена копчению

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

грин эгг | большой обеденный стол для столовой на 12 человек купить | обеденный стол трансформер | вешалки настенные